是一个生机勃勃的季节,也是一个美丽的季节。春天,像一个调皮的小姑娘姗姗来迟。农民伯伯为了秋天的丰收,撒下了一片片春的期待,春天的阳光格外明媚,太阳公公射下了金黄色的光芒。又温暖、又舒服,有的已经舒展成小小的叶子。那叶子的颜色还是那样的嫩黄,满山遍野的油菜开花了,好像给大地披上了黄色的地毯。小草拨开周围的枯草,悄悄地钻出地面。满眼充满了好奇,红艳艳、黄灿灿、紫盈盈的小花儿争相开怒放,冬青的叶子变得密密层层;小燕子从南方飞回来了,像个舞蹈家随着春天的旋律翩翩起舞,踏春的人们也沉醉在这美丽的景色中,老人们三、五一群沐浴在春天的阳光中。整个季节都充满了祥和,孩子们互相追逐,像春天的翅膀,快乐地飞来飞去,往日湛蓝的天空怎么变得五彩缤纷,原来广场上到处是放风筝的。也有爸爸妈妈带着孩子一起放风筝,在蓝天白云的映衬下,各式各样的风筝自由自在地飞翔。我爱春天,我爱生机勃勃的春天。我爱美丽的春天! 风儿低低地拂过树梢!穿过花间!徘徊在高高的蓝天下,几朵淡淡的浮云,飘过清朗的天际。我独自走在小径上,欣赏这春日的大地。小径旁的大树,拥抱着一树绿叶,深深浅浅,交织出一片绿色的生机,正在愉悦地歌唱,快乐地嬉戏,谁家春燕啄春泥“春天的园子”特别妩媚动人昨日的那场雨。洗净了花木上的尘埃,娇美的山茶花被雨水打落了数片,但枝叶间仍隐隐约约流露出一股坚韧的生命力,在清风中微微地颤动着,春到人间草木知,园中的草儿。像一群无忧无虑的孩子,露出稚气的笑容,热情的向我招手呼唤,天朗气清,惠风和畅,来到种满柳树的河边。水声好似一首小调。