我发现,最近学校门前的纸巾和垃圾袋更多了。
有的小朋友,还有哥哥姐姐,拿着一些吃完的水果或零食之类的东西,坐在校门前的椅子上,悠闲地吃着喝着,很快地上就多了一些瓜子壳,多了一些橘子皮,多了一些面包渣……石凳上也留有些牛奶、饮料瓶,害得等车的人想坐也不能坐,只能站着。也有一些塑料包装袋在风中飘荡,像一个调皮的气球在风中玩捉迷藏呢!
在电视里很多次看到国外用汉语标注“不许乱扔垃圾”,“不能随地大小便”,刺痛了多少中国人的心啊!公交站旁边就有垃圾箱,为什么就不能把吃过的垃圾扔到垃圾箱里去呢?
每当看到公交站乱扔垃圾的情景,我内心就有一个想法:那些喜欢吃零食的人,为什么不能多带一个塑料袋子或纸巾呢?把你吃过的东西,用袋子或纸巾包起来,再扔到垃圾箱里。垃圾就不会迷路了,可以安全回家了。
我还想对车站的人说:“请你们在公交车站的门前搞一个有趣的垃圾箱,这样就可以让乘客乖乖地扔垃圾了。”
请大家不要再乱扔垃圾!我希望每个公交站都是舒适整洁的,给我们的城市创造一个干净美好的环境吧!