兔子的红眼睛作文
从前在森林深处的树洞里住着一群可爱的小白兔,他们快乐的生活在一起,他们拥有着善良的白色眼睛,那么纯洁,可爱。可是有一天,一个骑着扫把的老巫婆飞来,扰乱了他们的生活。
巫婆告诉他们,他们其中有一只神兔,也就是嫦娥仙子的灵兔,因为不小心遗失在人间,就用巫婆的水晶球预测并感应到了自己的灵兔就在森林深处,可是兔子们都长的一样连嫦娥仙子都无法区分,所以就请求巫婆来帮她找灵兔。
灵兔身体深处藏着一股可以抵抗千年寒冰的热能量,因为它整天呆在广寒宫里已经忍受了极其寒冷,所以只要那只兔子能爬上雪山并采摘下来山顶好处的雪莲花就是那只灵兔,兔子们都希望自己就是那只灵兔,就想尽一切办法去爬上陡峭的雪山,兔子们成群结队的向雪山出发,一路上他们忍受了严寒风暴和雨雪,途中被冻死冻伤的有一半,爬到山腰,有的兔子已经确实没有力气了,风雪将他们掩埋,最后登上山顶的只有三只兔子,其中一只兔子已经被这个诱惑迷失了心智,一心只想得到雪莲花,一念之间将其他的两只兔子推下了山崖,自己一人独享那只雪莲花,等到那只兔子,捧着雪莲花回来的时候,巫婆说没想到你们这群兔子还真能帮我拿到雪莲花,而且为了这朵花不惜相互残杀,说话间夺走雪莲花就走了,就下一句,一群傻兔子,什么灵兔全都是骗你们的,只有你们才能抵抗风雪根本没什么灵兔。笑声会放着整个树洞,巫婆骑着扫把消失在茫茫夜色中。