秋风作文
我曾走过万里长城,千里冰川,匣着北国的冷气南下。一路上赏遍美丽河山,为红墙绿瓦带去丝丝生气希望。
当我经由寒冷的西伯利亚时,人们裹着领巾紧了紧外衣,将我阻隔在外。只是之于我来说,冰河解冻火山喷浆都看了无数回,这又何妨?
于是我带着秋叶咆哮,放歌,肆意的挥洒着舒服。我要为在火炉旁伸出被冻的发红的手的画家们吹去秋风,扭动他们的画笔。画者持着画笔的手轻轻颤动,在洁白的纸上构出一片秋风飒飒图。而我,则带着他的梦,咆哮着跨过黑龙江与乌苏里江。我闻声来自西方的游客说,漠河的秋也冷得出奇,许是在诉苦我的缘故,那人披上件挡风的衣物寻了一处进屋,处处提防着我。我不在乎,由于我的使命并不在此。于是我走进还没有雪原的林海,走过天池走过黑水白山,我在黑土上起舞,旋转——总有赏识的人儿在。随后我看见黑土地上收成的农夫起了一首悠长的幺儿,曲折顿挫。带着他们独占的语调,我穿过穷山峻岭,来到内蒙古高原,一路上我重复着那语调,扬起漫天的黄土。大漠孤烟,长河落日。独占的荒漠景象令人心醉,黄沙沉寂着,我知道,他们在寻一个舞伴。于是我牵起他们的手,共舞一场。西北的汉子看见了,拿起口琴谱写起新章。跳舞着,跳舞着,直到黄沙累得躺在地下。我还不可以休息——我知道。于是我歇许一会儿,踏上我新的旅途。我卷起暴风,咆哮在古都洛阳。红墙绿瓦倚角中青翠,跟着我摆动婀娜的身姿。举着单反的摄影者说,古都多了几分生气希望。我一路走去,向着首阳山方向,我在首阳山怀古,敬仰着千古魏文帝、晋宣帝。小小的山丘上,请让我为两位传达山阴阳两边千年不见所未能表达的情感。同样来怀古的姑娘推了推眼镜,好像想记载下这段情说。生是独寄人间雪满头,死是山阴阳边千年不见。君臣友谊,怎堪得这样折腾?首阳山的气氛太过悲戚,我带着这样的肃穆,走向下一个目的地。大河堤上我吹动游人的发丝,飘逸动人。府南河畔我吹动汉服兴趣者的衣襟,飘摇的衣袂时人越过千年重回汉唐,再奏起角徵宫商。泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花。红枫林里我约上枫叶共歌,采风的白发生发火家愉悦的写下属于他的歌——那是墨染的风华。最后我辗转来到紫荆花的土地,渴求自由的人民看到我高兴的唱起歌儿,写下一篇篇不朽的瑰丽。我曾游历过半个亚洲,南方到北方。寒冷的西伯利亚到暖和的广东,从斯拉夫人看到中华人,从俄语的歌儿听到汉语的诗韵。独一不变是那些赏识我的人儿,所创作的锦绣。人们说秋风扫落叶,人们唱秋风美如画,人们画下秋风飒飒....
庸人多斥我凌厉无情,无所谓,只要赏识的人在。