梦回故乡作文
累了,累了,真的累了。生活的压力工作的压力个人的压力就像一座座大山压的人一点都透不过气来,喧嚣的城市让人有一种说不出的紧张和事事的无奈
累了,心累了,身体也累了。看惯了人与人之间的尔你我诈钩心斗角。整天带着虚伪的面具生活的人。
累了的我想得最多的就是我那安静和带着新鲜泥土味的梦里故乡———石塘涧!哪儿没有钩心斗角没有尔你我诈没有整天带着虚伪面具的人。所有的人即淳朴又可爱。山清水秀,一年四季都是风景如画,鸟语花香。春夏秋冬,各有特色。为了生活,为了梦想,为了脱离贫穷,为了那一点庸俗的念头。不得不离开我的家乡,我的父母,我的亲人。虽有千个舍不得万个不舍得。也还是无奈!
曾几何时?梦回故乡,那屋门前的池塘,那柳树下的石板,我和我的小姐妹在那一边洗衣服一边高谈阔论。那屋后的小竹林是我最喜欢去的地方。拿上一本书,带着我的小黄狗走进那属于我的天地,自由自在的遐想!
虽说在上海生活了十几年,安了家。可从来就没有亲切和喜欢的感觉。大都市或许可以满足我物质上的追求和欲望。却无法让我的心灵得到安定。每次踏上故乡整个人就觉得轻松了,愉悦了。这里虽然没有大都市的繁华和喧闹,但是却有大都市所没有的安静和清新。鸟语花香阳光明媚风景优美。真是传说中的世外仙境。天是那么的蓝,云还是那么的白。每次回到家乡整个人一下子心就静下来了轻松了很多。
今天是端午节,不由得想起那首诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。是啊!好想家,想爸爸妈妈,想姐姐,想那生我养我的故乡!
夜深了,一个人在深夜里独坐,听着自己喜欢的歌,幽怨的旋律中述说的悲伤和无奈的心情。如同我离开了那些曾经让我快乐过和悲伤过的人一样。
无尽的忧伤冲刺着我内心的深处。有种莫名的伤感一遍一遍的听着这些曲子我的内心也被这个伤感的旋律而带动着。曾几何时梦里,孤刃万重山,天高地阔。一声塞外驼铃声,远看长河落日圆,夕照残阳似血。乡关日暮是何处?仗剑独行天涯客,临风勒马凭高处。不识旧时飞雁,任天高流云飞渡。这时的一声长笛音韵,从漂流过故乡云边的天际破空传来,仿佛是响起了儿时童伴们的呼唤
忧伤的旋律还在耳边回荡夜深了。不对,是天明了。