景物的优秀作文
每每看到家乡的那片田,我的心情就激动了。
春天来了,沉睡了一个冬天的麦子苏醒了,给大地穿上了嫩绿的新装,勤劳的农民们忙开了,给麦田施肥、除草。很快,麦子成熟了,沉甸甸的麦穗在风里给大地唱出一首动听“沙沙”的歌。农民们沉醉在丰收的喜悦中,忘记了疲劳,又开始新的播种——稻子,过不了多久,种子吐出了新绿,长成了一片碧绿的海洋。
夏天来了,稻子长大了,变成了一片金色的世界。孩子们在田头欢乐地玩耍,那悦耳的欢笑声时而不时的引来几只美丽的小鸟。
转眼,秋天到了,农民伯伯又开始忙着收获了——金灿灿的稻子铺满了田头。农民们乐在脸上,喜在心上。终于,人们过上了丰衣足食的好日子。
不知不觉中,大地迎来了冬爷爷。麦苗弟弟冻得直发抖,冬爷爷把他的口袋打开,漫天的雪花给麦苗盖上了厚厚的一层银色的棉被。俗话说,今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我想:明年一定又是个丰收年。
同样是一片田,今昔相比却让人感慨万千。
过去,这儿是一片荒凉,田头杂草丛生,田间稀疏的庄稼,农民收了还要被日本和土匪抢夺去。人们甚至被日本人抓去,逼着他们修房子,做苦役,不管什么重活累活都让百姓去做。许多人都被他们折磨死去。
听爷爷说,他们小的时候,学校离家很远,于是他们都是天不亮就起身步行去上学,饿了,没吃的,就找路边的野菜吃。爸爸中学的时候已经有了自行车,他可以骑车上学了,而我们现在进了县城,坐进了宽敞明亮的教室学习,每天都是由家长骑着电动车或开着汽车接送的。我们的生活真的越来越好了。
介绍家乡景物的作文三
我的家乡长春,有着“北国春城”的美誉。在这里,有一个休闲、娱乐的好去处,那就是——文化广场。来到文化广场,首先看到的就是太阳鸟塑像。听爸爸说,太阳鸟是中国古代传说中的吉祥鸟,又名长春鸟。它从太阳初升的东方飞来,把光明和温暖带给人间。在它的旁边,有一个男人塑像和女人塑像。男人塑像是健壮与力量的化身,他张开手臂拥抱太阳,表现出阳刚之美。女人塑像是纯洁与美丽的化身,她半闲半卧,好象在想着什么,幽雅迷人,表现出阴柔之美。
春天来了,小草从泥土里钻了出来。柳树也长出了嫩绿的小叶子。在文化广场里,你能呼吸到清新的空气,听到鸟儿快活地唱歌。有许多人来这里放风筝。看,那个蝴蝶风筝和蜻蜓风筝一上一下的,好象在跳舞呢!
夏天的文化广场无论白天还是晚上都很热闹。白天,有人在这里看书,有小朋友在这里玩玩具,还有人喂鸽子……在广场有一个篮球场,一群学生正在打篮球,他们玩的可高兴了!晚上,所有的灯都亮了,格外漂亮。许多百姓明星在露天音乐会里演出,特别精彩,观众连声叫好。有时,这里还会放露天电影也非常好看,吸引了许多观众。wWW.968OK.coM
秋天到了,小草都枯黄了。好象给广场换上了黄色的地毯。很多大树都失去了往日的活力,变得枯黄了。天气凉爽了,小燕子要飞回南方去了。人们在文化广场上表演自己的绝活。有抖空竹的,有玩陀螺的……玩的不亦乐乎。
冬天的文化广场是银白色的。地质宫上面铺满了皑皑白雪。只有那红柱子显得格外耀眼。四周的树都没了叶子,身上堆满了积雪。安静地站在那。只有松树依然穿着碧绿的晚装,站在白雪中,好象在向人们展示自己的美丽。
我爱我的家乡长春,更爱我家乡的文化广场。