那双眼睛作文
爸爸的眼睛大大的,黑溜溜的眼珠真像两颗明亮的黑宝石,一笑起来,眼睛眯成一条缝,眼神可温柔了。
那天傍晚,放学回家我正坐在客厅看电视。正看得高兴,门外传来一阵“叮咚……叮咚……”的门铃声。打开门见是奶奶来了我一声不吭,过了很长时间我才反应过来叫了一声“奶奶”。奶奶来丽水玩,平日奶奶忙于劳作,在城里看到奶奶可真不多见。因此看到奶奶,我真是感到惊讶。
“奶奶,您在客厅休息一会。”我向书房走去,“我去做作业了!”我抓起书包,拿出数学、英语等作业开始做起作业。不一会儿就把可客厅里的奶奶给忘记了。
过了大概一个小时,一阵轻微的脚步声由远而近,“含含学习很认真,奶奶高兴。奶奶回去了,你和爸爸妈妈说一下,奶奶回去了!”“奶奶,再见。”我头也不抬,继续做起作业来。“嚓……”门关上了,家又恢复了平静。
“叮咚叮咚……”妈妈回来了。厨房里开始热闹起来,没过一会丰盛的晚餐就出现在餐桌上。吃过晚饭,我正打算进房间。“金林含你等一下!”听着爸爸低沉的声音,我停住了脚步。迎头一看,爸爸的眼睛严厉地盯着我,那目光里充满了怒火和焦虑。看到这里,我的心咯噔一下,怎么了?爸爸平时温柔的目光哪里去呢?是我干坏事了?完了完了,到底是什么原因?爸爸看了看我,生气地说:“下回记得进门就要叫奶奶,奶奶年纪这么大了,你怎么只顾自己作业,而不陪她说说话?”爸爸叹了一口气,语重心长地说,“平时她对你最为关心,什么好吃的都要惦记着你。而她最喜欢的也就是听听大家多陪她说说话…。”
看着爸爸那双眼睛流露出的恨铁不成钢的眼神,我羞愧地低下了头,一张脸涨得通红。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”爸爸的话如同钢锤敲打在我的心上。
“妈,这个周末我和含含一起回来看你……”客厅里传出爸爸打电话声音。嗯,是的,我是应该去看看奶奶了!