最近,我发现玩手机的特别多,无论是大人还是小孩,他们经常弓着腰,低下了头玩手机,变成了低头族。
每逢过年,我们一家都要回去过年,奶奶就一个人忙前忙后,到吃饭的时候,奶奶把饭菜都端在桌子上了,大家依然低着头默默地玩着自己的手机,刷视频,打游戏,一玩就玩很久,很少一起聊天。饭也凉了,奶奶只好无奈地傻坐在那里看着他们发呆,没有一个人和她说一句话,奶奶担心地说了一句:“吃了饭再玩,饭都凉了。”没有一个人应声,仿佛没听见。时间很快过去了,既浪费了时间又感到空虚。
想想以前没手机的时代,一家人坐在一起,说说笑笑,其乐融融。现在呢?大家聚在一起,很少聊天了,都在聚精会神地玩手机,好像虾一样,弓着腰,驼着背,在屏幕上戳戳点点……一刻不停。手机已深深地影响着我们的身心健康,有的得了颈椎病,有的成了近视眼,甚至还有的猝死。不仅如此,人与人之间沟通也少了,亲情变得淡薄了。针对这种情况,我提出以下建议:
1。放下手机,多与家人沟通。
2。放下手机,多看书。
3。放下手机,享受大自然。
在此,我呼吁大家少玩手机,多锻炼身体,不要让我们成了手机的奴隶。