今年我们过了一个别样的春节:
新肺炎,发武汉,传播很凶险;一传十,十传百,百传千千万;先传亲,再传邻,邻传朋友圈;害自己,伤亲友,祸国真不浅。爱生命,远病患,科学作防范;勤通风,多饮水,保暖避风寒;常洗手,戴口罩,野生肉莫沾;不聚会,不乱窜,居家讲锻炼;信政府,辨谣言,道听途不传;读好书,充满电,疫后夺时间!这就是我们最真实的生活写照。
昨天在家闭关的我,随意看了一本有关环保的书才知道我们面临的环境问题可真多:
你们人类实在太过分了,我要彻底一定要给你们些颜色看看。地球爷爷气得直瞪眼。突然,地球爷爷停止了转动,然后各种各样的麻烦事纷至沓来
这边太阳炙烤着大地,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,像泼,像倒,像烈马。顷刻间,茂密的森林失去了她鲜亮的色泽,河流也失去漂亮的容颜,村庄、城市都无一幸免,全都躺在水的怀抱中。各种疾病络绎不绝,更可怕的是蝙蝠也都张开翅膀向人类袭来。痛苦不堪的人们无助地望着地球,渴望地球爷爷能健康起来,赶紧驱除这些病菌。
那边更加恐怖,到处冰天雪地。饥寒交迫的人们被恶劣的自然灾害困扰着,谁也不敢出门,生怕得到一些惩罚。地球爷爷继续惩罚着我们,对我们不屑一顾。他那狰狞的眼神凶得像一只豹子。本来就胆小的我吓得直哆嗦,连忙跑到地球爷爷面前求饶道:地球爷爷,求求您别再惩罚我们了,平时我们也有爱护环境的啊,比如我受环保书籍的影响就时刻爱护环境,您这样做对于我们这些环保小卫士岂不是不公平吗?地球爷爷看我楚楚可怜的样子,只见他凶神恶煞的脸上稍微露出了一丝微笑,他语重心长地对我说:这就是人类破坏生态环境的恶果,假如不痛改前非,下次惩罚更严重。请你们记住:爱护环境就是爱护你们自己!
黄韧,黄韧,太阳都要晒屁股了,赶快起床!妈妈的大嗓门惊醒了我,我揉揉眼,心里默想:幸亏这是梦啊!这个梦让我明白了保护地球就是保护我们自己,从现在开始,我更坚定了保护环境的决心,争当一名出色的低碳贝贝!不要世界上的最后一滴水成为人类悔恨的眼泪。