那一丝微笑作文
一丝微笑
有人说过:生活像一面镜子,你对他微笑他也会对你微笑,微笑着去看看世界吧,你会发现微笑后的世界更美了!
小时侯,每当看见哥哥姐姐们穿着溜冰鞋在溜冰时,我总是羡慕不已,渴望有一天能够同哥哥姐姐们一样穿上溜冰鞋。随着我不断长大,终于有一天我穿上了溜冰鞋,还没站稳,就摔了个空,姐姐见此,若有所思了一会儿,放下了一句狠话:“自己扶着沙发走吧!”看书去了。就在这时一个晶莹的液体掉了下来,我一狠心,一咬牙,抱着侥幸心理,小心奕奕的爬了起来,扶着沙发,一步一步慢慢地挪动。结果,还没迈出第3步就摔了个四脚朝天,就这样摔了,在站起来,我终于勉强地学会了一点点。转眼望去,一丝微笑在姐姐脸中荡漾。这丝微笑仿佛是姐姐对我的鼓励,让我找到了勇气。我也对姐姐笑了笑鼓着勇气,扶着沙发练了起来。不久之后,我学会了滑冰,是姐姐那一丝微笑让我学会了战胜困难。
一次期末考试,做完作业的我,正在专心致志的在房间复习功课,忽然一只“拦路虎”拦住了我的去路,就在这时一个熟悉的身影在我眼见浮现,原来是妈妈呀!妈妈走过来拍着我的肩膀说:“来,吃点夜宵,别把自己累坏了,吃完了在复习!”“嗯,放心吧妈妈。”我一边说一边接过妈妈手中的夜宵,津津有味的吃了起来。转眼间妈妈给了我一个微笑,给予了关爱,一丝微笑是我精神奋发。我回味着妈妈那一丝丝微笑,打败了那只“拦路虎”。
人的一生就像一瓶调味酒,有酸,有甜,也有辣,其实笑一笑,在难在苦的事也不重要。学会微笑吧!你就学会了面对困难,失败的勇气。微笑着对待你身边的人吧,我想他们会给你带来快乐的,不是么?