眼睛和嘴巴作文
眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴的故事有一天,眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴做着自己的工作,鼻子吸着新鲜的空气、眼睛看着外面的世界、耳朵听着悦耳的乐曲、嘴巴吃着美味的食物,它们都非常要好。可是,有一天鼻子、耳朵和嘴巴在工作时,鼻子吸气的时候,一不小心把嘴巴要吃下去的一块小蛋糕给吸了进去,呼吸受到了阻碍,鼻子难受地要命,很生气,可是什么话也说不出来。嘴巴更生气,连自己最爱吃的蛋糕也没吃着,但它也说不出话,它们只好打起架来,打架的声音迅速传到了正在睡觉的耳朵跟前,这下耳朵生气地想:这是谁呀?把我的美梦给吵醒了。
于是耳朵听着打架的声音找到了它们,接着耳朵也加入了这场战斗中。这时眼睛看到了这场面难受极了,心想:应该阻止它们打架的,可是我又说不出话。后来,有一天眼睛会说话了,眼睛立即召集大家开会,在会上,眼睛说:“从现在开始,我们大家一定要团结友爱,互相帮助。”最后大家又和以前一样,成为了好朋友。