秋风作文
四季之中,秋天是最锦绣的;秋天之中,秋雨与秋风是最锦绣的。
不是寻春,不是悲秋,我早已明白:春天,在落叶中枯萎了,而秋天,又在岁月的胸膛上扎下了深根,该来的来了,该去的去了,四季就这样周而复始地演绎着。
秋天劲吹,无拘无束,全然不顾叶儿对树的留恋,只是把它们一片片地带走了。“秋天扫落叶”。那一张张憔悴的脸,轻轻地纷纷地飘动着。它们是在怀恋往日的辉煌,仍是在哭诉本日痛苦的遭遇?在这瑟瑟的秋风中,它们所有生命的故事只能等待落幕。
我不禁为它们感到惋惜,那蒌谢的花儿,大天然的姹紫嫣红、苍翠碧绿随风飘逝。一种青春易逝的失踪感,把我的心压得隐隐作痛。
沙沙,沙沙……
秋雨伴随秋天的来到,给秋景图添上优美的一笔。被秋雨摘下的黄叶,由由然洒向大地,身后,身后,传来那酝酿多时的树丫发出呜呜声。在我心底不禁出现一丝感触:这稚弱的叶子能经受住几多风吹雨打?几多忧愁?几多困惑?几番潮水落,多愁而善感的秋雨,这还不由于你哟?!这就是青春吗?
于是我漫步在秋风秋雨的田野上,企图去寻找秋的内涵。寻找秋中的青春。
忽然,我发现天地间万物都因秋风秋雨的眷顾而结实。那金黄的的稻穗,在田亩里涌起千顷波浪,它们彼此前呼后拥,把大地织成另一种景致。庄稼汉更是眉飞色舞,想着不久即将丰收,稻谷满仓,他们把欢乐写在脸上。
秋风是单纯的,也许它永远都衬托着淡黄色,像银杏林那样浮云般的漂浮着;它永远是一个调儿,像舒伯特的小夜曲,柔柔悠长而凄美。
秋雨的收成使人欣喜。实在,在这收成的背后,储藏着秋天更深的内涵——它代表着生命的延续和再塑。
人生亦如泰戈尔所说:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”。叶落、花尽体现了秋景深层次的内涵,成为秋天里最美的一道风景。
秋风仍在吹着,秋雨还在飘落,带着果实的清香,甜甜的,秋日如斯灿烂和温馨。我寻思着:在这个夸姣的秋天,我也该收成点什么?哦!我明白了,不管是春仍是秋,是生长仍是凋谢,只要拥有青春的心境,我们就能潇洒的漫步在人生的道路上。