爸爸作文
爸爸的眼睛没什么特别,但目光中写满着爱。
快起床,六点三十五了,再不起来就迟到了。爸爸早晨叫我起床。我装作没有听见,用枕头捂住耳朵,翻个身,又昏昏沉沉地睡去。五分钟后,爸爸又一次来到我房间,大声叫道:起床!待会儿要迟到了。我极不情愿地伸了个懒腰,打了个哈欠,慢悠悠地穿衣服袜子,刷牙洗脸。爸爸见我如此磨蹭,说:快点语气是焦急的,目光是急促的。
终于出了家门,上车后,爸爸的车子顺着车海行驶,漫长的移动中爸爸次火急火燎地说:每天磨磨蹭蹭,弄得我开车送你上学总是急急忙忙。你看,还有五分钟就要迟到啦!
到了学校门口,爸爸催促着我赶紧上楼。每次爸爸都要看着我进校门后才会离开,每次在我进校门在那一刻,我也总是会回头再看一眼爸爸。那时,我看到爸爸的目光是慈爱的。
傍晚,爸爸来接我回家。此刻的校门口总是被来接孩子们的家长们堵得水泄不通,车鸣声不绝于耳。在这噪杂昏暗的环境中,爸爸总是能够像雷达定位一般,一眼就在密密麻麻的人群中用那清晰且并不洪亮的嗓音叫我。那时,爸爸的目光充满期待。
冬天的傍晚,气温低,微风吹过,往往就能让我打着寒颤。爸爸知道我上车后一开空调就容易晕车,所以不开空调,半开着一片窗每次他都会为我带来一杯热饮,我总是端着一杯牛奶或奶茶坐在车里,不冷也不晕车。这时,爸爸开着车,车里放着我爱听的音乐此刻,爸爸的目光是轻松惬意的。
晚上,我有时会遇上不会做的数学、物理题,要问爸爸。每当我们讨论题目时,爸爸总是说得很大声,我也学着他的样子,大声说话,就像我们俩在吵架。有时,他会把一些公式说混,我心里暗笑他的迂,他的记性差现在想想,我真是太不懂事了!