伟大的爸爸作文
在每个孩子的脑海中,都有这样一个人,他高大,伟岸,人们却极少歌诵他;他博爱,无私,却总是默默无闻。他任劳任怨,保护着妻子和儿女。他冷言冷语,却怀揣着一颗炽热的心。这个人是谁?相信听到这,所有人脑海里都会浮现两个字:父亲。
在一个雨夜,电闪雷鸣,倾盆大雨,我发着烧,躺在床上,可家里,却没有退烧的药。“忘买了,怎么办?”妈妈抱怨道。“我去。”几乎是不容质疑的声音,是谁?父亲。他冒着雨打了上伞,跑了出去,过了十几分钟,他回来了,整个人湿透了,我吃了药,躺下睡了。第二天,我精神饱满的去上学,却忘了昨天夜里那声音……
又是一天下午,我和他正往家走,我背着沉重的书包,拖着沉重的脚步,慢悠悠的。“我来。”又是那不容质疑的声音,我抬头,看见了他那不容质疑的眼神。“爸,自己的事情自己做,你怎么能……”“我来”,没等我说完,那声音又在耳边响起,还是不容质疑,还是没有任何余地。我拿下书包,递给了他,他像我之前一样,背上大书包,往家一步步地走去。我步伐轻快了许多,耳边的声音却久久回荡……
父爱如山,但却只有爬上去,才能体会他的葱郁;父爱如海,只有潜入他的内心,才能体会他的深邃;父爱如谜,只有懂得如何破解,才能得到谜底。父爱不如母爱细腻,但却十分伟大,人们极少歌诵父爱,忽视了他,可他们没想到,最默默无闻的却是最无私的,他不需要歌诵,不需要名利,因为那不容质疑的爱。