洗碗作文
星期六中午,我吃完饭后,觉得自己应该帮妈妈做点家务活。于是,我就对妈妈说:妈妈,您今天休息,让我来洗碗,好吗?妈妈说:真的啊?不过你能行吗?我信心满满的说:我做事,你放心,我保证圆满完成任务!
我边说边拿出洗碗布、洗碗盆和洗洁精,我先把洗碗盆装满水,弄湿洗碗布,再把碗放进洗碗盆内,然后倒了点洗洁精,我就开始洗了。我洗着洗着,忽然,盆子里洗洁精的泡泡飞了起来,有的成了小葫芦,有的成了三胞胎,。正在一旁玩的表弟看见了,觉得很有意思就跑过来嚷着要帮我的忙,结果,他越帮越忙,简直就是在捣乱,也就是人们常说的帮倒忙,后来,我费了好大一番劲才将他劝开。接着,我把碗放在水里清洗了两遍后将它们整整齐齐的放回碗柜上,最后再把洗碗盆里的水倒了,把洗碗布清洗后放回原地。
妈妈看见了,不禁感叹说:真是长大了啊!我听了心里美滋滋的。