我的家乡作文
二十年后我已是国外一所著名高校的老师,这天,我收到了一封来自小学母校的邀请函,邀请我回去参加教学研讨会。二十年没回去了,我迫不及待地赶到机场坐上飞机。
一下飞机,清新的空气迎面扑来,道路两边高楼耸立,绿树成荫,一辆辆汽车有序驶过,没有一点噪音,也没有难闻的尾气。我仔细一看,原来现在的汽车都是太阳能无人驾驶汽车,车内的主人多悠闲啊,有的在看书,有的在看手机,还有的在聊天呢。这种无人驾驶汽车既环保又减少了交通事故的发生。
到了典农河旁边,我看到典农河水清澈见底,河面上开着成片的荷花,小鸭子在河面上嬉戏,小路两边树木茂盛,小草嫩绿。小松鼠、小兔子、孔雀等动物在树林里玩耍,人们也在这里休闲娱乐,人与动物和谐相处。
到了学校门口,我把邀请函往大门上一插,大门上马上出现了一个小屏幕,屏幕中跳出了一个熟悉的面孔,原来是我的老同学张安琪。她说:徐逸可,欢迎你回来。原来是你啊!我惊讶地说。校门打开,张安琪说:开会的时间还早,我先带你参观一下学校吧。我们先来到了操场,她说:这里是我们以前最爱来的地方,现在这里的草坪一年四季都不会枯萎,而且如果下雨或下雪,操场四周就会升起一层玻璃罩,让学生们在下雨、下雪天也能上体育课。接着,她又带我来到教室,我看到每个教室里只有20张课桌,并且每张课桌上都有一台平板电脑,据张安琪说现在每个班里只有20名学生,平板电脑上有一到六年级的所有课本和习题,老师在电脑上讲课,学生用电脑听课、写作业,做完作业后可以直接上传给老师批改,同学们再也不用背着沉重的书包来上学了。最后,她说:现在学校还建了地下运动场和空中餐厅呢,我带你去看看吧。
我们乘着自动扶梯来到了地下运动场,这里有羽毛球场、游泳池、足球场等,同学们下课或放学时,可以来这里运动。然后我们又乘自动扶梯去了距离地面20米的空中餐厅,张安琪说:这里有各种美食,有些学生中午不回家,就可以到这里来吃饭、休息。不知不觉开会的时间到了,我跟着张安琪向会议室走去。
没想到家乡的变化这么大,我爱我的家乡,我还会再回来的。