那双眼睛作文
深夜里,雾气弥漫,透过路灯那朦胧的光线,我隐约看见了你,再走进一些,对,那就是你,你那双期待的眼睛。
时间这样匆忙,我们也为之忙碌,终于熬到了放假这一天,我好兴奋。我决定回乡下去,那就可以自由自在地玩耍,可以不听从妈妈的教导。
还没放假,我就早早地给奶奶打电话,说今天下午就回家。电话那头传来的是同样欣喜的声音:“好,好,好!”虽然上午还在上课,但是我已经为下午做了详细安排,首先在城里逛逛街,然后买点好吃的,好玩的,差不多到点了再回家。
很快,令人激动的时刻来临,我拎起小钱包,在茫茫人群中穿梭,在众多服装店里闲逛,似乎这一刻是短暂的,幸福、快乐围绕着我。不知不觉,天渐渐暗了,我这才晃过神来,看看手表已经五点多钟了,再迟一些就没车回去了。我赶紧收拾好东西,向车站奔去,还好赶上了最后一班车。
坐在车上,心头冒出一个念头:这么晚了,奶奶还会不会等我?我该不会是走回去吧!中巴车时停时开,一颠一簸的,我渐渐睡着了,只觉得这一路好漫长,怎么也走不完,就像掉进无底洞一样,无论如何都到达不了最底处。突然,一个急刹车,我猛地往前一冲,被惊醒了。司机不耐烦地说:“怎么下起雾来,这该死的天气,开车真不方便。”我揉一揉惺忪的睡眼,透过车窗望去,朦胧的路灯下,多么熟悉的村庄,宁静得让人不忍破坏。
我小心翼翼地下了车,尽管周围黑压压的一片,但透过淡淡的灯光,我隐约看见一个熟悉的身影,是你吗?再走进一些,你也恰好看见了我,从你的眼神中,我看出你的焦虑,俄而,又充满无限期待。那一刻,我想到电话里你喜悦的声音,我的心一阵酥麻,是我错了,我太贪玩了。你一个人站在路口,期待着我的到来,那眼睛怕是让我心痛。我悄悄抹去眼泪,向你奔去:“奶奶,我回来了,你一定等得很着急吧!”“没事,你会来就好,奶奶等一会儿没关系,走,回家去。”我拉着奶奶的手,像小时候奶奶拉着我的手一样一起向前走去。这一刻,时间似乎又静止了,奶奶的手有些粗糙,在晚风中还有一丝凉意,可我觉得很暖和,奶奶的爱温暖了我的心。
现在,每每想起你站在路口焦急的身影,每每想起你那双期待的眼睛,我的心都会隐隐作痛。以后,我会常回家看看,不再让你担心,让你着急。