眼睛和嘴巴作文
小主人像吃错了药似的,从早到晚都打电脑,让眼睛都看花了,他还把电脑音量调到最高,结果把耳朵吓得胆战心惊,而且小主人只对嘴巴好,让嘴巴经常塞满了美食,嘴巴经常在眼睛和耳朵面前吹嘘他的好待遇。眼睛和耳朵气得去找小主人说理,没想到主人理都不理,他俩更生气了。
他们就想教训一下这个坏主人,功夫不负有心人,有天,小主人去参加学校举行的演讲比赛,眼睛和耳朵决定趁机惩罚一下小主人,演讲比赛时,眼睛一直不看演讲稿,还在台上挤眉弄眼,东张西望,有时还翻白眼,老师看见了,想要批评小主人,耳朵却自动缩起来,不听老师的话,小主人着急了,眼睛和耳朵却不理他,台下的人笑得东倒西歪,小主人面红耳赤的要走下讲台,眼睛却偏偏闭上了,可怜的主人下楼梯时摔了个底朝天。
回到家里,小主人气呼呼地说:“你们今天怎么了?”“你这个坏主人,天天折腾我们,现在倒责备起我们来。”眼睛和耳朵异口同声地说。
小主人终于意识到自己的错误,对它们三个都一样好了。