写草的作文
小草,大家再熟悉不过了。无论是在风尘弥漫路旁,还是在荒凉贫瘠山冈,甚至在窄小阴湿石缝里,你都能看见它身影。它是春使者,也是新开始。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草很弱小,就连一滴小小露水都能把它压得很低很低,它不像大树那样高耸,有不像鲜花那样多姿,可当春姑娘来到这个世界时,小草破土而出,嫩嫩,绿绿,撒满大地。它们是团结,数不清小草聚在一起,给大地披上鲜绿衣装,是它们送走了冬季干燥和单调,带来了色彩和希望。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草,它从不向人们索取,但是它为了人们做贡献是那样多。为了防止黄河水泛滥,第一步就是要加强中上游水土保持工作。在这项工作中,小草可是头等功臣,众多小草根在地下联结成网状,形成了坚固防线。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立。
想着小草种种,心头忽有震撼,那种团结凝聚,那种甘于奉献,那种不屈不挠精神不正是中华民族炎黄子孙们所具有吗"不经历风雨怎能见彩虹",让我们像小草一样搏取更好明天。