母爱,多么温暖的词语。当我们遇到困难时,妈妈会不求回报的帮助我们;当我们遇到危险时,妈妈会付出一切代价保护我们;当我们寒冷饥饿时,妈妈会让我们吃饱穿暖。可是当我们关心妈妈时,妈妈只会微笑着点点头,说:“谢谢,妈妈很好。”
还记得有一年冬天,大雪纷飞,我走在放学回家的路上。寒风无情地折断了树枝,雪花从天上洋洋洒洒地落下来,钻进我的衣裳,我无比寒冷。望着天空,我心想要是此时有一条围巾和一把伞,那该多好啊!我慢慢地走着走着,不知有多久。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,那是妈妈!瞧,她在那里等我呢。我赶紧跑了上去,一下扑到妈妈的怀里。啊,这怀抱多么温暖。妈妈给我系上了围巾,并把她的手套取了下来给我套上。当我抬头看妈妈的时候,发现妈妈的嘴巴已经被冻得发紫了。我问妈妈:“妈妈,您难道不冷吗?”妈妈笑着摇摇头,说:“傻孩子,妈妈不冷。”
还有一次,老师让我们做一架飞机模型,我打算做一架战斗机,可是我当时太年幼了,不知道怎么安装,更不知道材料从哪里来。妈妈知道了,等到陪我睡着后,把我的旧积木削成飞机的零件,然后和爸爸一起安装起来。第二天我起床,一架精致的战斗机出现在我的床头,我又惊又喜。后来我得知妈妈和爸爸为了做好这个模型,一直忙碌到半夜。我问妈妈:“妈妈,你不累吗?妈妈仍然摇摇头,笑着说:“傻孩子,妈妈不累。”
妈妈,如果可以,我想在您疲劳过度时化作一杯热茶,缓解您的疲劳。在您喜笑颜开时化作一道歌曲,给您带来更多快乐。在你心烦意乱时,化作一朵桃花,让清香缓解你的心情。