我的故乡作文
20xx年的一天,我从美国坐了一架三层的飞机,飞回了我的故乡——杭州。
在飞往家乡的路上,我坐着新设计的三层飞机。这可比以往的A-380要高级多了,个个都是头等舱。我想象起了现在家乡是什么样的,高楼大厦?智能保安?……我的心里不禁涌起了愉悦之情。
一下飞机,我简直不敢相信自己的眼睛。道路上的汽车,公交车都变成了磁悬浮列车,地下也成了“地铁之都”,人们可在“地下之都”坐地铁,可发达了!哎?那不是妈妈嘛!妈妈来接我了!我迫不及待地奔向妈妈,似乎有几个世纪没见面似的,“太铺张钱啦!”“我难得回来,一点小小心意!”
我要去的第一个目的地,是我的家——春江花园。小区已经发生了巨大的变化:保安都变成了机器人了,每家每户都配了一块“绿色菜园”了……看到科技这么发达,我欣慰地笑了。
第二个目的地,便是我的母校——杭师附小。刚一进校门,便看见了几个“熟人”。圆圆的脸蛋,小小的嘴巴,便是我童年最好的玩伴——包欣怡。我们交谈得很融洽,然后开始参观校园了。昔日的母校大不如现在的学校了,实验楼,教授教养楼……我听到了教授教养楼里朗朗的读书声,仿佛看到了儿时的我在上课的情景;看到小朋友们在做奥数题,我想起了小时候做题时的情景;我闻到了阵阵花香,想起了童年时在操场上无忧无虑奔跑的情景。那些不起眼的小细节,勾起了我的种种回忆。
时间过得真快,我很快又要回到美国去了。临走时,泪眼朦胧的妈妈送我上了飞机,我流了一滴泪到我的手背上,那滴泪是那么的凉,一直凉入心底……