唠叨外婆作文
我外婆今天62岁了,她的头发黑里发白,眼睛仍然像年轻人一样明亮,经常戴着一副老花镜。别看她年纪大了,肤色仍是红润红润的。
外婆非常喜欢打门球,每天早晨帮我和妈妈做好早餐后,她就到离家不远的门球场上和我外公一起打门球。外婆还喜欢种花,每次赶集时,她都会买上几包花籽种在我们家的院子里,院子成了花儿们的海洋。她曾经对我说过,花儿是我们的朋友,我们要爱护它们。
外婆对我非常唠叨,洗澡时唠叨,上学时唠叨,和同学玩时唠叨……就像唐僧对孙悟空念的“紧箍咒”一样,嘴里念念有词。
有一次我放学回家,妈妈不在家,院子里的外婆突然“从天而降”。“妈妈不在家,快点写作业去!语文作业是什么?数学呢?英语呢……不要粗心大意,做完作业要检查……”外婆拿着水杯唠叨道。看着外婆我厌烦地点了点头,回答了她的问题。唉!外婆一遍又一遍地唠叨着,我这个小小孙悟空是无法逃出她的手掌心的。
虽然外婆很唠叨,但我很爱她,要是没有这些唠叨,我就不会像现在这样优秀了。外婆的唠叨是一股幸福的源泉,她让我成为了世上最幸福的人。
这就是我可爱的外婆!