梦幻法作文
在这座繁华的城市中,已经良久没见过这样的雨后。汽车的鸣笛,彩灯的闪烁,催促着我们脚步匆匆,在直白而又简洁的糊口中,即使是夸姣而又短暂的细节,都无法让我们停下脚步。这些也许就是成长的代价吧,我们漏掉的太多的回忆,只为抛弃烦恼,去寻求一份未知的奢华。
在疲劳的身体得到休息时,在繁杂的私想回到宁静时,歌曲里缓缓飘出的歌词“让我们荡起双桨,划子儿轻轻推开波浪……”,不禁会让我回到那个红围巾时代。
小小的身影奔跑在田埂上,小道旁的小草因风儿舞动,一串银铃般的笑声撒落在田地间。灌木丛中的红浆果,粗壮枝丫上,用细枝编制而成的鸟窝,天空中擦过的小鸟。一切都是那么和谐,一切都是难么轻松,但一切都是那么的认识而又目生。
“这个孩子很淘气”这句话不知曾经被多少大人当做给我的评语,殊不知,房前屋后,树上地里,都曾经给了我们多大的乐趣。土壤上,犹如细绳似的蚂蚁,忙忙碌碌的糊口着,不知躲藏在哪个角落,正在明亮的叫着“知了,知了”的小知了,曾经陪我们渡过了多少个炎闷的下战书。
在多年后,从新踏上记忆中的土地时,宽敞的马路早已代替了羊肠小道,飘动的蝴蝶,打架的甲虫,早已不复存在,甚至连天上,也只是飘着几朵枯燥的白云。一栋栋现代化的水泥房,将乡村独占的纯净香气抹的一干二净。曾经扛着锄头,在地里挥汗如雨的李叔王伯,早已被一群西装革履,行色匆匆的上班族替换,那一声声暖和的问候,早已不翼而飞。中午的阳光悄悄地晖映着,朦胧的回忆起和小伙伴们爬树枝,捣鸟窝的画面,曾经芳香的气味被深深的掩埋,还有我那儿时的梦。
忽然回忆起《童年》里的歌词:“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……”那梦幻般的童年,跟着歌声飘向远方,那故乡里的,那一棵棵曾经吊挂着我的夸姣童年的树,此时,是否仍是葱郁……
我的童年,也曾经犹如梦幻般绽放过。