你看,今天的阳光金灿灿的,洒在地上就像铺了一地的金子,真是个难得的好天气。我正以最舒服的姿势卧在草坪上津津有味地读《写给孩子的世界历史》。突然一道强光射来,我连忙捂住眼睛……
一阵天旋地转,我便完全失去了知觉。等我睁开眼,四周的高楼大厦都已不见,出现在我眼前的是一片茂密的森林。这里的树木长得异常高大,巨大的树冠把阳光全遮住了。正当我诧异茫然之际,突然感觉背后凉嗖嗖的,扭头一看,吓出了一身冷汗,一只老虎正恶狠狠地盯着我。我赶紧往前跑,但是那只老虎却一直紧追不舍,“啪!”慌乱中我不小心被盘根错节的老树根绊倒了。我连滚带爬地站起来,可是那只老虎已扑了过来。一道强光又射了过来……
我来到了另一个地方,茂密的森林不见了,取而代之的是一座古老的木屋,老虎也变成了身披厚厚盔甲的士兵。我又看了看自己:身披战甲,手拿宝剑。我还没弄明白这到底是怎么一回事呢,为首的士兵大喊:“冲啊!”门就打开了,大家都冲了出去,我也被挤了出去。原来我们刚才是在一只大木马的肚子里。我恍然大悟:原来这里是特洛伊战场。正当我整理思绪的时候,一把大刀已无情地向我劈来!我扭头就跑,可是他却穷追不舍,把我逼进了死胡同,“看来今天难逃一死了”正当我绝望的时候,一道强光紧接着又闪了过来。
睁眼一看,我发现自己被绑在一根木桩上。环顾四周,原来这里是阿兹特克。阿兹特克的大祭司正不怀好意地盯着我,他手里拿着一把锋利的刀子缓缓地向我走来,搞了半天,原来我是太阳神的祭品。我拼命挣扎,可是怎么也挣脱不了,祭司的刀离我越来越近,吓得我差点尿裤子了。转眼间,刀已到了我的胸口,我放弃了挣扎,绝望地闭上了眼睛,一道强光又射来……我发现我又回到了公园。
阳光依旧一片灿烂,我依旧以最舒服的姿势卧在草坪上津津有味地读《写给孩子的世界历史》……