洗碗作文
今天我吃完晚饭后,妹妹吵着要出去玩。爸爸妈妈只好带她出去玩。
我来到厨房,看见有一大堆碗筷和一把勺子没洗。心想:我帮妈妈洗碗妈妈一定会很高兴的。我说做就做。我来到厨房,看见有一大堆碗筷和一把勺子没洗。心想:我帮妈妈洗碗妈妈一定会很高兴的。我说做就做。来到厨房,看见有一大堆碗筷和一把勺子没洗。心想:我帮妈妈洗碗妈妈一定会很高兴的。我说做就做。
我先把塑料盆里放满了水,再放几滴洗洁精在碗里,然后我就拿起一块抹布一边做一边说我搓,我搓,我搓搓。洗好碗后,我就开始搓筷子和洗勺子。我先把勺子上放一滴洗洁精洗勺子,然后我再把筷子滴上洗洁精,放在手心掌里搓几下,再用清水把筷子和勺子冲干净。最后我把筷子和碗还有勺子放进消毒柜。我先把塑料盆里放满了水,再放几滴洗洁精在碗里,然后我就拿起一块抹布一边做一边说我搓,我搓,我搓搓。洗好碗后,我就开始搓筷子和洗勺子。我先把勺子上放一滴洗洁精洗勺子,然后我再把筷子滴上洗洁精,放在手心掌里搓几下,再用清水把筷子和勺子冲干净。最后我把筷子和碗还有勺子放进消毒柜。
我刚把碗筷和勺子放好了妈妈就回来了。妈妈来到厨房看见我把碗筷和勺子洗了,竖起大拇指说:你真是个能干的孩子!我听了心里美滋滋的。