成长是什么作文
成长是什么?这个问题一直在我的心中,久久不能被时间的长河冲刷掉任何一个角落。
成长是什么?成长是你个子高了,每天早上醒来,你的身高都会发生变化。每天早晨醒来,你都会不一样了,你的最终成长你就会如同你父亲母亲一样,有高大的身躯了。
成长是什么?成长是你的年级越来越高,今年你天天走上五楼,明年,你就得走向六楼。每多走一层楼,就代表我们有增长了一岁,我们要读的书就又增加了一叠。
成长是什么?成长是我们的知识越来越多,不知道的越来越少。我们必须去关心那些我们必须知道的事情,我们必须为一些事情去担忧。我们必须为学习而苦恼。
成长是什么?成长是放弃,我们要成长就得学会放弃快乐。只有我们放弃了快乐,我们才会去拿起那没有笑容的成长。只有学会放弃快乐,我才会从一个只知道玩的小孩,到那会深谋远虑的大人。
成长是什么?成长是伤心,我们一旦真正成长后,我们将面对不是那性情顽劣的儿童世界,而是那残酷的社会。我们必须靠自己才能在这优胜劣汰的万花世界里有一席之地。
成长是什么?成长是快乐,我们可以和各色各样的人接触,扩大我们的事眼。我们可以去自己想去的地方,干自己想干的事情,使我们的知识面更加开阔,使我们有更多发挥才能的机会。
成长是……