明灯初中作文
放飞孔明灯
夏日的一天,我们班组织了一次难忘的活动——放飞孔明灯。这是我们初中生活中的一次特别经历,给我们留下了深刻的印象。
活动开始前,我们班全体同学都聚集在学校操场上。操场上张贴着五颜六色的横幅,洋溢着热闹喜庆的气氛。老师们为我们准备了一些彩纸、彩笔等用具,我们需要自己设计和制作孔明灯。看着手中的白纸,我们的想象力被激发了起来,大家争相用彩笔绘制各种图案、写上寄托着美好愿望的话语。有的同学画上了一只可爱的小猫,寓意着日子过得“猫”不快乐;有的同学画上了一个笑脸,寄托着希望能时刻保持开心的心情。忙碌中,全班同学更加融洽的关系也加深了。
当我们将手中的作品完成后,学校工作人员为我们已经准备好了空心纸灯和蜡烛。我们小心翼翼地将蜡烛点亮后放入灯笼,一抬手,灯笼顿时变得生动起来。我们贴着舌头、眯着眼睛,仔细观察,仿佛看到了灯笼中蕴含的智慧。起初,我们将灯笼置于地面上,静静地看着蜡烛发出的微弱光亮,心情无比平静。然后,我们把灯笼竖起来,右手托住底座,慢慢地放松手指,灯笼被温暖和想象中的飞行力量升腾起来,一束束点亮的火苗组成了美丽的景象。
伴随着我们的欢呼声,孔明灯冉冉升起,慢慢地融入深邃的夜空。我们望着孔明灯的离去,心中涌动着无尽的希望和梦想。我们许下了各自的心愿,希望在放飞孔明灯的时候心愿能够飞到天空。
看着孔明灯越来越远,我们合力供给的希望和美好的愿望化作了明亮的星辰,星星闪耀在黑夜中,也闪耀在我们心中。我们坚信,只要我们拼尽全力去追求,所有的梦想都会成真。
放飞孔明灯这次活动不仅增加了同学们之间的交流和合作,更激发了我们对于未来的期待和向往。这个夜晚,我们经历了成长和希望的洗礼。
这次放飞孔明灯的活动,让我明白了一个道理:人生就像放飞孔明灯一样,需要有梦想和追求,有希望和勇气。无论梦想有多么渺小,我们都应该朝着它前行,追求自己心中真正的期望。只有这样,我们才能放飞自己内心的孔明灯,将我们思想的光辉传递给更广阔的天地。
总的来说,这次放飞孔明灯的活动是一次令人难忘的经历。它增强了我们之间的友谊,培养了我们的团队精神,也让我们明白了人生的真正意义。让我们从现在开始,用自己的梦想和希望,去点燃属于我们的一片天空吧!