那一幕让我难忘作文
往事如烟,记忆的一幕幕在我脑海里飞速地转呀转,不论时间的长河怎么奔流,我都忘不了那难忘的一幕。
清晨,我早早地起了床。那时天灰蒙蒙的,美丽的朝霞从厚厚的云层中透出一丝光亮,哦,太阳快出来喽!
我目不转睛地望着天空,随着时间的推移,朝霞越来越亮,犹如一把锋利的刀剑,刺破了黑暗,从山的背后透出金红色的光芒,不断地往周围扩散,没到一刻钟,金红色的阳光铺满了半个天空。
“加油!加油!”不知什么时候,妹妹也从温暖的被窝里钻了出来,望着太阳升起的方向,不断呐喊。
或许是听到了妹妹的加油声,太阳在“蓝被子”里“打滚”得更起劲了,阳光也渐渐从金红色变成了银白色,“叽叽喳喳”,鸟儿们也起床了,它们欢快地叫着、跳着,好像在鸟儿飞起的那一瞬间,太阳也从拥堵的云层里钻了出来,升到半空中,照亮了田野,唤醒了小草,为大山披上了层银白和金红的纱衣,若有若无。
其实,日出美丽的背后是它默默拨开云层的过程,而人生也不是如此吗?只有从重重困难走出,前途还会黑暗吗?不,不会。所以,请你相信,所有的成功永远只属于努力的人!
太阳升起,鸟儿欢叫,那一幕,我忘不了,更忘不了藏在其中的道理。