伟大的爸爸作文
我的爸爸是一个不爱言语的人,每天就知道上班、下班,睡觉,听到我成绩好的时候脸上就露出微笑,一旦考差,脸上就阴云密布。
有一天早上,我高烧38度,妈妈没在家,爸爸就背着我去邻近的药店敲门,由于太早,没人应,爸爸又背着我去另一个诊所,又敲了很久,门才打开,医生给我量了体温后,检查了一下,确定是咽喉发炎引起,就打了一针,又开了些药,就又背着我回去了。
爸爸背着我去医院的时候,他走得非常快,我突然觉得爸爸的臂膀特别宽,我却又显得那么渺小,趴在他的背上特别有安全感。回来的路上,爸爸不停的安慰我:“宝宝,感觉怎么样?回去要多喝水,以后别吃上火的东西,爸爸今天请假,陪你!”。一路上爸爸不停的跟我说话,感觉把平时没讲过的话,今天全部说出来了,但我又那么的爱听。
上楼梯的时候,我听到爸爸粗大的喘气声,又看到他脸上的汗水一滴滴的流下来,衣服都湿了。我的眼泪也跟着流了下来,滴在爸爸的背上,与他的汗水溶在了一起,爸爸拒绝了我下来走路的请求,就这样一步步的把我背上了五楼。我不能光流泪感动,等我长大了,我要报答父母的恩情, 这时我很自然的想到唐代诗人孟郊的《游子吟》慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。