让座二年级小学作文
有一天,一个小男孩要去小火家玩,在车上,小男孩正目不转睛地看着窗外美丽的风景时,一声“啊!”小男孩转过头一看,原来是一个叔叔一不小心把头撞到车顶了。
小男孩想:叔叔这么高,还提这么多东西,肯定非常的辛苦。要是不让座的话怕叔叔又要撞一个包了,就说:“叔叔,我的座位给你坐吧!”叔叔连忙摆摆手,说:“没关系的,我是个大人,不能抢小朋友的座位”。
小男孩见叔叔不肯坐,想了想,灵机一动,心生妙计,他悄悄地对叔叔说:“叔叔,你坐我的位置,我可以坐在你的腿上吧?这样,不就可以一举两得了吗?”叔叔也觉得这是一个好办法,笑着坐了下去。
车上的人看见了,都夸他是一个爱动脑筋的孩子。