那一丝微笑作文
太阳高高地挂在天上,懒洋洋地照着大地,瞧!那只小猫又躺在那里晒太阳了,有人来了,也不躲开,只是翻了个身,又眯着眼睛,晒了起来。
我抿着嘴,皱着眉,仔仔细细地思考着,这个花的种子怎么出不了土,苦苦想了半天,也想不出来什么名堂。吱呀一声推门,妈妈走了进来:怎么了,胡童卉?看见你眉头都拧成川字了!唉!妈妈,我的花怎么也出不了土。妈妈又笑了笑:没关系,不要沮丧,换一棵,重新来。
于是,我又种了一次,浇水也浇了,晒太阳也晒了,可还是出不了,倒长出了一丛茂密的杂草,这让我更加泄气,把花盆扔到一旁,不种了。这时,妈妈走了过来:胡童卉,失败乃成功之母,你为什么这么快就泄气了。要知道,没有一件困难的事是可以一次就成功的!说完,微微一笑,离开了。
是呀,做什么事都不能半途而废,要把这件事做完做好!
于是我更加用心地种了起在来,一有空就浇花,一有空就施肥,一有空就给花晒太阳,一有空就
终于有一天,那棵种子发出了芽,长出了小小的叶子,我高兴极了,无意间地回过头来,妈妈站在不远处,露出了一丝微笑,笑的很甜,很美。
那一丝微笑,那一连串的妈妈的动作,像一个视频,在我的脑海中,回放了一次,又一次。我望着妈妈,久久不肯离去。
太阳,渐渐地落山了,那只小猫伸了个懒腰,又打了哈欠,站起身来,窜进草丛中,不见了。