那一幕让我难忘作文
狗,大家并不陌生。但是每个人看到狗的态度都不同:动物保育人士看到狗,想的是生命权;环保工作者看到狗,想的是环境问题;嗜吃狗肉者看到狗,想的是冬天进补的香肉而那位低年级小学生对狗的举动,让我的内心久久不能平静,难以忘怀!
那是一个酷暑难当的夏天,空气异常闷热,我像往常一样走路去上学。一路上,热风迎面扑来,空中雷声滚滚,云团飞似的移动,不一会儿天空下起了小雨。路上的行人快速地移动着,我也加快了脚步,朝学校走去。
突然汪汪汪,一阵狗叫声传入我的耳朵。我向后看去,一只全身毛都卷成一团的流浪狗映入我的眼前。我的身旁还有一位低年级小朋友,他目不转睛地看着流浪狗。流浪狗吐着舌头,在垃圾箱旁不停地寻找食物。终于,它把目光锁定在了一根鸡腿骨上,然后疯狂地啃着骨头。狗狗,是不是饿了呢?我现在给你去买食物。那个小朋友用充满天真的声音说道。我有些好奇,便停下了脚步,只见他淋着雨飞奔似的跑到了附近的便利店,买了一个鸡爪,然后又匆匆地跑了回来,麻利地撕开包装,朝流浪狗丢了过去。
流浪狗吓得往后跳了起来,连声大叫:汪汪汪可它忍不住鸡爪香味的诱惑,又用鼻子来回嗅了几下鸡爪,然后大口大口地吃了起来。小男孩用充满爱意的眼神看着它,嘴角还有一丝心满意足的微笑。这时,他又慢慢地走向前去,在流浪狗身旁蹲了下来。那只流浪狗好像感受到他的善意,不像刚开始那般抗拒,只是专心地啃着鸡爪。小男孩伸出他的小手,轻轻地抚摸着流浪狗的脑袋,轻声地说:快吃吧,以后如果我再遇见你,一定还会给你买鸡爪的,现在我要去上学了,你要照顾好自己哦!说着,他依依不舍地去上学了。
看到这一幕,我的心为之一震,小男孩一个善意的举动,让人无不为之动容。他让我明白了,保护动物,人人有责。望着他远去的背影,我也加快了去往学校的脚步。
那一幕,真让我难忘!