借你一个微笑作文
有时候,微笑,是世间最美好的语言。这是一种体会,人生的体会。
就在今天,某个偶然的经历,我,体会到了微笑的真谛。看似那么平凡,却是一种胜似千言万语的语言,里面包含了对彼此的信任,友谊,赞许,肯定……总之,一切美好的事物都尽在其中。
中午,我与爸爸妈妈来到了外滩,当我们准备去就餐时,我们见到了一位外国友人正在吃着烤羊肉串,那时,他的样子好可爱,看着他,我不禁笑了。那充满了友善的笑容吸引了他的注意力。他那张原本想去咬肉的嘴向我露出了笑容,而那份充满友好的笑容更显了他的一份可爱……
在我俩的笑中,不是有一份跨越了国界的友谊吗?我的笑肯定了他的可爱,他的笑肯定了我的友好。只可惜我俩的笑容只维持了短暂的N秒,但就是在这样一个微笑中,我们都读出了彼此的那份似曾相识的友谊。那份友谊,不管我与他在茫茫人海中是否会再次相见,都将会藏在我们的心灵深处,并且是永远永远……
几天后,又一次偶然,那次偶然,也许是前一个微笑的升华吧!
记得那天,我正巧下楼,看见一名老外正在铁门外不知所措地站着。出于友好,我为他打开了门。可能他也是出于友好,他给了我一个带有那么一丝感谢的微笑。当然,我也给了他一个充满友好的微笑,也许是我们俩的笑中都充满了友好,让我们之间有了种熟悉感。又可能是年龄让我们产生了距离,或许肤色的不同也是原因之一吧。使我们俩都欲言又止。就这样,我们维持了一份陌生而又熟悉的友谊……
是的,在我们心中的某个角落,我们拥有这么一个信念,使我们彼此坚信,总会有那么一天,会有另外一个微笑的出现,使我们的友谊再次升华:用一个微笑,去创造一个更美好的境界!
的确,微笑是世间最美好的语言,它能使原本不认识的人们,消除代沟,产生友谊,是坚定的友谊,因为那份友谊是最真挚的,它能用对彼此的真诚去换来真正真诚的彼此,因为这美好的一切,都源于微笑。