写草的作文
我爱五颜六色的鲜花,我爱高耸挺拔的大树,但我最爱的还是那绿油油的小草。
小草不择土地,四海为家。小草是一个生机勃勃的大家庭,它生长在小河边、马路旁、青苔上......他的身影我们随处可见。可有也多少人爱护小草呢?小草从不需要我们施肥浇水,但是,它的颜色,染绿了我们的城市,染绿了我们的乡村,更染绿了我的心田。
在我们学校的一角,有片绿油油的草地。草地中充满了生机,仔细一看,嫩绿中带了些许淡淡的黄色,水灵灵的。对么惹人喜爱啊!一微风吹过,小草又跳起了优美的舞蹈,有的舒展双肩,有得弯腰触地,有的左右摇摆,真是婀娜多姿。这时,我情不自禁地走到了小草旁,蹲下身子,抚摩有她们的小脑袋,再看看她们的样子,多么惹人喜爱啊!
别看小草这么娇弱,但她们是不会像暴风雨低头的。
这天晚上,突然天空中下起了倾盆大雨,雨水带着闪电像五分钱大的硬币滑落,打在窗户上发出阵阵的叮咚声。这时,我突然想:学校的那些小草一定也东倒西歪、奄奄一息了吧!雨.......一直下到第二天晚上才停。第二天陽光明媚,万里无云。我高高兴兴地来到学校飞,来到了校园一角绿化带,眼前的场景让我目瞪口呆:大雨后,树枝被雨水冲断,花儿被雨水连根拔起,只有小草还毅然挺立在绿化带中,纹丝不动。
小草虽然没有花儿那么娇艳,没有大树那样挺拔,可是他的生命力多么顽强啊!野火烧不尽,春风吹又生。白居易的这首诗写的多么好啊!
我爱这顽强不屈的小草。