爱如潮水作文
爱,有着无穷的魔力;而一个孤苦少年对母亲的爱,更能牵动无数人的心……
故事发生在1944年,一个孤儿院的修女见到了一个金发男孩,并为他取名德比。德比上小学后,对母亲的思念愈来愈深,窗外悠悠的莱茵河水带走了他对母亲的思念之情。后来,他每帮助一个人,就让那人去帮助另外十个人,他坚信这样做会帮到自己的母亲。然而,德比不幸遇刺朱迪假扮了他的母亲,在他生命的最后一刻奉献了母爱……
这篇文章太令人感动了!没有母亲的生活是痛苦的,是难熬的,是我们无法体会到的。没有了母亲,好比花儿没有了太阳,失去了温暖;犹如鱼儿离开了大海,失去了滋润。
跌倒了,没有一个人愿意拉他起来。可正是这样,德比有了一颗比任何人都要坚强的心,他心里装的既不是冷漠,也不是哀愁,更不是憎恨,而是对母爱的强烈渴望。接着,他又发动了“十件好事”的行动,又有谁能料到一个孩子对母亲的爱是那样的深沉呢?现在有很多大人在外工作,忘记了家中的子女、妻子和老母。德比不正是“化悲痛为力量”吗?
可惜的是,德比不幸遇刺。有很多妇女都来应征他的“妈妈”。虽然不真,却“不是母亲,胜似母亲!”朱迪荣幸当选了,当她出现在德比眼前并亲切地叫了声“儿子”时,在场的人都流下了感动的泪水。德比的心中划过了一丝幸福的甜蜜,孤苦少年心中多年来的愿望终于实现了。第二天,德比永远地离开了人世,脸上却洋溢着幸福的微笑,他紧握着朱迪的手,久久不愿松开……
爱如潮水,是那么亲切,在冰冷的海水,经过阳光的照耀,也能带来一丝温暖。
爱如潮水,是那么纯洁,没有一点儿杂质,给你带来了无私的爱。
爱如潮水,是那么广阔,让你沉浸在无尽的爱里。
爱,如潮水,流淌在每一个人的心里……