如果我是什么作文
当我第一次见到我的作文导师黄遐的时候,我就希望像她一样痴迷于写作,成为一名作家。
如果我是一名作家,我会是当代最为出色的儿童作家之一。我将会竭尽全力续写《麦兜》,因为我比成年人更能展现我们的所思所行,更能写出反映我们的。我将把这部力作,翻译成各国语言,让麦兜的乐观精神遍布全世界。
如果我是一名作家,我会把《假如给我三天光明》、《夏洛的网》、《昆虫记》推荐给的学生,让他们学会观察中的点点滴滴,把所见所闻写到作文中去。我还要公开我的邮箱地址,让每个小朋友能第一时间给我邮件,我给他们的文章点评,让文章更有力,从而提高大家的写作水平。
如果我是一名作家,我将举办一年一度的“于昊佳”现场作文大赛,这可是权威的赛事哦,大赛评委由毕淑敏、秦文君组成。们可以通过这个平台展示自己的文学才华,我还能发现更多像韩寒一样的少年作家,让他们从大赛走向文坛,它必定对推动我国少年文学发展有深远的意义。
理想是人生的——德莱赛。虽然我有点夸大其词,但是我要为我的理想而奋斗,谱写我人生最炫的一笔。