难忘的一天作文
20xx年的暑假,发生了许多事情。最令我难忘的,就数去龙之梦动物园了!
龙之梦动物园坐落在太湖边,像是太湖的孪生兄弟,风景秀丽,与水天相接的太湖比起来也不遑多让,甚至还多了几分生气。我们去时,正是夏天最热的时候,许多动物都躲了起来。一进动物园,迎面就看到了白鸽坪。成百上千的白鸽在草坪上,地上走的,天上飞的,到处都是。这群白鸽在万里无云的蓝天下优雅地排队飞过,为这炎炎夏日构筑了一道清凉的风景线,就像自由的精灵,看起来精神抖擞。说话间,就有一群白鸽铺天盖地般飞来,那是一群出巡的白鸽,任务完成,回归总部,原来是饲养员在定时投放食物,它们回来觅食了。
我们往动物园的深处走,见到了马、狮子、老虎以及各种鸟,还看了一场狒狒的表演。在游览的途中,我们还在一家小餐馆吃了午饭。
那家餐厅的外形像一个蒙古包,但里边的装饰与普通餐厅无异。这家餐厅的顶上有一只盘着身体的大蛇雕塑,十分威武。餐厅对面是一个湖,湖面上有许多动物:鸭子、天鹅、鸳鸯等,热闹极了。岸上一棵棵柳树,一簇簇芦苇,一条天然形成的羊肠小道穿梭其间,走在道上,感觉十分惬意。
午后,天很热,湖面上的动物们都回家睡午觉了。水面碧波荡漾,波光粼粼。树上的知了还未休息,一直叫着。天上风轻云淡,过了一会儿,云朵像是经不住太阳的炙烤,全飘走了。没了云朵,地上更热了,知了叫一会儿停一会儿,鱼儿也都躲到湖的深处去了。烈日似火,大地像蒸笼一样,热的使人喘不过气来。我们顶着烈日紧走几步,终于找到了可以遮阳的观光车。
观光车是像火车一样由一节一节的车厢组成的汽车,它带我们参观了许多野生动物。在野生动物这一片区域里,每种动物都有属于自己的一片天地,要么是一片山坡,要么是一块草坪。在这里,所有的动物都可以当自己领地的国王,在自己的领地里自由自在地生活。我看到,长颈鹿高傲地伸直它那长长的脖子,悠闲地迈着步子,在草地上走来走去,像是思忖什么心事,好似高个子的绅士;斑马身着黑白相间的条纹套服,雅致而大方,好像穿着战服的海军战士,斗志昂扬的保卫着自己的家乡;骄傲的孔雀把尾巴抖得哗哗响,展开了它那彩扇般的尾巴,美丽动人恍惚中,我感觉自己置身于一个真实的原始森林中,各种动物无忧无虑地生活着,丝毫不受人类的影响。
车子带着我们走了约10千米,沿途有一个名为天池的大瀑布,只见飞流直下三千尺,疑是银河落九天,水雾蒙蒙,让人感到一阵清凉。随着车子的行进,水声渐渐远去,我也回归了真实的场景,这次的游览也接近了尾声。
这次的动物园之旅令我难忘,既观赏了动物,又游览了太湖风景;既让我学到了许多与动物相关的知识,又认识了动物与自然的不可分割,更懂得了约束与自由的区别。我不禁这样想:如果这个世界上不再设立动物园,人和动物自然和谐相处,让地球变成了一个大大的毫无约束的动物园,那该多好呀!