如果我是什么作文
每天,我都会幻想着我变成了孙悟空,去做一些好事。
如果我是孙悟空,我会用我的火眼金睛去看全世界。只要我看到了哪里有强盗、有小偷,就会翻一个筋斗云过去,拔一根毫毛下来,变成一条绳子,把他(她)捆起来,交到警察局去。到了警察局,我要站在一旁,以便他(她)跑了之后能迅速再抓回到警察局里面。
抓完所有的强盗之后,我会飞到干旱的地方,用两根毫毛变成一口大井和一条长长的河,让那些农田、庄稼得到水的滋润,还有干净的河可以游泳,有干净的河水可以洗衣服,有甘甜的河水可以喝。
让干旱的地方有水之后,我还会飞到黄土高原,把大量的沙尘变成一棵棵枝叶茂盛的参天大树,让它们牢牢抓住泥沙,不让过多的泥沙流进我们的母亲河黄河里。再让水里的沙子化作一株株小草,让黄土高原变得绿茵茵的,像足球场,不让来旅游的人们在心里留下不好的印象。
如果我是孙悟空,我一定会用所有的力量为人们做出最大的贡献。