我的故乡作文
我的故乡离江苏很远很远,坐火车也要三五天才能到达。
那里山净水秀,风景如画。一座座高山连绵起伏。我家就在两座山之间的一个小盆地里。我家四周有许多的竹子,听妈妈说,这些竹子仍是我太爷爷种的呢,所以如今也有碗口那么粗了。记得小时候,我老是拿着锋利的刀到竹林里去砍竹子玩。一阵风吹过,发出“沙沙”的声音,十分好听。我家后面,是一条通往山顶的路,蜿蜒盘旋,犹如一条卧龙。
那里还有一个公共水井,有一泓清泉,所以我们都在课间取水饮用。
屋后的树枝上长满了绿油油的树叶。家乡,到处是绿茵茵的小草。一大早,我就会赶着牛、羊和马出去放牧。到了中午,采些野果充饥,然后躺在石头上,尽情地享受着阳光大觉。
如今来到了江苏,再也见不到那美丽江山,青山碧岭了。再也享受不到让人抛开一切烦恼的阳光大觉。唉!我多么但愿我能回到故乡啊!不外不管怎么样,也是曾经拥有,也够我回味一生了。