洗碗作文
今天,我吃过晚饭,觉得很无聊。
突然从我心中冒出一个念头:帮妈妈洗碗。说干就干,我立马从沙发上跳下来,走到厨房里。我先把洗碗盆中接满热水,然后在洗碗布上挤了一些洗洁精。准备工作做好了,就要开始洗碗了。
我拿起一个碗,用挤过洗洁精的洗碗布把它擦了擦,可是这样做起来很费劲。不过我洗过很多碗以后,就发现了一个秘诀:把抹布放在碗内和碗外边缘上,然后开始转碗。最后在擦碗底,这样做起来就轻松多了。我后来越洗越快,越洗越干净。碗洗完了,我就准备筷子了。我首先把筷子整理好,就使劲的搓,搓呀搓,筷子终于搓干净了。最后我把洗好的筷子和碗放入清水中洗一洗,把筷子和碗上的洗洁精给洗掉,不然筷子和碗上的洗洁精残留会影响到我们的身体健康。
我按原来洗碗的方式把它们洗了洗,终于洗完了,原本晶莹剔透的碗在我的冲洗中变得更加干净、晶莹了。
就在这时,妈妈走进了厨房,看到了我的劳动成果,满意地笑了。妈妈夸赞我:“我的女儿可真棒!看,自己做事出来的劳动成果在你的眼里是不是更好?比如你自己洗的碗在你的眼里就比我的要好,长大后你就会明白我的道理,你一定会比我做得更好。"
从这次洗碗中我明白了一个道理:我们做任何事不要依赖别人,要靠自己做。