大自然“儿童乐园”
城市里的小朋友远离大自然,失去了很多的乐趣。就像如果你问他们:“苹果从哪里来?”也许会有人回答:“苹果从水果店里买来的。”所以我萌发了一个想法——建一所大自然的“儿童乐园”。“乐园”里有小河流,池塘,树木,山坡,带院子的小房子,田野……
春天是个油菜花盛开的季节,“乐园”里油菜花连成了一片金色的海洋。小朋友们在“海洋”里畅游,尝着甘甜可口的花蜜,晃着脑袋,齐声哼着小曲:“油菜花,油菜花,我们都有才华(油菜花)”……一场春雨过后,山坡上的竹林里,竹笋宝宝和蘑菇宝宝都迫不及待地探出了自我的小脑袋。
转眼间,夏天来了,小河里的小鱼们欢快地游来游去,小朋友们看见了,都跑了过来,有的钓鱼,有的游泳,还有的摸螺丝,充满了欢声笑语。渐渐地,渐渐地,月亮姐姐走了出来,星星弟弟调皮地眨着眼。孩子们躺在院子里的小床上,数着星星,听蟋蟀“蛐蛐”地唱着歌,知了“知知”地聊着天,青蛙“呱呱”地大声喧闹着。
秋天是个丰收的季节,大家跟着父母去打油菜籽和稻谷,累得满头大汗但却乐在其中。干完了活,小朋友们冲到了葡萄架下,踮起脚尖,伸长手臂,仰起了脑袋,摘了串葡萄大口大口地吃了起来。吃饱喝足了,向山坡上出发,捡了许多枫叶,满载而归地跑回了家,做成书签。
冬天,大地披上了雪白的外衣。小朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人,甚至还有人想明白雪是什么味道呢!
诗人海子教师说:“我愿面朝大海,春暖花开。”我也像他一样,想拥有一座大自然的“儿童乐园”。在大自然怀抱中成长的孩子身体更健康,性格更开朗。我期望我的这个想法能早日实现。