美食的二年级作文
我的原野吕城是一个史乘长久的古镇,它位于镇江市南面。一条举世闻名的京杭大运河把这个镇分为河南、河北两局部。人们一走进吕城就可以闻到一股股劈头而来的香味。为何呢?由于吕城有着许许多多的美食:有吕蒙烤饼、有冷切羊肉、有脂油团子……
“吕蒙烤饼”又称吕城犒饼。它算是我们吕城的一大特点了。我们有一种习俗,每一年中秋佳节之际,家家户户会做一种面饼,称为烤饼。烤饼标记着拼凑、美好和健康。中秋节那一天,一家人拼凑在一块,吃着烤饼,聊着家常,那情形和暖极了!烤饼菜足、馅香、味美,从外表模模糊糊可以看出韭菜的绿叶、油花花的熟油块、酱红的肉块、丹红的虾仁、方末的笋丁……看在眼里,馋在内心,巴不得一口就把饼吞咽下去……
除烤饼,吕城还有独具匠心的脂油团子呢!屡屡过年,宴请亲友朋友时,奶奶总不忘做上几笼脂油团子待客。脂油团子是用生猪油拌上白糖、再加几粒花生米和糯米粉包成的,包完后把它们放在蒸笼里蒸,刚出笼的脂油团子热火朝天、糯韧绵软、闪烁晶亮。趁热吃甜而不腻,肥而不腴、芳香扑鼻、溢满厢屋。
吕城还有非常多美食,如小馄饨、生煎包子……真是不计其数啊!
我爱我的原野,更爱原野的美食!