人与人之间非常重要的就是交流,无论是朋友之间,亲人之间还是师生之间。这个道理大家都懂,但极少会有人去细细领会这其中的奥妙,交流,能让大家在快乐幸福时,让更多人领会到大家的心情,和大家一块快乐和高兴;交流,能让大家在痛苦和悲伤时,让更多人分担大家的伤感,把大家的痛苦一减再减,交流对大家来讲是多么要紧啊!
一天晚上,我自己孤零零地走在放学回家的路上,快到家时,我看到一位身穿蓝色运动服饰,头戴蓝色鸭舌帽,脚踩蓝色运动鞋的“纯蓝派”女生,她大步流星的走着,我认识她,她就是隔壁新搬来的住户,是我的邻居。可是我需不需要跟她打招呼呢?大家只见过了两次面,我不认识她,她也不认识我,可是大家又是邻居,早晚要认识,于是我加快了脚步。可是,走近了一看,她冰冷着个脸,好像非常难以接近,我有的犹豫,不过我还是大声的说:“嗨,你好,你要上哪儿啊?”一瞬间,她放下了冰冷的脸,笑盈盈的和我攀谈起来。
这只不过一个小小的插曲,其实这就是交流,在这小小的交流的交流之中,让我感觉到交流和交流所带来的愉快和幸福。
交流是人和人之间交流最原始和容易的程序,是连接心与心的桥梁,是治疗孤独和寂寞的良药,更是解决冷漠的风……
一个阳光明媚的下午,我正为一道难点而烦恼,我的母亲一会送牛奶,一会削苹果。而我却不领我母亲的情,把一句冷冰冰的话抛给母亲:“我正在做题,别烦我了!”母亲听后什么也没说,就回房了。但我做完题,才恍然大悟,我跑向父母的卧室,向母亲道了歉,母亲特别懂我,她并没生气,
交流如雨丝般细小但不乏晶莹闪亮,他奔向大地,汇成溪流,义无反顾的流进心灵交汇的江河;交流如雨滴般无声胜有声,一滴一滴的流坠,碾着时光的足迹,终于滴穿了人也人之间如石般的隔阂。