我的故乡作文
夜静静地,一轮明月挂在天边。今天是我30岁的生日,看着月亮我想起了故乡。于是,我就坐着飞机,回到了我盼望已久的故乡—汉阴县田禾乡。
我来到了我的故乡,看到了一条弯弯的小河,就想起了往事,原来它还是条小溪,一跳就能从这岸跳到那岸来。夏天,天气炎热、骄阳似火。我和小伙伴们在那里嬉戏,把炎热抛向远方。我们一会游泳,一会打水仗,一会憋气…….玩的十分开心。记得有一次,一个伙伴和我比赛游泳,我欢快的在水里游着,双手来回转,活像一只小鸭子。可是,正当我得意洋洋的时候,忽然发现自己游不动了,一看,原来脚被水草挂住了。我使出全身力气脚还是没有拔出来。眼看,那个伙伴就要追上来了。我又把脚一勾手去拉住了那根水草,使劲一提终于拔出来。可是,那个小伙伴游的飞快,早早一马当先获胜了。
唉!谁叫那根该死的水草勾住我的脚丫子呢?
这时,隐隐约约地听到有人叫我,我回头一看原来是禾禾。他已经是一个年轻的小伙子了,他邀请我去他家做客。走了一会,眼前便呈现出一栋二层的小洋楼,这就是他的家。禾禾似乎看出我的心思,对我说:这都是爸爸妈妈勤劳,辛苦创造出来的成绩。记得小时候他们家只有两间平房,而且没有彩电。现在家用电器样样都有,不愁吃穿,日子过的红红火火!
河边的柳树在微风中摇摆,抽打着柳条,就像一个亭亭玉立的少女。少女的头发在微风中来回摇摆,姿态是那么的优美。回想起原来,那一棵棵柳树还没有我高呢?可是,现在已经时苍天大树。把我比的是那么的矮小,柳条在微风中抽打着我的脊背,像是在抚摸我,多么温柔。
几座连绵起伏的山映入我眼前,它们高耸入云。小时候记得,山上的植物没有那么的翠绿,树没有那么的茂盛。这几座山,最高的山那就是杨家山,那是我们杨家人的故土。山上的植物还是那么的翠绿、山上的苍天大树还是那么茂盛,土地仍然很肥沃。满山遍野开的都是黄菊花,把杨家山装扮的非常的美丽!
在我的脑海里,永远都不会忘记河边的柳树、淙淙的小溪、还有就是杨家山。
我的故乡汉阴县田禾乡——我永远爱你!