他生气了作文
班长生气了
今天轮到我们小组打扫卫生区,可就在我们热火朝天劳动的时候,班里发生了一件有趣的事。
“啊,终于打扫完了,回班喽!”刚逃进教室,就感到班里的气氛不对劲儿。值日班长并没有坐在讲台上,反而坐在自己的位置上读书,眼睛还红红的,我感到很奇怪,班长不是应该站起来领着大家一起读书吗?怎么会坐在自己位置上一个人读书呢?一问才知道,原来是同学们实在太乱了,班长都被气哭了,班长可是堂堂的七尺男儿啊!竟然被同学们气哭了,这也太不可思议了吧?
这时,语文老师走进了教室,另一位班长把这件事汇报给了老师。老师一怒之下,目光严厉地扫视着同学们,大声说道:“既然你们这么不听话,不遵守纪律,好吧,下周所有的副课全部取消。”
太阳的光芒透过明净的玻璃窗,静静地洒落在课桌上,可我们班却不断传出阵阵唉叹声。有的同学心里在埋怨那位班长,可是仔细想想,其实是同学们不对在先,同学们不应该不遵守纪律,乱说话,还不听班长的话。再说,人家班长也是为了大家好。同学们如果认真读书不乱说话就不会出现后面的事情。想到这里,我反而有些同情那可怜的班长了。
每次想起那位班长的“金豆豆”,我就会思绪翻滚,心中很不是滋味。