这件事固然已经由去良久了,但是它仍是深深的印在我的脑海里,怎么也忘不了。
记得刚上三年级的时候,老师让我们每人买本新华字典。我知道家里因给奶奶看病,花了不少钱,还借了不少债。我怯怯地对我妈妈说:“妈,老师让我们每人买本新华字典。:妈妈问:买字典啊,干什么用?”挺有用的,学习假如有不熟悉的字,一查字典就知道了,贵吗?不贵,只要十块多钱。“妈妈缄默沉静了一会,才说:”能不能再呆几天,让妈妈想想办法?“我一听,兴奋地连忙点头:行,行!只要给我买就行!我发觉妈妈睡得比以前更晚了些,除了忙家务外,还天天晚上又加了一项织毛衣的任务。过了几天后,妈妈兴奋地对我说:“欣欣,明天我把这几件毛衣拿到街上去卖,明天就可以给你买字典了。“看着妈妈那充满血丝的双眼,我眼睛恍惚了。妈妈每天要照顾我,又要照顾重病在床的奶奶,可在妈的同心专心照顾下,我和奶奶一每天胖起来,可是妈妈却一每天消瘦下去了。
这就是一直让我既打动又忘不了的妈。但我的妈妈的这一切,这一件件让我打动的事情,我一刻也不会健忘,我会把它像一颗颗钉子紧紧地钉在我心里!