伟大的爸爸作文
我的爸爸是搞滩羊选育的技术员,常年在滩羊场礴点,无事从不回家。
去年著假的一天晚上,下着汾沱大雨,房掩上落下的雨水哗哗直响。我正在灯下做作业,突然有人敲门,我开门一看,啊!爸爸,您怎么冒着大雨回来了?我又惊又。眷地问道。爸爸浑奔上下被雨水琳进了,衣服紧紧地贴在身上,两个袖口还滴着水。他抹了把脸上的雨水,说:我回城药品来了。
夜里,我再三恩求,爸爸才同意明天带我到乡下去度饭。
第二天一早,我们搭了个便车去乡下。道路很不平坦。想起爸爸平时都是骑自行车回来的,我仿佛看见爸爸正骑着自行车艰难地行胶在坎坷的进路上。
我们到滩羊场时,正巧是羊回圈的时候,远处的羊群象一领顾珍珠撒在草坡上,近处的羊只活瑞乱跳,一片嘴杂的咩、咩声,草原上显得十分热闹。
我爸爸是滩羊选育站的负责人。他一回来就忙碌起来。刚洗完脸就领看人去数羊,喂针,观察羊的生长情况。
由于好奇,我悄悄地走进了实脸室。实验室内静悄的,偶尔听到玻璃器具的轻微碰撞声。实验室中央有一张用白布遮盖看的大桌子,。上面立着一个插了许多试管的架子。爸爸正和几个工作人员在桌前聚精会神地工作着,我的到来、并未引起他的注意。只见他一手轻轻地摇动一支装看淡黄色液体的试管,一手拿着笔,不时在卡片上记着什么。焦后,把那液体滴到一块玻璃片上,放到显微镜下,俯下身子观察起来。
精于活动太慢。不行,柠檬酸钠浓度低了,碑酸三氮钾浓度再稍低些。爸爸边观察边说。
柠檬酸钠不够了。一位工作人员说道。
全部按比例降低。
那多麻烦呀。
你们歇会儿,我来配朴。爸爸说完,从一个瓶予里倒出些粉末,用天平细心地称肴,然后修上水挽井持。我为了不影响他们工作,便悄悄地退了出来。
在滩羊场住了几天,我发见爸爸时羊有着特珠的感情,特别是时那些良种羊。每天傍晚,他都亲自给羊喂朴,一边看着羊吃料,一边抚摸看卷曲的白羊毛,脸上落出欣愁的笑容。我问他:这些羊有什么用处?他说:滩羊,是一种优良品种。国家从新疆等地选送来,让我们推广普及这种良种羊。它的皮毛色白、毛长,十分珍贵,远钦国外,可以换取外汇哩。从此,我叶羊也有了好感。