爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我有很多话想对您说,但不敢跟您说,这次,我就以写信的方式来跟您说明白吧!
爸爸,我现在在这里感谢您的对我的养育之恩与培育之恩。
爸爸,我现在想向您提几点建议,希望您可以听取。爸爸,我希望您以后少点抽烟,不要老是想着抽烟。记得有一次,我和妈妈都求您了好几次,让您不要吸烟,可您就是不听;那一次,妈妈下了禁令,不许您抽烟,您当时虽然同意了,但是过了一会儿,我又闻到了烟味,我随着烟味走了过去。呀!您怎么躲在厕所里抽烟?您难道不怕臭的吗?就在此时,妈妈走了过来,怒气冲冲地对您骂道:你到底想干什么?成天就想着抽烟,你就不为全家人的健康想一想吗?您当时被妈妈骂得狗血淋头,只好暂时投降,忍痛不抽烟了。
爸爸,我不仅希望您能戒烟,还希望您能多陪陪我。
爸爸,请您不要一下班回到家就开电视,坐在沙发上一边抽烟或一边喝茶边看电视,要多陪陪我。放假了,有时间就带我去外面玩:打蓝球、打羽毛球,去商场买零食;放暑假或寒假就多点带我去旅游,去其它城市看风景、吃美食。
爸爸,我希望您能听取我对您的建议,做一个世上最伟大、最优秀、最好的爸爸。
祝您
工作顺利,身体健康!