兔子的红眼睛作文
正如我们所知,很久很久以前,兔子的眼睛是黑色的,就像是明亮的黑珍珠,别人都羡慕不已,当然它自己也很骄傲。
兔子也因此赢得了很多朋友。小熊和小猫是它最要好的朋友,三个好朋友每天都会煮南瓜汤。开始做南瓜汤了,兔子负责切南瓜,小熊负责烧火,小猫负责煮汤,三个好朋友分工合作,做出来的汤美味可口。但喝汤的时候,由于小兔总是很贪吃,所以总觉得别人喝的汤比自己多。
时间久了,它的心里越来越不是滋味,于是一天晚上,朋友们都睡着了,它就偷偷起床,来到厨房,打算做一锅美美的南瓜汤独自享用。首先它舀来了一大锅水,但由于没有朋友们的帮助,它感觉水实在是太沉了,放下水的时候,由于太用力了,水都溅出来了,它的脸也被打湿了。但它并不灰心,它决定继续一个人的煮汤行动。把水烧开之后,它开始放南瓜、放盐。很快汤烧开了,再放一点胡椒粉,就大功告成了!就在它舀起胡椒粉的时候,突然鼻子一酸,“阿嚏”一个大喷嚏,“哎呦”,胡椒粉被吹飞了,小兔子顿时觉得眼睛辣辣的。第二天起床一看,眼睛变红了。
从此以后,小兔子的眼睛就变成了红眼睛。