我的唠叨妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的头发,一双会放射出慈祥的光的眼睛,一个塌塌的鼻子,和一个能说会道的嘴巴。唉!我妈妈才三十来岁就崂唠叨叨的,真令我心烦啊。
每天,当我去上学的时候,妈妈又开始唠叨了:“上学放学的路上要注意安全,不要跟陌生人说话,不要吃陌生人的东西,上课不要搞小动作,要认真听讲......”唉!每次我只能够听着妈妈唠叨的话音了。
记得有一次,天格外的蓝,太阳格外的火红,风格外的轻柔,只听见小鸟的欢呼声、吵闹声,而我刚坐在窗前静静地观赏这片美景......忽然,妈妈的唠叨声打断了我的思路,妈妈拉长了脸说:“今天的天气那么好,你也不出去运动一下,你不出去也不复习一下英语书,成天净想着出去玩......”唉!又能怎样呢,我也只好顺从妈妈,极不情愿地走进了房间读起书来。
因为妈妈的唠叨声,爸爸也经常受不了。有一次,爸爸在看电视,妈妈忽然走过来,笑嘻嘻地对爸爸说:“帅哥,家里乱得像垃圾堆一样,想累死我啊,如果我不在这里,家里会乱成什么样子啊......”说着,爸爸也就情不自愿地去收拾了。
唉!我有一个唠叨的妈妈,但是,妈妈的唠叨声我们已经习惯了,反而,我们会觉得那唠叨声很亲切。