我有想法作文
每当我的弟弟胃口不好的时候,只吃一小碗饭,总是嫌弃地说:“怎么没有我喜欢吃的东西呢?”他立刻就把筷子扔到一边,去把零食柜翻个底朝天。妈妈无可奈何。
弟弟只吃一小碗饭的坏处有:营养不良、造成食物浪费,晚饭吃不饱,睡前肚子饿要吃宵夜,又会影响睡眠质量。怎样才能让他好好吃饭又不吃零食呢?
我有一个创新的想法。用可爱的模具把米饭印成一些他喜欢的东西,比如迷你的小汽车、小巧的飞机、栩栩如生的轮船等交通工具。还可以印成调皮的猴子、敏捷的猎豹等动物。用五颜六色的蔬果为米饭添加漂亮的装饰。隔段时间换一种菜式,例如日本菜、西餐、中餐。等他吃完整碗饭后奖励他营养可口的水果作为零食。
我让妈妈尝试一下我丰富多样的想法。弟弟每天都胃口大开地吃一大碗饭,再也不会营养不良、食物浪费、吃不饱了。