爸爸作文
那天,我的电脑突然间没了声音。我想尽各种办法,电脑还是不发一声。一气之下,我把电脑的线全拔光了,准备换上原来的电脑,可是,我花了两个小时都没有找到一根符合的线。
这时,父亲走了过来,他淡淡地看了我一眼,便走开了。
哼,有啥了不起的,搞得好像你会一样的,有种你来弄啊。我在心中嘀咕道。
过了一会儿,父亲又走了过来,他看了我一眼,说道:你先自己弄,不会我再帮你。
有啥了不起的!猪才会找你帮忙!我才不会叫你帮忙呢!我在心里说道。
一个月过去了,我每天都在装着这台电脑,但都失败了。有一天,老师让我们下个软件,我着急坏了,怎么办?怎么办!只能找老爸了!我在心中想着。于是,我快速地找到父亲。
老爸!老师让我们下个软件,电脑装不起来了,你快来帮忙!
哦,装不起来了吧。父亲慢腾腾地站起来。我等不及了,拉起父亲的手就往书房跑。老爸,是不是要找修电脑的来?我看着父亲,说着。谁知,父亲蹲下身子,就装了起来。你看,这个是插麦克风的洞;这个是插鼠标线的洞;这个是插网络电缆的洞;这个是父亲一边装,一边喋喋不休地说着。不到20分钟,我的电脑就被父亲装好了。
老爸!你怎么会的啊?我大声说道,没想到老爸这么能干啊!
上了一个装电脑的培训班。父亲说,这样我又多了一个特权。
啥特权?我问道,掩盖了心中对父亲的敬佩。
控制你玩电脑的特权。父亲大声笑道。
好像被骗了!我在心里想着。
后来,我又问母亲:妈妈,老爸为什么要学电脑?找个修电脑的不就行了吗?
哦,爸爸知道你特别爱玩电脑,他学电脑,就是为了督促你学习、指导你玩电脑,不想让你因玩电脑而学习成绩下降母亲慢吞吞地说道。
听着母亲的话,我的眼泪在眼眶中打转,我发现父亲那看似冷漠的心中有一份沉甸甸的爱。