我感谢春光,融化了冰雪;我感谢明月,照亮了天空;我感谢朝霞,捧出了黎明;我更感谢妈妈,赋予了我爱的生命……
清晨,第一缕阳光悄悄洒进我的房间,我睁开明亮的眼睛,思绪又飘到一年级开学的第一天下午。
开学的第一天,我就新交了一位好朋友。我俩在操场上练习跑步。正当我们跑得忘乎所以时,突然一位高年级的大哥哥跟人嘻闹着冲过来。惨状发生了,我俩重重的摔在地上,我的脸上和手上满是鲜血,痛的我哇哇大哭。好朋友也未能幸免——脸上鲜血直流,血肉模糊。幸好有两位同学看见了,赶紧把我们送到医务室进行治疗。搽完药后,我的右脸简直惨不忍睹。
放学后,妈妈一看到我的样子,眼泪唰地流了下来。妈妈问清情况后,轻轻地抱着我带着哭腔说:“没事的,孩子。以后要学会保护自己,吃一堑,长一智。”妈妈的话像绵绵春雨一样滋润着我的心田;妈妈的爱像温暖的潮水一样包围着我。身上的痛也好像不明显了。
在妈妈的精心照料下,我的伤很快痊愈了,小脸蛋也恢复了光洁美丽。
我的妈妈不仅关心我的身体健康,还关心我的学习及生活。妈妈工作很忙,每天忙完了公司的事情回到家里,都要雷打不动地检查我一天的学习情况。在月黑风高的晚上,妈妈还会和我聊聊学校发生的趣事儿,指出我在学习习惯及处事态度上的不足。是妈妈教会了我怎样轻松快乐的学习,也是妈妈教会了我团结同学,关心同学。
我现在已经是一个五年级的小学生,我活泼、开朗、身体棒、学习好、热爱文艺。本学年,我当选了班长。我要带领着全班同学,轻松的学习,快乐的成长。今年,我班在校运动会体育比赛成绩优异,排名全年级第一。
我愿怀着一颗感恩的心去聆听生活的祝福,我愿用心去感受爱,我愿用笔记录下我的感恩,让文字化作一道感恩的彩虹,为生活架起一片晴空,我愿把妈妈给我的潮水般的爱也传递给同学和需要的人,让这个世界处处充满着爱。