目前的坚持会收获将来的梦想。
———题记
小时候,我问过自己啥是梦想,有了梦想到底是为了什么?虽然我曾想过自己有一天能成为一位穿着白大褂的大夫,我也怀着这个美好的梦想一直奋斗!一直向前!但,经过岁月的洗礼我了解了——所谓的梦想就是引导大家前进的动力和源泉。所以我选择了把我当大夫的梦想放进盒子里,暂时精心的保存起来。每一个人都要符合或略高于我们的实质状况,那样才有更多的力量去达成它,获得更多的勇气和信心去完成更高的目的。
大家在学业上努力着,大家奋力的解决一道道难点,冲出一条条“血路”。大家在这条道路上“奔跑”了十来年,只为了离大家的梦想的道路更进一步。许是这条路坎坷异常的多,为此在这过程有不少继续追逐梦想的学生在现实的打压下,在亲大家的指责下,在他们的心里挣扎后,最后选择陆续地落了伍,从而步入社会。可年龄的限制,能力的范围,社会“存活”的经验,这所有的所有自然成为了阻挡在他们面前的“高围墙”。
想想在安稳的条件下学习,大胆的去追逐自己想要的,何尝又不是幸福的滋味呢?大家作为一个积极向上的学生应该乐观的去面对生活与学业上的困难。各位亲爱的同学们请答应我,无论出了什么事,必须要为了自己坚持下去,决不向消极妥协,决不对现况低头。虽然这种坚持真的非常苦非常累,但随便放弃,这将成为将来的遗憾!
埋头苦干,向前奔跑,劳逸结合。蓦然回首,你会发现你在追逐自己梦想时的影子真的非常美!在这追逐梦想的过程中,给你带来的喜悦是没办法估量的,是他人没办法理解的。其中的忧与乐如深海中的水无数次地向你袭来,深思地去感悟着,细细地去品着,深怕恍惚间错过——身为有梦想的学生,在学业上笑过、哭过、放弃过、努力过……到了最后你会发现所有都是值得的!静下来,问问自己是不是为了梦想努力过,有了梦想是否应该去行动,有了目的是否会向着目的前进。
梦想是对将来的一种期望;梦想是生命中一双无形的翅膀;梦想是内心一股强大的力量。从目前起,让大家心怀梦想,坚持梦想,背起梦想的行囊出发吧!