成长是什么作文
成长是什么?小鸟的成长是丰满羽翼,飞向蓝天;小草的成长是钻出土壤,给大地带来勃勃生机;小树的成长是不怕风吹雨打,结出丰盛的果实。而我的成长又是什么呢?
噢,我知道了,我的成长是学会主动写作业了。记得以前,我总是一边写作业,一边玩东西;有时甚至还一边吃饭,一边写作业,结果每次都要写到很晚很晚。现在的我可不同啦,一回家就主动写起了作业,既认真又快速。妈妈都说我像是变了个人似的。哈哈,我可真高兴。
噢,我知道了,我的成长是学会乐于助人了。那天,我和妈妈去菜市场买菜,在菜场口看见了一个要饭的老人跪在地上求路过的好作文心人给点钱,可没有一个人给老人钱。老人看起来无精打采的,好像饿了好几顿似的。我觉得他很可怜,便央求妈妈施舍一点钱给他。妈妈同意了。老人接过钱,笑了,我也笑了。
噢,我知道了,我的成长是学会自己做饭了。那天中午,妈妈和爸爸要出去办事,中午的饭要自己做。我学着妈妈的样子先把米洗干净,再加入适量的水,最后接上电源。我不会烧菜怎么办?突然,我想起自己会炒鸡蛋,于是敲碎了一个鸡蛋,在锅里加入油,再把鸡蛋倒入油中,一份香喷喷的炒蛋就出炉了。
学会主动学习,学会乐于助人,学会自己做饭是我的成长。那么,你的成长又是什么呢?
成长是什么作文 篇5
生命是什么
生命就是一片落叶,
面带微笑飘然而落
躺在地上睡着了。
生命是什么
生命就是一条路,
崎岖平坦狭窄宽阔,
连绵的伸向远方
生命是什么
生命就是一本书,
清淡醇香异彩纷呈。
引领我门走进书海。
生命是什么
生命就是一锅汤,
酸甜苦辣麻五味杂陈,
原来人生就这么简单。