洗碗作文
今天是周末,我看见奶奶在厨房洗碗,我就主动对奶奶说:“让我来吧,你去休息一下。”说干就干。我卷起袖子,奶奶帮我系上围裙,我先拿一只碗,然后我把碗浸湿,在滴上洗洁精,用碗巾擦洗着碗。我先从碗里面一圈一圈的擦,然后再把外面清洗干净,碗上的饭粒就被擦掉了。我在想,洗碗也不过如此,这么简单。正当我洋洋得意地时候,突然我发现一个细小的环节,就是有一个碗上还有一些比较硬的饭粒,这时我想起了奶奶经常用洗碗球洗碗,这次我也要试试,结果我轻轻一擦就把饭粒给擦掉了。这时我才发现洗碗也不是一件容易的事啊!方一小会,就感觉腰酸背痛,我觉得奶奶平时洗碗也不容易啊!
最后我把碗和筷子都洗干净了,奶奶夸我真是个懂事的好孩子!我心里跟吃了蜜的一样甜!