爱如潮水作文
父爱如山,母爱如水。每一个小孩都离不开父母的爱,而我,却离不开妈妈的爱。妈妈的爱,就像潮水,怎么退也退不去。
我的家庭在别人眼里比较特殊。爸爸在我上幼儿园的时候就去外面工作了,很少回家看一看妈妈。而我的妈妈却担起了家里的重任,她在家里既当妈,又当爸的,一直从幼儿园照顾我到现在所。我看着妈妈那疲劳的身影,都看在眼里,痛在心里。妈妈在我小的时候,给我留下了许多美好的回忆,它们不像落叶一样随风飘去,它们像一个印章,深深地印在了我的心里。只记得有一次……小时候的我不是一般的贪玩,是非常的贪玩。有一天,我在家里玩弄着我的芭比娃娃,而那个时候,妈妈正坐在一张桌子前,手扶着额头,眉头紧皱。于是,我跑了过去,拉住妈妈的衣角,对着她说道:“妈妈,妈妈!我想去西湖玩,那里有高高的摩天轮。”妈妈一见到我过来,脸上的那抹忧伤立马换了下来,拉着我的小手说:“不行哦。南馨,现在不能出去玩,你去玩你的芭比娃娃吧!
过一两个星期妈妈再带你去西湖玩好不好?”我一听完,非常不高兴,拉着妈妈的手,左右摇着,用楚楚可怜的目光看着妈妈,哀求道:“妈妈~我知道妈妈最好了,妈妈明天就带我去玩吧!我们都好久没有去玩了,我想去玩了嘛!”妈妈还是没有改变主意,摇了摇头:“不行啊!南馨听话,等过一两个星期,妈妈就带你去玩。”我在妈妈那里大哭大闹着,而妈妈又说道:“南馨明天要去住院啊。怎么能出去玩呢?要是病情加重了怎么办啊?”我一听到要住院,在妈妈的怀里大哭:“呜呜呜,妈妈,是不是我是不是得了不治之症了?对不起啊,在之前我偷偷吃了一包巧克力。”妈妈只是微微一笑。来到医院的时候非常不顺利,医院里的人很多,没有病房能住,我和妈妈只好在医院的走廊上度过黑夜。每一个夜晚,妈妈总会守在我的身边,看着我入睡;没一个夜晚,在椅子上的位子,妈妈总是让着我睡,而她自己,就是趴在椅子的旁边。就这样,七个日日夜夜,妈妈总是有规律的守在我的床边。每天,我在睡觉的时候,妈妈就要快快地跑出去,给我买早点;每个晚上的时候,妈妈总是要等我入睡,才肯自己睡下。
终于,从医院里面出来了。一到家里,妈妈就已经累的趴在家里的床上熟睡了。我站在床边,看着妈妈的睡颜,笑了笑:妈妈,你为我付出的太多了。等回家之后,我翻出妈妈之前拿着的那张单子,我那个时候才知道,原来当时我发高烧到39°,还有小小的肺炎,而妈妈也是为我好,才不带我去玩的,而我切还在那里大哭大闹。妈妈在我出院之后的一个星期,实行了她对我的诺言,带我去西湖公园痛痛快快地玩了一回。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”不知道什么时候,《世上只有妈妈好》这首歌传入我的耳朵里。是啊,世上只有妈妈,有妈的孩子像块宝。不知道是哪一位哲人说过:“世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。”母爱的伟大,就像潮水,不是说退就退的。