“张老师”,同学们看着我一声声开玩笑似的地叫道。从以前的只是一声“Hi!”的招呼,到现在一起嬉戏玩耍的同学情,都源于此次的三下乡活动。一直没想到这次活动能在促进同学情方面有如此大的贡献。
听师兄师姐在经验交流会上说过,三下乡是班上同学之间促进感情的最好催化剂。当时我也只是半信半疑的,因为也只是仅仅十天而已,感情也不是一时就能促成的。但在现在看来我是错的。十天的日子,我们同吃同喝同住,其实真的有挺多微妙的事情发生的,例如:男生身上被虫子叮咬,女生帮忙涂药、男生帮女生抬洗澡水、男生陪同女生外出、从无话可说的同学到无话不谈的朋友……这都证明了我们的友谊在一步步增进。
我喜欢听支教组的“老师们”下课后围在教室一起讲自己的班级遇到的有趣的事,我喜欢听后勤组在厨房谈论那个菜怎么煮才好吃,我喜欢听新闻组在“办公室”热议如何将我们精彩的三下乡生活描绘得让外界人员有身临其境的感觉……这些都让我感觉到了我们一个班级体是一个温馨有爱的大家庭。
我相信三下乡过后,这个大家庭依然幸福,充满欢声笑语,就像我们的队名“阳曦”般朝气蓬勃!