关于山的遐想作文
我爱那骄阳似火的太阳,爱那皎洁明亮的月亮,也爱那眨着眼睛的星星,更爱那关于太阳、月亮、星星的美妙传说。
相传太阳、月亮、星星,原本是幸福的一家人。他们住在一座蓝蓝的、大大的房子里。一天,王母娘娘的宠物天狗逃了出来,在人间兴风作浪。因为它自己的邪恶,找不到生活的另一半,看到太阳、月亮、星星一家生活美满,非常嫉妒,就去威胁月亮和太阳:“你们必须分开,不然我就吃了你们的孩子。”太阳和月亮两人实在无奈,商议着,太阳爸爸主动说:“我一个人住,你和孩子一起住吧,你一定要照顾好孩子。”月亮妈妈沉重地点了点头。到了该分别的时候了,太阳和月亮两人满含热泪,依依不舍地告别了。从此,每当太阳爸爸想看孩子的时候,他就会躲在云山后面远远地看上几眼。每十天天狗就回来视察一次,每次来都会咬一口月亮作为警示。
这天,孙悟空正在赏月,只看到了月亮和星星,没有看到太阳,他很是奇怪,便一个筋头云翻到月亮面前,疑惑地问:“太阳大叔呢?”月亮含着泪水,把事情的经过告诉了孙悟空。孙悟空很是同情他们一家的遭遇,便去王母娘娘那里,请求王母娘娘收回了天狗。
从此,太阳和月亮、星星又可以团聚在一起了。