美食的二年级作文
我最喜欢的美食是妈妈做的南瓜饼,它看起来圆圆的、扁扁的、金灿灿的,非常诱人。咬一口软软的、甜甜的,非常美味。每次见到它,我都会馋得口水直流。那么,它到底是怎么做出来的呢?我来给大家介绍一下。
首先,妈妈把南瓜切成小块,蒸熟后放入一个盆里,然后加入一些面粉、一大勺糖、一小勺酵母,揉成软面团。接着盖上盖子,放了一个多小时。我惊奇地发现面团膨胀了,变成了原来的两倍。这时妈妈揪下来一小团面,在里面包上香甜的豆沙馅,然后放入电饼铛,烤一会儿,香甜美味的南瓜饼就出锅了!
我顾不得烫嘴,边吹气边吃,妈妈看我迫不及待、狼吞虎咽的样子,忍不住笑了起来,说:“你这个小馋猫,别急,慢慢吃。”可是,这么好吃的东西,我怎么能慢慢吃呢!