借你一个微笑作文
如果冷酷是一座山,微笑就是一把开山大斧,如果无情是冰河,那么微笑就是一把火;如果陌生是一层保护膜,那么微笑就是斩碎它的那把利刃。Www.968OK.coM
望眼古往今来,微笑造就了一个又一个的传奇,而这个小故事,也许就充当了一个证人的身份。
在无情冷酷的监狱中,到处充满着无声的恐怖气氛,在这里,被关的都是战败国家的士兵,贝斯也是其中的一个,他从上衣口袋中翻了翻,翻到了一只早已折弯的烟和一张全家的照片,在严格搜查口袋下,能保留这些东西,已经十分幸运了。他看着照片中的妻儿,十分悲痛,想抽那根烟,却没有打火机,他望着无情门前的守卫狱卒,小声说:“有……火吗?”狱卒转过身来,疑惑的看着他。“有,没有火?我想抽一根……”守卫无奈的看着他,拿出了打火机。贝斯将烟凑上去,又给了守卫一个温暖的微笑守卫一愣,也回了他一个温暖的微笑,贝斯仿佛从他的眼中看到一丝情感,却没有注意,依旧看着照片,守卫也看到了,这是你的家人?贝斯也是一愣,随即点头。
守卫问道:“想出去吗?”说完,便掏出钥匙,打开了大门:“快走!”贝斯看到生的希望,一下子冲了出去,又不解的回头看去,守卫笑了笑,就像贝斯刚刚的笑容,转身走了回去…… 贝斯凭一个微笑,逃出监狱,可见一个温暖的微笑,多么奇妙。