爸爸作文
1971年7月1日,广东河源的一个普通的军人家庭中,喜迎了家中的第二位孩子——本片文章的主角,也就是作者那可亲可爱、慈祥善良、温柔有耐心的爸爸,以下简称“父亲大人”。
父亲大人半生都是在“不断超越、不断奋斗、不断追求新的自己”(俗称跳槽)中度过的。于是请允许本人拙劣模仿名作《明朝那些事》中对朱元璋皇帝的描写来介绍父亲大人这一生的血泪奋斗史。
0~4岁:出生后,跟随母亲在惠州以祖国花朵之名迅速发育成长成小正太。
4~16岁:在陕西某部队读完小学、初一与一年的高中。
16~18岁:跟随父亲来到作者的出生地——广州,读完高中。
18岁:考上广州大学电子系。于同年在学校图书馆门口认识了将来作者的母亲大人,为今后的友好发展奠定了基础。
22岁~至今:参加工作。于25岁时与母亲大人结婚,两年后生下作者。32岁时做了改变这家人今天的住所、手机牌子和能否不用自己洗菜做饭的跳槽决定——从计算机网络转行至SAP实施工作。38岁前往香港工作至今。
父亲大人看似平淡无奇的生命中,闪光点其实蛮多的,例如小学四年级的时候因为淘气整张脸被烧伤,在军队医生与祖母大人的细心照料下居然没有留下显而易见的疤痕,这实在是一个奇迹。再例如初中时代的最爱是用弹弓打鸟,有一天下午居然打了12只,导致当天夜晚全家人被迫陪着一起喝鸟汤。但最牛的地方还是他跳的五次槽,并且创下了3~4年换一个工作单位的个人记录。
父亲大人从大学毕业后,从电子转行做了工业控制。工业控制是什么呢,就是例如你一关电源,电脑电视机风扇什么的就关了是吧?这个就叫工业控制。父亲大人当时主要是做加油站加油机的控制工作,例如加了一定分量的油后自动停止加油。
两年后,父亲大人的学识不再局限于小小的加油机。电算化软件什么的成功占领了他的内心世界,编程吧,少年!具体工作内容就类似于有次父亲大人帮广州公共汽车公司写程序。
在之后,父亲大人又活到老学到老地学习了WindowsNT,改行做了计算机网络,成了一名网络工程师,主要经历是为别人连网。
三年后,父亲大人又学习了SAP,做着类似设计报表的工作。再两年后又自学财务,成为一名SAP财务顾问,还通过了传说中6万元一次考试费的德国全球认证,主要工作是帮各大企业实施实行SAP系统。
20xx年,父亲大人前往了香港工作至今,还在短短的3年内又跳了一次槽。虽说香港是个买免税商品的好地方,但是父亲大人离我和母亲大人愈发远了。不过也没关系啦,心在一起就好了,对吧。
然后,就没有然后了==。至少一切都朝向正常的轨道驶去(笑脸)。
最后希望爸爸能幸福!天天开心!身体健康!