眼睛和嘴巴作文
有一天,眼睛、嘴巴和耳朵在一起谈起自己的功劳来。
眼睛说:“我的功劳最大。主人看东西都得靠我,没有了我,主人什么也看见。”嘴巴说:“我的功劳才大呢!主人没有了我,什么也吃不了,不饿死才怪!”耳朵说:“你们的功劳都没有我的大,小主人没了我,什么也听不见。”“我的功劳大!”,“我的功劳大!”他们争来争去,最后决定,每个“人”停止工作一天。
第一天,眼睛停止工作。主人早晨起床,感觉周围都是黑的,倒头又睡,结果,睡了一整天;第二天,嘴巴停止工作。小主人一天没能吃东西,饿的头晕目眩;第三天,耳朵停止工作。老师讲的东西一句也没有听进去。
他们一直没有争出谁的功劳最大。终于,鼻子开口了:“你们的功劳都大,但是,只有团结在一起,力量才更大。所以,让我们一起为主人工作吧!”眼睛、嘴巴和耳朵互相看了看,点了点头。