我的家乡在临海,那是一个风景优美的地方。在我家的旁边,就有一处特别迷人的景色,那就是____灵湖。这里一年四季都有它不同的特点。
春天,万物复苏,灵湖最美的就要算柳堤了。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵微风吹来,柳枝在风中摇曳,就像一位少女甩动着一头长长的秀发。
夏天,荷花池里开满了粉红色的荷花。一大片绿油油的荷叶间,一朵朵荷花探着小脑袋,就像一个个俏皮的小姑娘在和我们捉迷藏。荷叶底下有一群群小鱼儿快活的游来游去。这时候,最开心的就要数我们这些孩子了,我们一个个带着鱼缸和网兜来捉鱼。抓到小鱼的孩子们一个个兴高采烈,没抓到的在那急得团团转。
秋天,秋高气爽,灵湖又别有一番美景。道路两旁的树木变成了金黄色。一阵秋风吹来,树叶在空中飞舞,就像一只只美丽的蝴蝶。
冬天,万物凋零,灵湖却是一片生机勃勃。锻炼身体的人们络绎不绝。草坪上到处都是追逐打闹的孩子们。
这就是灵湖,我美丽的家乡。