海洋作文
海洋是我们未来的希望,海洋对我们的帮助是我们无以回报的。
海洋就像一个聚宝盆 ,它蕴藏着丰富的石油、天然气、煤、铁、铜......可以解决世界的“能源危机”,因为我们人类的长期开采这些矿藏越来越少。海洋可以解决人类蛋白正面临食物匮乏的威胁,可以预料,我们以后的餐桌上会有许多的高蛋白食品是来自海洋。以前利用海浪和潮汐只是想象,但现在不一样了。我们可以利用它们来发电,除此之外,我们还可以用海水淡化的方法来缓解干旱地区的水荒。由于世界人口的急剧增长,可以在海底建设我们人类的人。
不过,人类要开发和利用,首先要保护海洋,珍惜海洋。只有这样海洋才会献出它的一部分。