放飞孔明灯作文
今年,我和爸爸妈妈一起回泰州老家过年。在老家我见到了我那聪明可爱的表姐。
一天,我们一起去逛街。大街上人山人海,到处都是张灯结彩,喜气洋洋的。琳琅满目的商品让我和姐姐眼花缭乱。最后,爸爸给我和表姐每人买了一盏孔明灯。我们对这个新奇的东西非常感兴趣,妈妈神秘地告诉我们,可以在孔明灯上写上自己美好的愿望,然后放飞到天空,这样美好的愿望就会被天上的神仙看到,同时再通过自己的努力就会实现愿望。回到家后,我们就迫不及待地拿出笔认认真真的在孔明灯上写下了自己的愿望。我写的愿望是:希望和表姐一样,能写一手漂亮的字,然后希望自己不能近视。刚刚写好,爸爸就对我们说:“孩子们,去放孔明灯咯!”
我和表姐兴高采烈地随着爸爸来到了一块空地。爸爸点燃孔明灯上的燃料,让我和表姐双手托着自己的孔明灯。慢慢的孔明灯开始膨胀起来。我们小心翼翼的松开双手,看!我们的孔明灯开始起飞啦!我们激动地手舞足蹈。孔明灯越飞越高,越飞越远,从一个大灯笼慢慢变成小皮球,慢慢变成小橘子,然后渐渐消失在遥远的天边。我们站在原地久久不肯离去,真希望天上的神仙姐姐能够看到我们的愿望,然后能帮我们实现愿望。我们也不会让神仙姐姐失望的,一定会付出自己的努力。