草原小学生作文
这个暑假,我们一家人自驾去了美丽的呼伦贝尔。一路上欢歌笑语,开心极了。
经过十来个小时的车程,我们终于到达了呼伦贝尔大草原。爸爸开着车在草原之路上疾驰着,我则边听着草原歌曲边欣赏着车窗外的草原美景,只觉得眼睛都不够用了。到处都是绿色,真的就像课文里比喻得那样美——一张巨大的绿色地毯向四处铺开,一直到了天边。妈妈说:“呼伦贝尔大草原是我国目前保存最完好的大草原,那里水草丰富,有“牧草王国”之称。”
现在,一幅巨大的画卷在我们眼前展开,无边无际。,蓝天白云之下,鸟语花香,空气清新。微风习来,牧草也随风摇摆,成群的牛羊悠闲地在草地上吃草。眼前的景象让我不禁想起了一句诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”
当然,让我印象深刻,不能忘怀的还有各样美食。我们虽然没有吃到“烤全羊”,却吃到了喷香的手把肉;我们没有喝到马奶酒,却品尝了咸香的奶茶,真是让人超级满足。
这就是美丽的,让我难以忘怀的呼伦贝尔!