那一丝微笑作文
一丝微笑代表真诚,一丝微笑使人快乐。
星期六中午,我和妈妈一起去八佰伴觅食。我们家就在边上,只要走几步就可以到,方便极了!要过马路了,进进出出的车子可真多啊!和我们一起过马路的,是一位阿姨和一位坐在轮椅上的叔叔,他似乎刚从医院出来,好像还不太习惯坐在轮椅上的感觉。叔叔皱着眉头,脸上有些不愉快,看起来是车太多了的缘故,害得我们不能过去。过了一会儿,车终于少了一些,可是能过去的路非常狭窄。虽然我和妈妈可以轻轻松松地走到对面。可叔叔和阿姨却有一些麻烦。我和妈妈走在前面,根本不知道后面发生了什么。我突然发现那位阿姨和叔叔不在我们身旁,不自觉地扭过头去。原来,叔叔的轮椅卡在了石柱中间上不来,又堵住了车子的入口,车子的喇叭声瞬间响了起来。看着阿姨急地冒汗的脸颊,我向前走去,说:阿姨,这位叔叔的轮椅是不是卡住了,需不需要我们帮帮你们?孩子,如果你们有急事就先去忙吧!那位阿姨和蔼地说道。我们没有急事。我们在后面向前推,您在前面拉就可以了!我微笑着说。妈妈也往这边走来,和我一起向前推。一、二、三!一、二、三!一、二、三!终于成功了!这时,那位阿姨握着妈妈的手,说:谢谢你和你的孩子!我非常感谢你们!没事,您需要帮助,我们应该帮助您!妈妈客气地说。我听到阿姨这一句短短的话语,让我感触极多,虽然只是一句简单的谢谢,可是在她的脸上,有着说不出来的诚意!我这才注意到那位坐在轮椅上的叔叔,他热泪盈眶,张开了嘴好像想说什么,脸上露出了满意的笑容。在回家的路上,那些画面还深深地映在脑中,我还浮想着那一丝微笑。妈妈告诉我,帮助需要帮助的人,受到帮助的人会非常感动,非常快乐,我们也会感到很幸福,很满足!
那一丝微笑我至今还记得,那是包含诚意的笑容,那是包含感谢的笑容,那也是蕴含真实、深刻道理的天使般的笑容!