洗碗作文
我长大了,工为妈妈做些力所能及的家务活了。今天吃过晚饭后,我对妈妈:妈妈,今天让我来洗碗吧!妈妈答应了我。到了我大显身手的时候啦!洗碗这活儿那么简单,肯定用不着费多大力气。
我来到厨房里,反恐战斗打响了,这么几个碗对我来说,简直是张飞吃豆芽---小菜一碟。先洗筷子,我学着妈妈的样子,拿起筷子,倒上一点洗洁精,撮了起来,发出啪啪啪的声音。我又在抹布上倒一点洗洁精,拿起一个碗,便开始擦了起来,直到把它擦得没有一点油污,才放到了一边。就这样,我把碗一只一只地洗干净了。这些碗也真调皮,滑溜溜的,真像一条条小泥鳅。如果一不小心,碗就会滑下去,掉到地上摔破。然后,我将洗好的碗整整齐齐地放进了碗柜里。洗筷的啪啪声,洗碗的当当声,汇成了一支欢快的交响曲。
洗好碗后,我才知道:洗碗看似简单,其实干起来也不是很容易。我也体会到了,妈妈每天买菜、烧饭很辛苦。