洗碗作文
星期五晚上,我们一家三口一边吃饭一边聊天。忽然妈妈说:“今天由宝宝洗碗。”
”对,对。”爸爸也附和说。我是一百个不愿意,但“军”令不可违犯,我只好去洗了。
我先打开水龙头,把碗冲一下,然后堵上水管,在每个碗中倒了一点洗洁精,擦了起来,想不到,跑跑越来越多。我双眼一转,找来一根吸管,沾了一点泡沫,一吹,一个五彩缤纷的泡泡出现在我的眼前。我开心极了,鼓着腮帮子一个劲的吹啊吹,一个又一个泡泡废除了水池。这还不爽,我又找了三根吸管,沾了一点泡沫,把四根一起吹,四个泡泡接二连三的飞了出来。一会儿妈妈忽然走过来,看见满天“气球”生气的走过来,一把抓起我手中的吸管扔得老远。然后说:“洗碗不是让你玩泡沫!”说完走进房间重重得关上门。没了吸管,我只好一心一意的洗碗,但心里却想着:“下一次,我一定要玩个够!”
终于,我把碗洗好了,他们各个都想白玉一样雪白,我心里也比吃了蜜还甜。