爱如潮水作文
大海中的潮水,千变万化。有时平静舒缓;有时轻巧快速;有时强劲有力;有时奔腾咆哮;有时汹涌澎湃……然而,我们家的爱就像这千变万化的潮水,有风平浪静,也有吵闹的时候。
记得有这么一件事,一直深深的刻在我的心中。
那是一次数学的单元测验,我考的并不理想。当我拖着像灌了铅一样沉重的腿走出教室时,心中一直忐忑不安,就怕面对妈妈那冰冷失望的眼神,但我还是惭愧的回到家,鼓足勇气推开了家里的门。迎面而来的却是妈妈那迷人的微笑。
“好女儿,考了多少分啊”?
“89”。
“什么?又是90分以下”!
这时,妈妈的脸立即晴转阴,原本那迷人的微笑顿时消失的无影无踪。她用那纤细的双手把我拉向沙发,对我进行了一番批评教育。这时,我觉得她说的每一句话都是那么尖锐刺耳,像一把把利剑刺痛了我的心,我终于按捺不住自己激动的情绪,对妈妈大喊
“妈妈总是把分数看的那么重要,有这个必要吗”?
话音刚落,我就愤愤地走向我的房间,把自己锁在里面。当我坐在床边仔细反思的时候,心中的怒火顿时烟消云散,更多的却是对妈妈的愧疚,为自己刚才那对不起妈妈的一番话而感到十分悔恨,心中矛盾极了。
正在这时,门悄悄打开了。妈妈慢慢的走过来,一边抚着我的肩膀,一边对我说
“孩子,是妈妈不好,让你伤心了吧!妈妈对分数成绩这一类的是有些偏见,妈妈一定改,你可要原谅妈妈啊”!
“妈妈,对不起”!
我的泪像断了线的珍珠似的不停地往下掉,一切在尽不言中。
真爱无痕,一切都是那么美好自然;至爱无声,任何语言表达都是那么苍白无力。我们家那如潮水般的爱,永远荡漾在我们的心中。