这样的人让我什么作文
【这样的人让我敬佩】
狂风呼啸,天空一片灰蒙蒙的,空气中弥漫的味道比硝烟更刺鼻,无数生灵的尸体与大片黑色的焦土融为一体。这是澳洲,半年的大火刚刚结束。
沙尘随着密密麻麻、成千上万的飞虫璇起。地里庄稼稀稀疏疏,农作物被啃食得天光地净。这是东非,超大规模的蝗虫正在消灭上亿人的粮食。
往日热闹的巷子、繁华的街道此时冷冷清清,人们各个带着口罩,再也没有热情的招呼与灿烂的笑容。这是全球90多个国家和地区,新冠病毒正肆意猖狂地攻击着人类。
2020年的开头并不那么平静,甚至令人感觉危机四伏。可是,有那么一群人,冲在了危险的最前面,为无数人撑起了一片安全的天!
消防员们冒着被烈火吞噬的危险,逆着动物逃跑的足迹义无反顾地前进,以最快的速度占领灭火的有利地势。他们为受大火伤害的家庭和动物送去救助,自己却累得瘫倒在地,有的甚至葬身火海;蝗虫漫天飞舞,异常凶猛,人人避之不及,而防治专家们却暴露在沙漠中、田地里,进行长时间的勘察,竭尽全力研究出好对策。
在我们国家全民抗疫的情形下,更是涌现了一批又一批让我肃然起敬的英雄。武汉疫情爆发后,84岁的钟南山爷爷呼吁我们“不要去湖北!”“不要去武汉!”,而他却立即坐高铁赶去了武汉。他挤在高铁餐车的一角,仰头休憩,手边还放着工作资料。着手抗疫后,他再次出现在我们的视野里时,面容已憔悴不少。镜头下的他双目浮肿,眼眶里布满血丝,脸上的皱纹似乎都多了几道;抗疫的医护人员顶着压力争分夺秒地救治病人,当镜头转向他们脱下防护服的那一瞬间,我既心疼又备受震撼:他们的脸颊被压出了深深的印痕,鼻梁被磨得红肿,额上挂满了汗珠,头发、衣服都被浸透,像刚刚洗净了一番似的。女医护人员头发剪得短短的,有的深一块,有的浅一块。但这丝毫不影响他们的美丽,当他们细心地去照顾病人、对着镜头给全国观众加油打气时,脸上挂着的笑容比彩虹更灿烂夺目……
这些人,他们也有家庭,内心也有牵挂,有自己视若珍宝的一切,但是他们却甘愿冒着生命危险为他人带来安宁与希望。这样勇敢、无私的人,让我敬佩!