爸爸作文
要穷爸爸还是富爸爸,早以成了当今社会关注的一个热点话题。也许很多人选择富爸爸,但我还是会往穷爸爸这边站。大部分同学会认为穷爸爸没什么钱,买不了令人垂涎三千尺的山珍海味和美味佳肴,进不了服务周到、气质典雅的餐馆。而且一身酶味,吃不饱,穿不暖,睡不好,还得帮忙干家务活,更可恨的是没钱买零食吃。其实,这些可以锻炼我们的毅志,使孩子懂得穷不是天生的,只要奋斗,生活就会好起来。俗话说的好:穷人的孩子早当家。其实,这一点也不假,穷人的孩子有一种不怕别人嘲笑,勇于拼搏,奋发向上的精神,这种可贵的精神最终可以成为奋斗的动力,童第周就是一个非常点型的例子。
综上所述,以我目前的认识水平,我认为要一个穷爸爸好,这样,我会奋斗,我会努力!同学们,你要穷爸爸还是富爸爸呢?