天色变暖了,春天来到了。
在一望无际的麦田旁,碧绿的麦苗从田里探出头来。轻风吹来,麦田里荡起了一层层、一阵阵绿色的波浪,沙沙地响着。似乎在说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我们幸福、快乐。”
在一棵头顶银冠的梨树旁,那里幸勤的蜜蜂在采蜜,锦绣的蝶在花丛翩翩起舞。清凉的风儿吹来,雪白的花瓣像雪花一般,纷纷飘落下来。它们似乎在说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我们贞洁、淡雅的白色。”
几只燕子飞过来,向所有生物讲演——春天来了。樱花树生出无数个小花骨朵。远看就像冬天里的雪堆满了枝头。
春雨在小河上唱:“叮咚、叮咚……”小河上的冰融化了,小鱼听到了小雨甜蜜的歌声,开心地给小雨表演了一个前滚翻。
在青青的小草丛中,钻出了一朵朵、金灿灿的花儿,蝶在翩翩起舞,洁白洁白的萝卜花开了,远眺望去,像一片银海。在一座果园里,粉红的桃花开了,洁白的梨花也开了。东风把花瓣儿洒在小溪里,溪水带着一身的花香,哗哗地向前奔流。
啊!春天的景色,我爱你!