爸爸生气了作文
昨天晚上,我已写了一会的作业,觉得自身有写劳累就像妈妈提出要求:想看一会电视。由于是周末,妈妈便欣然(爽快)答应了!我就来到房间里,开了空调、打开电脑在网上看动画,爸爸也习惯性的跟了进来,马上躺在了床上。
正当我看得最入迷的时候,猛然听到妈妈在叫我爸爸,我习惯性(掩人耳目)的以最快速度关了电脑,随着在我背后嘣的一声、紧接着又嘣的一声巨响,把我吓呆,我的头来了一个180度大转弯回头看,我哈哈大笑起来。原来是爸爸睡着了,被我妈妈大叫吓醒从床上摔了下来,并把凳子上的茶壶打倒在地—摔碎了。
我看到爸爸直挺挺的躺在地板上,旁边是破碎的茶壶、洒出的茶叶和水,面带痛苦表情的狼狈相,笑得更历害了。这下爸爸面容由痛苦一下子马上变为了生气便说:“我摔跤了,这茶水也洒了一地,你也不帮着收拾,你还在那里幸灾乐祸,你觉得像样吗?”紧接着又说:“好不容易我摔了一次跤,你高兴了吧!终于看到我出丑了吧!”就再也不理我。我一下掩住了笑容,觉得爸爸这样说太过于绝对了吧,动不动就生气,我实在无法忍受这样的生活了!我只能为自己辩解道:“我没有!我笑也是人之常情吗!”我真的无话可说了。我这一天,心里每一刻可踏实的,心里一直在想爸爸为什么那么容易生气、发火,我真的搞不明白,再说我又没做错什么,我又想爸爸是不是有气没处撒,就拿我撒气,如果我真的有错,爸爸也可以向妈妈那样好好的和我谈呀!这样问我才能够更快的接受,这样我才能更快成长,不是吗?
我现在仔细的想一想,可能是爸爸昨天太过于劳累了吧,无意中睡着了被我妈的叫声惊醒摔下来才会那么生气吧!(其实是要翻身,谁知就这样摔了下来)爸爸,我但愿你是这样的原因,我多么希望你能像以前那样和蔼可亲呀!我知道近期有些让你和妈妈失望,但我在改进,请给我时间,我们两人一起改变,让妈妈做我们做见证人和裁判,好吗?