下雪天作文
今天,我一起床,就听到了我妈妈的欢呼:“下雪了,下雪了!!!”我立即站了起来,穿好衣服,早饭都没来得及吃,我直奔大门,一开门,哇!好大的雪呀!!!
树上披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被,而汽车就像穿上了白棉袄。大地变成了粉装玉砌的世界。啊!真美啊!我陶醉在这银装素裹的世界里!我迫不及待的跑出家门观看那锦绣的雪景。踏着软绵绵的积雪,闻声脚下发出咯吱咯吱的声响。我跑到雪堆前,我用手捧起一把干净的雪,用舌头舔了一下,尝一尝这贞洁的雪,有一股独特的清香和冷气在我的舌头尖上。
之后我和小朋友玩的可开心了,打雪仗时他先拿起一个大雪球,直径向我飞来。“啪”的一声,我被“炮弹”打翻在地。我爬起来,二话不说,拿起雪块就扔。“啪”,他的衣服上有了一个大雪印。没一会儿功夫,我们就狼狈万状了。真是痛苦并开心着!
我一回家,妈妈早就为我搞好了一盆洗脚水。我不管三七二十一,脱下鞋和袜子,奔了过去。当我把脚放进水里时,整理时觉得身子暖洋洋的。
下雪天玩耍真是一件开心的事,岂非不是吗?