我的唠叨妈妈作文
我的有一个爱唠叨的老妈,把家里弄的乱七八糟了,就得唠叨一回,衣服弄脏了就得唠叨一回,饭做多了就得唠叨一回,做少了也得唠叨一回,总之,这一天我妈不知道唠叨几回。
那一次,睡午觉的时候,爸爸妈妈去干活了,我和妹妹睡不着,就在床上玩了起来,我和妹妹在床上格斗,我总是让着她。我们把被子,枕头,床单,弄的乱七八糟,妈妈一进屋就开始唠叨起来了:“你说你们大中午的不睡觉干啥呢,把床弄得乱七八糟,还得让我收拾,你看看我,刚干完活,身上多脏,多累,你们还给我添乱,就不能自觉一点?不帮我收拾就算了,还给我添乱,真是气死我了!”妈妈说完,就开始收拾了,边收拾边重复着刚才说的话,唠叨着我的耳膜都快震破了。
还有一次晚上,爸爸做饭,做完以后妈妈一看汤,添的水和豆子都那么多,就开始批评爸爸了:“你这么大一个人了,做饭都不知道做多少,你说让孩子做吧,他不知道还行,你也不知道,我以前做饭你都不看这点吗,做这么多能喝完吗,喝不完也得浪费,今天晚上你得把剩下的饭喝完。”吃饭的时候,可怜的爸爸,为了把汤喝完,菜和馒头一点也没有吃,忍不住的时候,就吃了一口菜,最后汤也没喝完,妈妈又开始唠叨了:“不是让你喝完吗,你怎么没喝完?”爸爸说:“太多了,喝不下。”妈妈又说:“现在才知道喝不完了,做饭的时候你怎么就不想想后果呢?真是的,还得浪费了,幸亏家里养了一条狗。快点!把饭喂给狗,再把这个馒头给他吃。”吸取了这次教训,爸爸以后做饭都严格按照妈妈的要求,有时还让我做。
这就是我的一个唠叨老妈,一天到晚无时无刻的在唠叨着,我和妹妹和爸爸就只能乖乖的听妈妈训。