美食的二年级作文
徐子涵
中国的美食很多,有烤鸭、有水煮鱼、有葱爆羊肉、还有小鸡炖蘑菇,而我最喜欢的是红烧鸡翅。
红烧鸡翅虽然只是很平常的一道家常菜,但它十分美味,我怎么都吃不腻。
下面就让我来向大家介绍这道美食的制作方法吧!首先把鸡翅洗净,划刀,放入清水锅中,加料酒、葱段、姜蒜煮两分钟,关火捞出,凉干备用;再起锅,倒入少许油,油热后倒入鸡翅,煎至两面金黄;然后再放入葱段和姜片,炒出香味,倒入料酒、酱油、清水;最后放入白糖,大火烧开,直到汤汁浓稠,洒下葱花,就可以起锅了。看,一道色香味俱全的红烧鸡翅就做好啦!
怎么样?小朋友们是不是迫不及待地想要自己试一试了呢?