爸爸作文
英文father的汉语意思,大家都熟悉不过,但我却又为father一词做了新的诠释。
F──funny,父亲是个乐天派,说话十分幽默,什么话从他嘴里说出来都变了味,他说:你嘛,pH=7,不‘酸’不‘碱’。别人吵架时你去劝架;别人喜欢看电视玩电脑,可你却是什么都不喜欢;学习踏实但成绩却不好也不坏;有点傻,看了稍微煽情一点的影片儿就流泪;明知有人装乞丐,却还要给他钱;为了朋友宁愿自己挨老师骂说着说着,他走进了自己的卧室。搞笑的老爸连评价个人都这么有意思,算了,反正我也已经见怪不怪了。
A──argue,步入初中,脾气日益增长,为了一点小事便可和父亲大吵一架,一天就因做错了两道题,父亲批评了我两句说我不细心,我就开始和父亲大发脾气,最终,我认了错。在以后,当我脾气不好的时候,我和父亲常用写信的方式沟通,避免了可能发生的直接冲突。每一封信中都包含父亲的心血和爱,见证我的成长和蜕变,我将永远珍藏于心中。
T──touch,小时候,您的抚摸像春风般柔和,是那般的细腻轻柔。长大后,尽管您的手不再柔软了。但您的抚摸,却依然让我感受到温暖。手心中凹凸不平的茧,眼里满是爱抚,在我细皮嫩肉的脸上划过,弄的我生疼。我所得到的安慰的抚摸,来自父亲您那不再柔软的手。
H──hand,父亲的手心里,有许多沟壑,像复杂的地图,我看着这双手,双目眩晕。它的纹路太曲折蜿蜒,把父亲的手勾勒的抽象。曾记否,就是这双凹凸不平的大手,在寒冷的冬日里骑着单车送我上学,擦拭我在受委屈时掉落的泪珠,替我掖被角,轻拍着我的背哄我入睡,在这双枯槁蜡黄,如斑驳的古墙的双手的呵护下,我慢慢地长大了
E──excuse,父亲的心如大海般宽广,能容纳任何东西,包括我的错。脑海中依稀记得,那是我第一次撒谎,许是生气了,许是失望了。三起三落的巴掌最终还是放下了,我看得出来,父亲几次话到嘴边却又生硬的咽了下去。现在想起,我仍然十分内疚。父亲那宽广的心早已原谅了我,父亲的宽恕让我明白了什么是对什么是错。从那时起我在心里暗暗发誓,以后绝对不会再让你为我伤心,以后决对不会再撒谎了。感谢您对我的宽恕!
R──rain,你是一位很爱唠叨的父亲,从小到大,唠叨伴我成长,但我知道这是父亲对我的关爱,唠叨中包含着的悉心教导,如同阳光雨露对小草的滋养。春天,一场及时的小雨可以让干渴的种子发芽,您就是那细如牛毛的春雨,浇灌我干涸的心灵。总而言之,父亲给予我的数不清
也许这就是父亲吧,永远不问回报,只求付出。感谢我的父亲,他是我人生最大的财富,是我今后无论到哪里都牵着的那一根线,是值得我用一生去报答和全身心去爱的人。
Iloveyou,father!我爱您,爸爸!