美食的二年级作文
我的家乡在湖南。如果说是家乡的美食就一定要说石湾脆肚了。
它是我家的一种非常好吃的菜,你在哪个店都吃的到的。
它有个留传的故事:说是每个端午节人们都会划龙舟。最后人们会把得了冠军的那些人叫到酒楼里吃石湾脆肚这个菜。
它的做法很特别:把切好的猪肚放在装有茶油和黄酒的锅里焖。
它的外表很漂亮:一条条猪肚在有茶油和黄酒一起煲出来的汤汁里。上面还有几根青菜,非常好看。
它的味道也很好:一条条猪肚不但咬得烂,而且非常香。锅里的汤汁也非常好,它香香的、清甜的,还有一股淡淡的黄酒味好极了!
你们看我的这道家乡菜怎么样!