洗碗作文
今天,我来帮妈妈洗碗。[励志的句子 WWW.J458.CoM]
首先,我先把水池放些水,再拿起抹布,把出洗洁精的口对准抹布,一挤,抹布上便充满了粘稠液体。我左手拿起一只碗,右手拿着抹布,用抹布把碗按在中心,先把碗中间部分擦干净,再旋转着向碗上部边缘擦,不一会儿功夫,里面就干净了。这时,我把碗放到水里浸了一下,再拿起来,按照刚才的方法把碗外面擦得一尘不染。擦完之后,就把这只碗放到旁边的池子里,另外几只碗也是如此。
可是,当我擦最后一只碗时,却遇到了困难。有一个地方,无论我怎么擦都擦不干净。这时,我拿起了厨房窗前的钢丝球,用力一擦,上面的污渍便消失得无影无踪了。我沉浸在克服困难的喜悦之中,正得意洋洋时,突然,我的左手一滑,手上的碗掉了,我的心提到了嗓子眼,还好,这只碗咕咚一声落到了水池里,没摔破,但却把我吓了一跳。
碗擦完了,我发现碗上出现了许多的泡泡,像穿了一件新衣服一样,真神奇啊!而且连水池上也漂着一层泡泡,这时,我突发奇想:把两只手臂浸到水里会怎么样?于是,我就这样干了。结果发现手臂上充满泡泡,有两个连在一起的,也有三个连在一起的。有的泡泡连成一长段,就像一串冰糖葫芦;有的泡泡晶莹剔透,很漂亮;有的泡泡一会儿突然变大,一会儿突然消失,似乎在与我玩捉迷藏。
正当我玩得不亦乐乎时,妈妈问:儿子,你碗洗好了没?这时我才想起了我的任务。打开水龙头,拿起抹布,把碗上的泡泡冲洗得一个也不剩,剩下几只碗也是如此。
碗冲好了,我把碗分类放好,当我放完最后一只碗时,我向妈妈汇报,说妈妈,我洗完了。妈妈夸奖我说:儿子,你真捧!我高兴地笑了。