洗碗作文
今天吃过早饭,妈妈去上班了,爸爸也因为有事出去了,只有我自己在家里写作业。当我写了一会儿作业,出来喝水时忽然看见洗碗池里放着一些碗。我想:妈妈去上班,要不,我就帮妈妈洗吧!
我先是放了一些水在碗里,再加几点洗洁精,从里洗到外,马上碗就变干净了,我又用清水冲了一下碗,这样一个碗就洗好了,当我要把碗放到一边时,手一滑碗摔到了地上碎了。洗第二个碗的时候,我怕再摔掉一个,我就用心地洗。幸好不会摔掉。我就按照这种方法洗下去。第一次洗好了,我把洗洁精水倒掉,换来清水,继续洗下去。我把碗洗好了放进柜子里。看着这些碗那么干净,我好兴奋啊!
我想:妈妈上班回来就要煮饭,多辛苦啊!我以后还要帮妈妈多做点事,不要让妈妈太辛苦了。