梦是蓝色的,由于天空是蓝色。梦是简朴的,由于天空很简朴,梦更是出色的,由于天空总会有它无限的内收留甚至还会有彩虹的泛起……
小孩子有梦,他会梦想自己拥有一个迪尼斯乐园让自己尽情玩耍,他会梦想自己拥有一堆五颜六色的糖果而不再怕生龋齿,他会梦想和自己的小朋友一样可以让父母说自己有多么的听话……纯挚的梦,甜美的梦,像湛蓝的天空,锦绣而纯净。小学生了,有梦,他们会但愿自己的成绩能在不努力的情况下名列前卯;他们会但愿老师不要布置功课;他们会但愿自己永远在被表扬的行列……轻轻的梦,似乎轻云在空中飘。
长大的孩子有梦,他们会在现实中做起现实的梦,并为这个梦而拼搏着,他们开始泛论人生,都知道应该拥有绝临峰顶的梦想,他们盼望自己进一个名牌大学,他们盼望自己能开创一番自己的事业,他们盼望自己能碰到糊口的知音。梦是振奋人心的,也许会碰到挫折,但这没什么,就像有时会翻云覆雨的天空,惊雷应该是他们继承努力的战鼓,风雨则是父母对他们的鼓舞和叮咛……
我们每个人都有梦,无论我们是少年仍是老年,我们无时无刻不再为自己的梦想而努力——抵达心灵中的目标,那是一种醉人的成功,就像天上泛起的彩虹……梦里有天空,天空承载着梦……