等待春天作文
虽然太阳高高挂在天空中,却依然抵挡不了袭来的阵阵寒意,天气变得很快呢,前几天还是热的让人直冒汗,气温却突然急转直下,一下从山峰跌倒谷底。又是一个冬天来了呢。
我并不喜欢冬天。因为冬天很冷,冷的人直打哆嗦,走出家门,迎面而来的就是一阵阵寒风,就像刀刃割在了脸上,很疼。冬天没有勃勃的生气,而是十分凄凉——树叶都落下了,只剩下光秃秃的枝干,花儿都凋谢了,再也闻不到扑鼻而来的花香了。小鸟全都飞往南方,人们再也听不到美妙动听的歌声了……
在冬天,我只能看到白茫茫的一片。是雪,是积雪。在一片雪白之中,几个孩子的身影印入我的眼帘,他们正在滚雪球。哎呀,不止这一群孩子嘞!看看远处又有一群,他们正在打雪仗呢!一群、两群、三群……更多的孩子来了,他们在雪中嬉闹着,好像毫不在意冰冷的寒风在肆意地袭来。下雪了,洁白的雪花落入孩子们的手掌,他们反倒玩的更欢了。这些天真的孩子就像冬天的一缕缕阳光,射入窗户,带给我丝丝温暖。
这让我明白了一个道理:人不可能选择季节,但是可以静静地等候季节。当城市里下起第一场初雪,第一朵梅花盛开的时候,他们都在传递一个信息——春天就快要来了。这个快要,或许是几个月,或许是几十天。我相信春天一定会坚守自己的使命,在冬天离开之后便来到人间,带给人们无限的生机与活力。
冬天可能会很漫长,但是这又怎么样呢?落叶归根,为了孕育出第二年的新叶;太阳落下,月亮会升起来……世界上的一切,都不会结束,因为每一件事情的结束,便是另一件事情的开始。
冬天已经来了,春天,还会远吗?
所以请等待春天吧,等待万物复苏,生机勃勃的再次来临的那一天的到来吧。