我的家乡作文
今天,我回到了家乡,雨后的天空是那么明朗,空气是那么清新。我真想痛快地欢呼几声,那一座座山,翠色欲流;虽是严冬,但树还是那么青翠,那么挺拔,四面环绕,山峦比起彼伏,犹如一朵朵不同形状的浪花,有的山尖得像一把直插云霄的剑,有的山圆得像一个香喷喷的大馒头。山中大部分都是松树,一只只小松鼠在树权之间欢快地蹦来跳去,就像一条条鱼儿在水藻之间穿来穿去。那山的颜色是那么饱满,就像是用水彩颜料漫涂一样,美得像一幅!我,就站在这幅画中。既想坐下来观看这幅美景,又想漫步在大山中去感受大自然的魔力,既美得使得人为他高歌一曲,又想为它谱写一篇富有活力的赞美诗篇。一只蝴蝶停在草丛上,静静地,好像在回味着这大自然的无限乐趣。
我们回来探望的是外婆一家。下了车我们走了1公里山路,1公里路上全是花草树木,再走1公里也还是花草树木,刚踏进这片故土,就听见了清脆的鸟鸣声,看见发郁郁葱葱的树木。走了许久,我们望见了一、两条健壮的大黄牛,菜地也多起来了,也看到了小溪,隐隐有人说话的声音。快到了。忽然,山包上出现了一个小黑点,然后越来越大,是外婆。外婆来接我们了,见到我们,她立刻挥起手叫我们,然后快步走下来,给我们带路。我们跟着外婆穿过竹林和菜园,看见了几座正冒着炊烟的房子。
房子外,许多个背蒌,人很多,都是来看望亲戚的。客人一看到我们,立即笑呵呵地同我们打招呼。然后端出板凳,坐下开始聊热聊冷。
一会儿,饭菜好了,客人们边说边进屋里。主人给我们夹菜,我们道谢,老人向我们祝福,我们再道谢。大家笑着、吃着、喝着,脸上的笑容都很灿烂。
饭后,男人们围着桌子边嗑瓜子边打扑克,老人们聚在一块嗑家常,主人和妇女们却去收拾碗筷。夜深了,但是谁也不想走,这浓浓的亲情,岂是一杯水就能淡化的!