伟大的爸爸作文
我觉得您是世界上最优秀,最伟大的爸爸,您的爱总是那样的默默与真挚。“父亲”!没有比这更神圣的称呼了。都说“一个父亲胜过一百个老师。”我看也是如此,您就是那么和蔼与伟大。我可以把您比喻成河,而我就是您怀中的水和流沙。您的爱不需要悲伤与叹息,只需要坚持,执著。父爱,是世界上最伟大的力量之一,这种力量可以把冰冷的心化为火热的心。我认为,你的爱时时刻刻萦绕在我的身边,只是并不那样直接,您的爱有苦涩也有甘甜,但都是真诚的。许多人都相信,能够改变世界的并不是那些大人物,而是那些付出爱的人。
记得那是在我七八岁那年,又是一个硕果累累的秋天,正好赶上周末,要去上补习班,回来时,我和您在自行车上有说有笑地谈论着。忽然,天气像个娃娃脸似的,说变就变,还风和日丽,晴空万里,眼间就变成了乌云遍布,天空像被泼了墨水似的,黑乎乎的。心想:完了,等会儿肯定要下大雨,又没带雨伞,这可怎么办呢?想罢,自行车的速度就变快了。可还是没能逃过这一劫,下起了倾盆大雨。您二话没说,把自己的外套地给了我,让我穿上,当我要穿上时,看见您只剩下一件薄薄的背心,我不忍心看到您受苦受累,就在雨中互相推让着,您有些生气地说:“儿子,快穿上,要不然爸爸生气了,乖,别动感冒了。”我也不知怎的,就穿上了。您冲我微微一笑,接着就吃力地蹬着自行车前进,不一会儿,我看见您那被雨水打透了的背心和被雨水打湿了的头发,还有看不清您那脖子上流着的是雨水还是汗水,心中不禁有了些说不出的酸味,真后悔穿上。就这样,我经历了一路的温暖,而您经历着风吹雨打。您还时不时地问我:“冷不冷?”而这句关心的话应该是我说才对。我不知道为什么,这一路走得十分漫长。回到家,您一下子倒在了床上,我眼睛变得湿润了,越来越模糊。您的那件外套,其中蕴含的太多太多……
您对我付出的爱无穷无尽,您让我感受到了爱,我一定要报答您。其实父爱与母爱一样伟大、无私,您的爱不在嘴上,不在脚下,只在心里,在每一个细小的动作里。不管怎么说,您永远都是我心中最耀眼的。