爸爸作文
呼,寒风吹到机舱口,但我除了兴奋激动,根本觉察不了冬天的寒意。早晨十点,爸爸带我登上飞往北京的飞机,去参加奥林匹克数学比赛。
飞机起飞平稳后,我激动的心情渐渐平复下来。想起我们家经济条件不是非常富裕,爸妈每月工资不多,平时一家人省吃俭用。为了这次赛事,爸爸和我两个人,来回一趟得花几万元,对我们家来说这可是一笔不小的数目。想着想着,本来千里迢迢去一趟北京是一件十分开心的事,可我心情突然有些沉重。
下了飞机,就先等待比赛了。回到酒店,洗个热水澡安静下来,为第二天比赛调整心理。
到了第二天比赛完后,我们去清华大学博物馆参观。
车上我们见一清华大学生在推销两本书,名叫《清华北大》,他在车上为我们讲述他在清华的生活,和清华大学的环境,讲得引人入胜,清华可是我心仪的学校,要是以后能考进去该多好啊。
我们在清华校园中行走,他拿出两本书和一套清华大学纪念品,200元一套,我蠢蠢欲动,纪念品是多么的诱人啊!精美的钢笔和漂亮的书签,没有人不喜欢这东西,可是太贵了!我看了看爸爸,嘴巴一张,可不敢说出来。他看了看我问:喜欢吗?我点点头,爸爸便拿出手机要扫二维码。别买了吧。我急忙小声说。没事儿,我有钱。说着爸爸已经买下了。他把东西塞给我:拿着,好好努力,以后考上清华大学!
第三天,去天安门,父亲为了带我去看升国旗,打了滴滴。天安门看升国旗,是一件让人兴奋的事,可是我还是心疼那些钱啊!唉,又花了70几元!可爸爸好像很慷慨又带我去中山公园和天安门玩,还用了100元买三只烤鸭,下午去居庸关一起爬长城。爸爸说:大老远来一趟北京机会很难得,得带你去到处逛逛,长长见识!他的手机不停地扫二维码付款,我的心却不停地疼。
第四天领奖,我多么希望获个特金奖,赢得一台华为平板电脑,给父亲一个好的交代,可得来的却是一枚银牌。我十分内疚,低着头不敢看爸爸,我辜负了他的期望。可爸爸却拥抱着我说:之前你比赛经常得铜奖,今天你在总决赛得了银奖,已经很不错了!以后继续努力。
我听了暗暗下决心努力学习奥数,努力向上!