如果我是什么作文
老师,是辛勤的园丁,是燃烧的红烛,是开启知识大门的金钥匙,是每一位青少年的导航仪。
假如我是老师,那该有多爽啊。我会教同学们识字,这识字不仅仅是认识字哦,还要把字写端正,横平竖直,堂堂正正,不能有丝毫的马虎,就像做人一样。
假如我是老师,那该有多好啊。我会给学生讲故事,拓宽他们的思维,故事不能仅限于课内,我国的五千年文化,有多少故事可以讲呀,只要是好的,同学们喜欢的我都讲。
假如我是老师,我一定给学生少一点作业,多一点活动的时间。孩子们永远是活泼好动的,要他们在书桌前呆两三个小时是多困难的事啊,为什么不让他们玩耍呢,其实玩也可以学到知识的。
假如我是老师,在课间,在平时,我会敞开自己的心扉与学生们交流,了解他们的心理状况,接受他们的每一个意见,凡事站在他们的立场想一想,避免不分青红皂白而乱下结论。如果在学习上,他们有什么不懂的或是模棱两可的地方,我会耐心的给他们讲解,直到他们弄懂为止,而不是大发雷霆,骂他们上课不听讲,甚至说一些伤他们自尊心的话;假如我是老师,我会在班上建立一个“小小法庭”,“小小法庭”?也许你们会感到疑惑不解。这样,就会让班上的纪律上一个档次,从而避免盲目的自己决定罚则,全班同学不服,不但改变不了坏习惯,还会对老师的看法蒙上一层“阴影”;假如我是老师,我会改变以前那枯燥无味的学习方法,让同学们到生活中去实践,让他们在实践的过程中得到知识。
假如我是老师,我要课堂允满快乐,让一切都在快乐中进行。我也不会给同学们布置太多的作业,而是布置些要动脑、要实验的题目。这样平时学习上比较差、比较懒的同学也不会一天到晚唉声叹气地抱怨作业太多,而且这些要动脑、要实验的题目也可以锻炼同学们的思维能力,不是一举两得吗?
假如我是老师,就会和同学一起玩,一起学,和他们做朋友,对他们温柔、友爱!
假如我是一名老师,我会让学生们在校园里欢快地学习。假如我是老师,那该有多好啊!