爸爸生气了作文
我的爸爸平常不怎么爱笑,总是一副严肃的表情,每次看见爸爸那冰冷的表情仿佛在冬天刚被一盆冷水浇洗过。但我的爸爸也有情绪好丈夫的时候——生气的时候。还记得有一次犯了一次大错,老师还投诉给家长了。
那天,我老早就写好作业,然后洗了澡在客厅看电视,时不时还望了望钟表:快到爸爸下班的时间了,我得先准备好跑回房间。每次楼道传来钥匙声都会以为是爸爸回来了,但是,每次都不是。心里有点着急却又希望爸爸晚点回来。半小时后,真的是爸爸回来了,我立马站了起来关了电视跑回了房间,不敢出来。仿佛外面有只老虎等着我。爸爸回来还是跟往常一样,脱了鞋后做到沙发上,但这次不一样的是,爸爸似乎胖了许多,沙发在痛苦地呻吟,在房间都听得到呻吟声。过了会,爸爸说了句“XX,你出来。”
这应该不是说,我感觉房子都要塌了。想赶紧出去不想再提心吊胆,但是,还在犹豫。时间一分一秒的过去,这种折磨太难受了,为了图个心里的舒服,没有再犹豫,反正都是要挨骂的。我慢吞吞地走到爸爸的面前,这大概是我有史以来走过最漫长的路。
爸爸没有直接开口骂,而是一直在按手中的遥控器,貌似再好看的节目也变得不好看了。又好像在组织语言。我低着头,不敢抬头看爸爸的眼睛,当时眼眶已经湿润了。又过了一会,爸爸终于训我了,终于熬到这时每次爸爸情绪高涨都是在生气的时候,平常总是一副冰冷的样子,不过,并不想经常看到爸爸情绪高涨。