成长是什么作文
前不久,我们英语班发生了一件事:一个女同学晓晓和一个男同学聪聪上课的时候打了起来,并把对方的书撕得粉碎。聪聪还将晓晓的书包投至下水道。
什么是成长?在我看来,成长就是从原来的不懂事变成懂事的状态。以上两名同学明显没有成长,还像以前一样叛逆、不懂事。他们打架肯定是因为有了矛盾,但是打架后又有什么意义呢?两人的矛盾是否能解开呢?而且他们公然在上课时发生肢体冲突,不尊重老师,更耽误了同学们的上课时间,得不偿失。
时光匆匆,最后一个六一悄然而至,大家也在不停地变化,这件事也渐渐淡出了我们的视野。上英语课时,晓晓一如既往地叛逆。她成长了吗?从上次的事例中得到教训了吗?她又真正学会了什么呢?聪聪从此不来上课了,但我猜他也没有悔改之意。我希望两位同学能从中汲取经验教训,把自己的心态端正,快速成长起来。
成长是什么?有人说是坚持,有人说是变得懂事。宫崎骏说过:成长是一场交易,我们都是在用朴素的纯真和未经人事的皎洁交换长大的勇气。其实每个六一,从点点滴滴里改变自己,不断充实人格,就是真正的成长。