草原小学生作文
一阵风吹过,仿佛把草原吹黄了,现在观望那些蒙古包仿佛是黄色的地毯上放上了白色的大花,走着走着遇到了一个“天眼”,这里以前应该是一个湖泊,绿色的小草簇拥着它,无边的“绿毯”间,又绣上了一颗蓝宝石,白云、太阳和湖这三个好朋友一起在湖面上嬉戏。可是现在,草也黄了,仿佛是在向湖默哀,太阳和白云拥抱在一起,仿佛是在互相安慰,果然是“自古逢秋悲寂寥”啊,但我言不了“秋日胜春朝”。
几匹马正在草原里狂奔,仿佛是“的卢”,“大宛”,“赤兔”,“乌骓”这几匹宝马在一起赛跑,可终究是霸王铁骑“乌骓”更胜一筹,甩开了它们,这情况使我不禁想起项羽他们骑着这些宝马在战场上杀敌陷阵的情景,又想到乌骓跳江,赤兔绝食的情景,这些马果然是很有灵性,看见我们拍照就站在那里,仿佛是把我们当成它们的主人,想让我们再次骑着它们在战场上杀敌陷阵。
一阵微风吹过,风力发电机好像连动都没动,如果它真快速转动了起来,我可能就不会在这里了。
走着走着,我发现了一个山坡,放眼远眺,一条黑带绵延无边,看来要到那条黑带上,就要经过这个山坡,直线下去一定会被摔的,这可不是杞人忧天,我只能用传统下山法——蛇形法下去,幸好有乱石围着,才没让我进行自由落体运动,但惊险无处不在,一不留神,我脚下一滑不小心跌倒了,这些乱石不仅是保命石还是增恶石,经过一次次差点掉下,我终于下来了,这些石头不知是几千年前的,它们应该吸取了日月精华,差点把我小命都搭上了!
“咩——”,一声羊叫把我从怨恨的世界里拖了出来,一个牧羊人正在悠闲的放着一群羊,这些黄色地毯上又添上了一朵白色的大花,我不得不走开了,最后,我终于走上这条黑带——小路。
这次草原之行不太好玩,等下次夏日,一定再来一睹草原景观!