那一丝微笑作文
望向窗外,看到楼下小区里的一片绿地,我又想起那个小女孩,那个小女孩的一丝特别的微笑。
还记得那天早上,阳光明媚,是个去公园玩的好日子。我们小区里有个专门给我们游玩的公园,我迈着轻松的步伐,嘴里哼着小调,高兴的走向公园。公园里平常都是有很多垃圾的,怎么今天这么干净?奇怪!我也不多想,就走向不远处的小卖部里买了一袋零食,回来就在一片绿草坪里坐下,就听见旁边人说,“听说我们小区里来了一户,整天多管闲事……”大概内容我基本知道,我不再听下去,转移了一个不那么嘈杂的地方坐下。拿着刚买的书《教你如何做人》和零食边吃边看。不一会儿,就听见一个稚嫩的声音传进我的耳朵:“小姐姐请不要乱丢垃圾!”我正进入状态。被她一喊扰乱了我的思路,我很生气,是谁打扰本姑奶奶看书!我猛抬头一看,是一个小姑娘,她扎起了两条麻花辫,嘴里还大多大口的喘着气,用一双水灵灵的大眼睛看着我,又对我说了一次:“小姐姐请你把你的垃圾捡起来扔进垃圾桶里好吗?”说完她露出了一丝微笑,只是这个微笑很特别,别人标准的微笑,露出8颗牙齿,而她只露出了6颗,原因是她牙齿两边各缺了一颗,我看着好笑。这个小女孩应该才七八岁吧,我看了一下刚才随便丢下的垃圾,她知道什么叫爱护环境吗?我情不自禁的想逗逗她:“小朋友为什么要把垃圾扔进垃圾桶里呢?放在这里不行吗?”她一本正经的对我说:“那样子会污染环境的。”我被她的一本正经逗笑,我笑着问她:“那世界上那么多人,你管得过来吗?”小女孩说:“我们不能管别人的事,不能改变别人,但我们能改变自己。”对啊我们虽然不能管束别人,但我们可以改变自己。
我低头问下我手中的那本《教你如何做人》我耳根一下子红了起来了,亏我还读了那么多书,连个小女孩都不如,我连忙把垃圾捡起,扔进垃圾桶里。
在回头望时,她正扶起被风吹倒或被人踩倒的牌子“爱护绿色环境,请勿乱扔垃圾”。她抬头,刚好碰上我的视线,又对我甜甜的笑了。
“擦肩而过你的发梢,像是春风吹绿青草,你给的暗号微微一笑出现了刚刚好……”