倔强作文
人的心中总有一些坚硬的东西,也有一些柔软的东西,如何对待它们,将关系到能否造就和谐的自我。
也许每个人都是双重的性格,有活泼有感伤,有温柔有倔强。
一个人内心是需要坚硬的,在这个弱肉强食确当代,风情万种的林黛玉本就难以生存,薛宝钗那样雷厉风行的人才可以独当一面。这个发展迅猛的社会,竞争不中断压力不减,你不坚强,脆弱根本没人管。受了委屈,对新环境的不适应,工作的不顺利等等,都需要自己慢慢消化,外面不会有人宠你照顾你,这个时候不坚强,不让自己变得坚硬起来,便只有淘汰的份,即使淘汰,也不会有人给你半分怜悯半分同情,在这个社会,能依赖的也只有自己,都市里的糊口与竞争,已经远远超越人们承受的极限,前段时间往上特别流行的一句话说,不管晚上经历了怎样的泣不成声,明日醒下世界依然毂击肩摩。没人管你背后的辛酸与无辜,没人会管你内心的挣扎与无助。在此种境地,你不坚强,脆弱给谁看?哭几声是不是一起哦饿问题都可以迎刃而解?当然不可能,这个社会,也恰是由于有这些坚强的人们的存在,才日益快速发展起来。
然而,一个人坚强的久了,糊口好像慢慢就会演变成一种机械化,机械的上班,搭乘公交地铁,放工回家,吃饭,睡觉,一切索然无味,寡淡的几乎将人逼疯。这个时候,你还会由于听到一首好歌打动的热泪盈眶吗?你还会随着片子里主人公命运的起承转折或哭或笑吗?上班的路上看到活泼的小学生们蹦蹦跳跳的手拉着手上学,还会不自觉的露出欣慰爱怜的微笑吗?假如你还会,说明你内心还温柔着,你的糊口没有被这种所谓的都市规则彻底掩盖。由于温柔,会为一只猫打动,会为一只鸟驻足,辛劳繁杂的糊口过后,偶尔还能享受糊口的浪漫,于是一切就不会只是枯燥无聊,会发现这个世界是有童话存在的。
每个人都想尽力过得好,开心一点,无忧无虑一点,单纯一点。无所谓温柔也无所谓倔强,一个人呆着时,听点音乐打发一下时间,悠扬的旋律缓缓围绕自己,投入整个身心去感触感染去体会音乐里的世界。悄悄的感触感染自己的世界,与朋友聚在一起时,随着大家伙起哄热闹叫嚣,仿佛生命就在于这样疯狂的折腾,乐此不疲。
从朋友那里听过这样一句话,说,有时候一句话就能让我们泪流满面,有时候也发现自己咬着牙走了很远的路。
泪流满面是由于内心还温柔,咬着牙走了很远的路是由于依然倔强。对于这以后遥远的未知的糊口,我们温柔的倔强。