爱如潮水作文
今天,我有幸读了《父母心》这篇文章,心中有一种莫名其妙的感动。故事中这一位衣着华丽的贵夫人,看见这对穷夫妇身边有几个孩子,她很想帮助他们,用钱与他们做交易(用钱来换一个孩子)。
第一天,穷人把大儿子给了夫人;可是,第二天清晨,穷人又拉着二儿子来交换大儿子;第二天傍晚,又把女儿带来换二儿子。穷人和他的妻子对这个孩子非常依依不舍,第三天上午,又向贵夫人讨回了孩子。那位夫人同情地泪流满面,把那个孩子还给了穷人,并让他们把钱收下,在这里做点小生意。
这一幕幕情景浮现在我眼前。是啊,孩子是父母的心头肉。这对父母想让自己的孩子过好日子,可是又不忍心让孩子离开自己。因此到了最后,他还是决定把孩子要回来,与其把孩子送给别人,还不如一家团圆来的幸福。从外地来的小孩,如果你向他们的父母要一个小孩的话,他们也不会答应的。
虽然生活条件差,但是全家团圆是一生的幸福,“有福同享,有难同当,”是家庭最基本的条件,不能贪图一时的财富,使得家庭分裂。我感到这对夫妇的爱子情深,对子女无穷无尽的爱,想让他们过好日子,但不舍得送给别人;我感到贵夫人非常善解人意,没有强求那对夫妇把孩子给她。世界上有许多爱,这些爱如潮水,这些爱使世界更加美丽。