洗碗作文
一个星期六的中午,天气明朗,我的心情也很好。吃完午饭,我闲着没事做,看见厨房里放着一堆碗,想:今天下午妈妈会早点回家,要不要帮妈妈把碗洗干净呢?给她一个惊喜?
我想了想,来到厨房,放点洗洁精在洗碗布上。我左手拿碗,右手拿起洗碗布,准备像妈妈一样沿碗口擦洗。可碗像一个顽皮的小娃娃在我的手中滑走溜去,突然啪的一声,掉落下来,粉身碎骨了。
我生气了,把洗碗布一扔,不干了!可当我转身要离开厨房时,又仿佛看见了妈妈在厨房里忙忙碌碌的身影。不行,我要帮着妈妈,这样妈妈才可以休息了!于是,我撸起衣袖,又干了起来
这次,我拿起洗碗布,小心翼翼地拿起一个碗,轻微地擦呀擦呀。可不管怎么擦,碗就像不听话的小孩子,就是擦不干净。
看来,擦的时候不仅不能太重了,也不能太轻了。我自言自语道。
接着,我又拿起碗加上了点力气,啊!碗上那些脏脏的东西终于被我给洗下来了,我兴奋极了。要知道,这可是我用了很长时间才洗下来的呢!我再看看碗,里面的洗洁精都变成了五彩缤纷的小泡泡,在碗里面四处逃窜。这下我更有劲了,不一会儿,碗就被我洗干净了。
接下来,就要用水冲洗碗上彩色的小泡泡了。我拿起碗,打开水,哗啦哗啦水落了下来。我把碗放在水的下面,再摸一摸,一个碗就算完全洗干净了。我把所有的碗都洗干净,拧干洗碗布,擦干净灶台。
望着这擦洗干净的厨房,我的心里美滋滋的!