是昨夜梦中的经历吧,我刚刚梦醒!
朦胧中,我隐隐约约的记得父亲曾入屋来为我轻轻地盖上被踹掉的被子,在我还未醒来之时,父亲早已出门为我买好了那热气腾腾的早点……
我又见到了父亲那一缸活泼可爱的小鱼,圆溜溜的大眼睛、樱桃似的小嘴、雪白的身体,使人一见便生爱慕之心。却因一次停电没有了原属于它们的“生命之氧”,唯有一条两条存活下来,而那些牺牲的小鱼使父亲的心情落入了低谷。
可就算是心情落入低谷,父亲也不忘教育我说:“辰,你看人生难免会遇到一些挫折,而正因为这些挫折才能真正的历练我们,就像那些存活下来的小鱼一样,要有坚定的意志,不要一遇到挫折就退缩,没有一点女子气概。”虽然父亲的教诲简单又明了,但是父亲的话却深深地印在我的心上。
当父亲因腰间疼痛而卧床时,父亲每日还是忍着疼痛坚持早起出门买早点,强忍着病痛仍旧微笑着面对着我。
……醒来,枕边一片湿。