眼睛和嘴巴作文
一天晚上,明明睡着了,眼睛闭上了,耳朵也休息了,嘴巴也停止了一天的辛劳,微微的合上了,留下鼻子值班,瞧,只见它正在呼呼出气、努力工作呢!
夜静静的,鼻子越想越觉得不公平:哼,凭什么它们都可以休息,而要我从早到晚一刻都不得安宁,明天说什么也得开一个公正大会,我也要休息休息!
第二天晚上,月亮悄悄地爬上了枝头,夜很深了,明明又睡着了,这时,鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵悄悄地从明明身上跳了下来,在椅子上聚在了一起,鼻子首先发言:哎,我每天都要工作,一刻也不能休息,早上就不说了,到了晚上还要我一刻不停的工作,真想把我活活给累死啊!,耳朵也不服气地说:对呀,我每天都要早起床,准备听东西。灵活的眼睛说:既然大家这么辛苦,不如我们一起轮流休息吧!星期一,我休息。星期二,鼻子休息。星期三,耳朵休息。星期四,嘴巴休息。星期五、星期六和星期天就大家一起工作,怎么样?大家都说好主意。
星期一到了,休息的是眼睛,其它伙伴都要工作。早上,明明要上学,因为眼睛在休息,所以明明看不见,走路歪歪扭扭、东倒西歪,差点儿被汽车撞了,还好听到车声跑开了,可逃过了这一劫,却又撞到另一劫,一不小心,砰的一声,撞在了电线杆上,鼻子被撞得流血了,鼻子可不高兴了,但又有苦难言,谁让鼻子没长眼睛呢。也因为看不见,来到学校,上课了,老师给同学们听写,结果,明明写得乱七八糟,没有一个对的,得了一个大鸭蛋,回家后,妈妈一看,气得火冒三丈,狠狠的揍了一顿,打得明明鼻青脸肿的,倒霉的鼻子差点给气歪了。这一天,大家可都真不好过啊!