我热爱的家乡作文
假期里,我组织了几位同学,来谈谈家乡特产。几位同学滔滔不绝,这个说黑皮冬瓜消暑解渴,那个说剑花止燥润肺。当他们谈笑风声时,我突然信口开河地说:“家乡特产多倒不如说家乡垃圾多!”大家惊愕不尔,异口同声说:“胡说!”“不信,你到街上看一看!不,我们课室不也是吗?”我坚决地说。
我们一起回想起这些画面:刚扫了地,干干净净,不知道怎么又多了几块垃圾,像是变魔术一样。同学们即使看见了也视而不见,难道不是吗?我们分了组,向不同的方向开始搜索对象――――垃圾
第一个镜头:来到文化广场的花丛旁,我终于找到了“猎物”,只见一个小青年像篮球赛“NBA”似的,把苹果渣当足球,把脚一起,一个完美的弧线,让苹果渣“嗖”地一声送到了草丛中。哗!我们向草丛中一看,里面真是什么都有的“大集场”。什么香肠袋,香蕉皮,食品盒,真空包装,饭盒……各款各式,应有尽有!让你目瞪口呆,真让人难以置信!第二个镜头:新时代,新风气!大家都喜欢吃香口胶,木糖醇之类的。
在繁华的步行街,垃圾不算多,可是有些石板凳上、下常黏着口香糖,大家爱坐在板凳上休息,起来时,才发现口香糖(木糖醇)黏着,黏糊糊的,扯都扯不下来,让我们狼狈不堪。正巧,我又看见一个顽皮的男孩把吃过的口香糖黏在商店的玻璃上,还随地吐痰,真恶心!我忙跑过去劝告他马上清走自己的赃物。看了以上镜头,让我深感愤怒,难道他们不知道爱卫生是中国的传统美德吗?你们这样不爱卫生,随地扔垃圾,会滋生蚊蝇、蟑螂、老鼠等害虫,不但会污染环境,还会伤害人类,让人们生病。
随地吐痰也是不好的,它会散播病菌,还给清洁工添上麻烦。我们应该采取行动:呼吁全市人民不要乱扔垃圾,随地吐痰;饭前后要洗手,注意清洁家中卫生死角,还大家一个洁净的天地……让我们动起来!从点滴小事做起,从我做起,热爱卫生,热爱我们的家乡吧!