草原小学生作文
今天,我们迈着轻快的步伐来到了中南百草原,那里的风景可优美了。我们来到了一个草地上的游乐场,那里有滑滑梯、独木桥、别致的楼梯。可好玩了。
接着我们来到了清澈的湖水旁边,湖水中间有一个小小的岛屿,岛上有一座小房子,里面住满了天鹅家族,有白天鹅、黑天鹅和灰天鹅。天鹅的嘴巴红通通的,走起路来摇摇摆摆,有趣极了。小岛上还有一座房子,那是野鸭的房子,野鸭和仙鹤是好朋友,他们天天玩耍嬉闹。
接着我们来到了丹顶鹤的居住地,也有白鹤黑鹤,告诉你一件可怕的事情,白色的丹顶鹤头上有红色的“帽子”,这个“帽子”上的汁可毒了,听说人们碰它一下就会一命呜呼。丹顶鹤长得仙风道骨,还会鹤拳呢!是国家一级保护动物,可神气昂扬得很。
再接下来我还参观了高高的驼鸟,我随手抓起地上的草和鸵鸟玩了起来,我抓住草高高地举起了手,鸵鸟们就用嘴衔住了,很温和的样子,它们他们踩着高高的步子,悠闲自在。我还参观了懒洋洋睡着懒觉的非洲狮子、白虎、豹子、孔雀、白虎、黑虎、黑熊、狼……
我们还参观了很多很多的植物,一大片的樱花、桃花、松树、紫竹…只可惜现在不是鲜花盛开的季节。