美食的二年级作文
今天,我教你们做一道菜吧!这道菜就是——胡萝卜炒肉。妈妈提前给我买了菜,黄橙橙的胡萝卜特别新鲜,我已经迫不及待生吃一个了,脆生生的胡萝卜可真是香甜。因为我太爱吃胡萝卜了,所以爸爸经常说我是小兔子。
胡萝卜炒肉的做法其实很简单,首先往锅里放一点点水,让它蒸发掉。再趁热打铁把胡萝卜洗好、切好,注意,先切一半,再横着切,切薄一点。最好让妈妈协助完成。然后往锅里放点油,等油热以后,马上下胡萝卜,再切一点肉,剥点蒜,炒一下,加点生抽,最后一步把菜盛到盘子里。放一盘炒好的胡萝卜炒肉在你面前肯定狼吞虎咽的一下子就把它吃光了,但是最好慢慢品尝,它给人的口感就是滑润香,甜中带一点咸味,那种滋味简直太令人回味了。
这就是我最喜欢的美食,你们喜欢吗?