家乡景物的作文
在我的家乡最锦绣的景物,应该就是锦绣的日湖了。被称作日湖是由于它的外形圆圆的就像是一个太阳。
春天到了,岸边的柳树吐出了嫩芽,冰凉的湖水徐徐热了起来。“春江水暖鸭先知”,你看,湖面上游来了两只大白鹅,湖里的红鲤鱼游得多欢呀!
夏天一到,日湖的景色更加锦绣了,沙滩上金黄金黄的,似乎铺着一粒粒金子。每当傍晚的时候,小朋友们都会到这里来游泳。这时,日湖就像一位和蔼的母亲,溺爱地拥抱着她的孩子。
云淡风轻的秋天,花儿凋谢了,小草枯黄了,一片片树叶从树上落下来,似乎是从天上发来的电报,告诉人们:秋天来了!此时,日湖就像一面宁静的大镜子。
冬天来了,树上没有一片叶子,就似乎少了一件衣服,多冷啊!这时候,一片片雪花却给它们带来了快乐。你看,雪花一片一片地落在树枝上,哈哈!树上开雪花喽!锦绣的日湖穿上了白色的棉衣,向人们展示她的冬日风情。
啊,我爱家乡这锦绣的日湖!