明灯初中作文
在人生的道路上,有一盏启明灯,教了我很多面对挫折与困难的方法。而这盏启明灯就是语文老师曾老师。
曾老师您就像风雨中的一把伞,为我遮挡了无数的风风雨雨;曾老师您就像一缕阳光,温暖了我幼小的心灵;曾老师您就像成长中的一盏最明亮的灯,为我照亮了所有的黑暗
每当我犹豫。彷徨时,是您肯定的答案让我不再迷茫。我来到的这个班是非常差的班,他们每天上课都是周而复始地在上课里说话。吃零食。睡觉想认真听老师讲课都很困难,我面对这样的一班同学,我感到对学习没有信心,甚至,想放弃学习,放弃学语文。那时的我,真的很犹豫,心里就像十五个吊桶打水。就在这时,您叫我过去办公室,跟我说;这个环境的确不适合你,别看他人的样,毕竟每个人都有自己的一条路,你有你的路,他有他的路,就像人的富裕与贫穷一样,你也知道出於泥而不染您的这番话就像给予我力量一样飘进我的心中让我铭记于心,使我更加坚定地学好语文。
每当我怀着凋零的心去面对被人误会的伤心与痛苦时,是您在一旁为我指点迷津,指明前进的道路。记得那时,我经常无缘无故地被同学们认为我经常在班主任面前告状,很多同学都议论纷纷,说我怎么。怎么。总之,那些话好难听。我伤心极了,被他们这样误会。您却教我别难过,清者自清,神正不怕影子斜。
语文老师,我由衷地感谢您我成长中的一盏启明灯。在未来的人生道路上,希望因有您的帮助而创造出灿烂辉煌的明天!