洗碗作文
今天妈妈很晚才下班,已经疲倦不堪了。吃完饭,我主动跟妈妈说:妈妈,您已经很累了,我来帮您洗碗吧!妈妈听了顿时眉开眼笑,摸着我的脑袋说:呀,咱们家的宝贝长大了,懂得帮忙妈妈做家务了。
首先,我把全家人的碗筷从餐桌上收了起来,然后把碗筷放进水池里,我开起水龙头,水哗啦哗啦地流了出来,我开始有条不紊地洗了起来。洗过一遍后,我关上水龙头,接着我把洗洁精挤在了每个碗里,然后用洗碗布从碗里洗到碗外,最后我又打开水龙头把碗里的泡泡冲洗干净,碗筷被我洗得油光发亮,都可以当镜子照啦!看着被我洗干净的碗碟,我心里甭提有多开心了!
我又把厨房收拾了一下,把碗碟整理到消毒柜里,把地板拖的一尘不染。我把厨房整理的井井有条,妈妈夸我是家务小能手,我听了心里乐开了花!