冬天来了,冬爷爷披着一条雪白雪白的绒毛被子顺着风飘过来了。冬爷爷还带着它的心肝宝贝——小雪花过来了。
小雪花有像白雪公主那样洁白的小脸蛋。小雪花真可爱!真活泼!它在空中自由自在、无忧无虑地飞舞着。瞧!它的舞姿多么美。一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿。968OK.CoM
冬爷爷大声喊道:“我的小雪花,不要走得太远。”
小雪花说:“知道了,我不会走太远的。”说完,就朝冬爷爷做了一个鬼脸,跟冬爷爷摆了摆手,离开了冬爷爷的视线。
小雪花顺着北风飘呀飘呀,来到了一处墙角,看到了一棵小树,树上开着一些黄色的小花。小雪花好奇地问:“你好,我叫小雪花,我亲爱的冬爷爷常常叫我小宝贝,你叫什么?”
那朵花回答道:“我叫腊梅花。你是怎么来到这里的?”
“是冬爷爷带我来的。”小雪花开心道。
于是小雪花和腊梅花成了一对好朋友。
小雪花说:“这么冷的一个季节,你不怕冷吗?竟然还开着美丽的花朵。”
腊梅花自豪地说:“不,我不怕冷,我就是在冬天里开放的。”
小雪花羡慕地说:“你真勇敢!时候不早了,我也该回去了,不让冬爷爷会着急的。你有空到我那去做客哦!再见,腊梅花。”
腊梅花依依不舍地说:“那好吧!记得经常来看我。再见,小雪花。”
小雪花又回到冬爷爷地怀抱里了。
冬爷爷问:“小雪花,刚才你干嘛去啦!我找了好久都没找到你呢!”
小雪花眨眨眼,调皮地说:“我认识了一个新朋友,它就是勇敢坚强的腊梅花。”