我热爱的家乡作文
学校进行了一次春季社会实践活动,我知道了鞍山有世界上最大的玉石、有特大的露天铁矿、有独一无二的南果。世界上最大的玉石坐落在鞍山城中二一九公园玉佛苑内,是在岫岩发现的重达200多吨,运到鞍山经历了8天8夜。经过能工巧匠的精心雕刻,而今焕然一新,一面是释迦牟尼像,另一面是渡海观音像,周围有祥云、龙、凤等奇异形态,出神入化,令人神往。鞍钢是祖国第一个钢厂,其中位于鞍山东侧的大孤山铁矿同样历史悠久,始建于19xx年,是一个露天铁矿。只见硕大的一个凹形深坑,坑壁四周有螺旋向下可以走汽车的碎石土道。这个凹形坑太大了,90多吨的大翻斗车快开到坑底时,在上面一看也就像火柴盒一般大!对桩石南果梨采摘基地位于鞍山东南,那里有个“祖树园”是南国梨祖树所在地。站在红色园墙外,一股沁人的清香扑鼻而来,顺着台阶而进,映入眼帘的是那棵南果梨祖树。绿叶掩映下雪白的梨花一簇簇的开了好多,圆圆的花瓣向外平平展开,在点点的黑头花蕾的点缀下真是太好看了!这只是鞍山的一部分,就很美了。所以我热爱她,热爱她那神秘的美、雄伟的美、清香雪白的美!