我和弟弟的作文
弟弟从小皮肤就很白,头发又浓又密,一双又黑又亮的大眼睛,遇到好玩的事就咯咯地笑个不停,特别可爱。
弟弟有个小名叫“妙妙”。你肯定会很好奇,弟弟的名字为什么会叫“妙妙”,那不是女生的名字吗?那是因为弟弟还没出生时,我们都以为是个妹妹,我提议:要不就取名叫妙妙吧!妈妈也同意了,于是妙妙的名字就定下啦。
弟弟嘴巴很甜,非常讨人喜欢。两岁多的时候,出门都会主动跟邻居打招呼,爷爷奶奶地叫着,让邻居们格外高兴。一次,我和妈妈带着弟弟出去玩,路上正好遇到了张阿姨,妙妙主动地打招呼:“姨阿好!”我在旁边小声地说:“阿姨。”把张阿姨逗得哈哈大笑:“小奶包好可爱呀!”
妙妙吃饭是个大问题,每餐都要喂。有一次,我和妈妈去干别的事,让妙妙坐在他自己的凳子上吃饭。过了会儿,我来看看妙妙吃得怎么样,结果发现地上、桌上,连妙妙全身上下甚至头发里都是米饭,我和妈妈哭笑不得。我想知道弟弟自己究竟是怎么吃饭的,就在旁边看着妙妙吃。他把勺子插进饭里,把饭翘起来,用手把青菜抓起,弄的一手油,再用手摸摸头发,难怪头发天天油油的。勺子挖不起来饭的时候,就用手伸进饭里,抓起一坨,塞进嘴里,满脸都是米饭,弄得跟个大花猫似的,逗得我哈哈大笑,看到我笑,他也跟着笑,那个场面可滑稽了。
一天晚上,弟弟拿着彩笔,在我的练习册上乱画,我很生气,问他在干嘛,妙妙说,他在画哥哥还有妙妙,那一刻,我的心里暖暖的。他看我刚才好想很生气,就把手伸过来痒痒我,我忍不住笑了,正打算痒痒他,妙妙扮了个鬼脸,飞快地跑远了。
可爱又淘气的妙妙,让我们家的生活整天快快乐乐,妈妈说,妙妙就是一个开心宝。