有人希奇:白兔眼睛为什么是红色的,关于这个,还有个有趣的童话那呢。
良久良久以前,世界上的动物都是白色。时间久了,他们觉得这一种颜色太单调了,大家都凑在一起想办法。孔雀说:“彩虹姑娘最漂亮了,她拥有各种颜色,只有到彩虹山才能见到她,我们可以到彩虹山找她帮忙。”狐狸大说:“这个办法不错嘛。金钱豹为难的说:“这个彩虹在哪?”顽皮的小猴子说:“不要紧,我给你们探路。”,“行,行。”第二天,大家预备出发。1,2,3,……59咦怎么少了一个动物?小鹿说:“似乎是小白兔怎么不见了,我去问问。’‘哒哒哒,什么事啊,小兔伸了个懒腰问道。去找颜色啊!小鹿说,我才不去那,又累又脏小白兔乏闷的说,小鹿理都没理小兔。三天过去了,动物们满载而归都获得了自己的颜色。小兔连睡了三天三夜,她起来后,自己的眼睛都睡红了。