树木长得郁郁葱葱,朝天举着喇叭筒的高粱,玉米都拼了命的生长着。河里的鱼儿在水中嬉戏,那时他在悄悄说话。这便是白天。
而黑夜就更是别有一番风味了。在家乡夏天的夜晚是宁静的,是美好的,仿佛是一卷宁静而不失风度的画卷。在家乡夏天的夜晚,严热的睡不着,我们便一大群人聚在屋檐下,乘风聊天。只有在这个时候,夜晚不再宁静。
各种各样的东西都出来了!看!那是什么?鱼儿越过水面又落进去了。那鱼嘴张了又合上,是在说什么吗?那鱼鳍不停的扑来扑去,鱼鳃也打着节拍。
“小舞妃”华磊如同一个桃子。“青毛节”则是洁白又有点青,淡雅而又清新,深绿的荷叶很好的显现出它的高贵。但最多的眼珠的应属“红台”开花时花瓣层层卸落,里面的花苗却更茂盛的开着。“呱呱呱吱吱吱"那是青蛙和蝉的交响曲。我那蟋蟀也不甘示弱,头部向上,抬起高傲的很呐!前肢举了起来,后腿也高高翘起。一脸没人比得过他似的。用那沉重的男高音演奏一曲又一曲的音乐。在田野里,突然传来几声犬叫,萤火虫也应声赶来,照亮了周边。
啊,这美丽的夏夜呀!这宁静的夏夜呀!这美好的夏夜呀!