下雪天作文
今天早晨,我刚睁开眼睛,就听妈妈说外面下雪了,我赶快穿好衣服,拉开窗帘,看到外边果然是洁白一片。雪白的雪盖满了房顶,院子里的树是白的,车是白的,一阵风吹来,那挂满雪花的树枝轻轻摇晃着,玉屑似的雪沬儿随风飘落,真是美极了!
来到学校,我看到有许多同学已经早到了,他们围在一起有说有笑,有的同学还不时从地下抓一些雪来团雪球、打雪仗,叫喊声、嘻笑声在校园里回荡。
到了下战书,雪越下越大了,我看到松树上、柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪,枝头都被压弯了;路上的行人小心翼翼地行走着。爸爸、妈妈来接我放学回家,在回家的路上,爸爸一边慢慢开车,一边教给我一首打油诗,我感觉好记又好听的,请您也来听一听:
昨夜一场雪,
井上黑窟窿,
黑狗变白狗,
白狗身上肿。
哈哈!有趣吗?
在这个下雪天,有锦绣的雪花,有趣的诗句,我们一家人非常快乐。