写草的作文
在千万种植物中,有高贵优雅的百合,有鲜艳美丽的玫瑰,有高大挺拔的梧桐,有漂亮典雅的银杏……而我,最喜欢的却是平凡的草。草没有百合高贵,没有玫瑰鲜艳,没有梧桐呢挺拔,更没有银杏珍贵,可它,却顽强的活着。
“野火烧不尽,春风吹又生”是一句名句,现实中的草确实就是这样的。草长得最茂盛,虽然去年他被兔子、马、牛、羊等动物吃了个精光,但只要有根,它就能活。第二年的春风轻轻一拂,草就打着哈气醒来了,抽出了新芽,微笑着迎接新的一年。虽然草看起来被风一吹就乖乖滴低下了头,其实,草很坚强。
草对人类有巨大的贡献。它在小河边稳住泥土,不让河水把泥土冲走;它在花坛里给公园增添一抹亮眼的绿色;它衬着红花,让花朵强强吐露芬芳;它还顽强地长在水泥地里,让灰色的水泥路变得可爱,漂亮……草还能治百病呢!本草纲目里就记载了不同的草的不同的功效……造福了千万人类。
我爱草。