亲爱的外婆:
您好!
一年的时刻又过去了,我又长大了一岁!
由于父母不在本地作业,从小我就生活在您和外公的身边,是您和外公不辞辛劳把我带大。上一年外公逝世了。您又忍着哀痛单独一个人照料着我。
这一年里,您藏起了您的哀痛,每天早早起床给我做养分的饭菜,送我安全的到校园去学习,回到家你也没时刻歇息,还要给我洗穿脏的衣服,拾掇由于我的调皮弄乱的房间。节假日的时分您还不能歇息,还要带我去学画画。为了让我增加课外常识,您还时不时要带我去图书馆借书,回来了还要协助我阅览。
不能忘掉您每晚帮我预习功课;不能忘掉您在我想父母时抱着我安慰;不能忘掉您在我在校园得到奖状是同我一同高兴一同给父母打电话;不能忘掉您当我成果下降时您诲人不倦的为我教导;不能忘掉我患病时您不眠不休的在我身边照料;不能忘掉您在我不高兴时带我去游乐场陪我高兴。
外婆,我想对您说:“您辛苦了,谢谢,我愛您!”
您把一切愛和关怀都给了我,我永久不会忘掉。
请您定心,我一定会好好学习,用好成果来报答您。我知道。这是我现在仅有应该做好的事儿。
祝:外婆身体健康,万事如意!