那一幕让我难忘作文
时间过得真快,转眼间我都上小学四年级了。有许多往事经过岁月的流逝已经渐渐淡忘,但是有一幕情景我终身难忘。
记得上一年级的时候,有一天下午,我在放学回家的路上,突然刮起了狂风,真是“天有不测风云”啊!狂风“呼呼”地刮着,将路旁的大树吹得东倒西歪,路上尘土飞扬,顺着风走的人向前飞奔,顶着风走的人走一步退三步,天空一片昏暗,我吓得哭了起来。这时,与我同路的几位大同学一同把我围在了他们的中间,我看到的全是一张张生面孔,更加害怕了,哭着大喊:“你们干什么?干什么?抢劫呀?”有一位高个子同学什么话也没说,一把把我紧紧地抱住,我想挣脱也挣脱不开。不一会儿,风停了,那几位大同学欢叫着散去了。
现在,我常常想起那一幕,感到当时的我是多么幼稚可笑,真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”啊!他们是在帮我抵挡狂风,他们是在狂风中保护我呢!我要对那些素不相识的大哥哥们说声“谢谢”。