你瞧!弟弟才九个月,稀疏的眉毛,水汪汪的大眼睛一眨一眨,像黑珍珠似的望着我们,小巧的鼻子,樱桃似的小嘴镶嵌在白白嫩嫩的脸蛋上。嘴里有时流着长长的口水,真是“飞流直下三千尺”啊!弟弟可爱吗?
你瞧!当家人们聚在一起聊天时,小弟弟就要大显身手了。他爬呀爬,爬到电子琴上拍呀拍,我们给他打开开关,他一边拍着电子琴,一边嘴里随着节拍发出声音。我们帮他打开音乐,他高兴得“咿咿呀呀”直叫,还慢慢地跟着节奏,扭起小屁股,脚也跟着一踮一踮的,时不时转过头来,看看我们有没有看他表演,还真有音乐细胞,小弟弟可爱吗?
你瞧!小弟弟虽然不会说话,但是他也有自己的“宝宝语”呢!他高兴时会眯着眼“啊——啊”直叫,想引起别人的注意时,会噘起嘴,发出“嘟——”的声音;不高兴时,会“哇哇”直哭。看到你吃东西时,他会用大眼睛望着你,好像在说:“看我这么可爱的份上,就给我一口吧!”小弟弟可爱吗?
你瞧!弟弟正在“游泳”——洗澡呢!把他放进澡盆里,他就兴奋异常,脚不停地蹬呀蹬,把水花打得很高很大,他却一边蹬腿一边“咯咯”地笑着。我们把他的脚按住,可只要稍不用为,弟弟就会来个大反击,弄得水漫金山,我们叫苦不迭。弟弟还以为我们在夸他,弄得更猛了,真有蛙泳的潜力,可我们却成了“落汤鸡”。弟弟兴奋地左盼右顾,看看我们有没有欣赏他的“蛙泳”,见我们正在“观看”,便蹬得更欢了……弟弟可爱吗?
这么可爱的小弟弟,你们喜欢吗?看着小弟弟一天天成长,我感到很快乐,希望弟弟健康、快乐成长。