谈“和”高一议论文作文
生活中,那些成功快乐的人都有一个共同点,那就是干一行爱一行,因为他们坚信办法总比困难多,生活中,败者则是干一行愿一行,认为,倒霉的事总让自己摊上,抱怨不好抱怨社会对他们的不公。
我来举一个成功人士的例子吧!
王兆,以前是北京一家工厂的工人从工厂下岗后没有抱怨过不公,而是真真实实努力的工作。他的工作很难是北京某家圆加的宾楼饭店的洗手间的保洁员,因为他能找到自己的工作,所以很高兴,但是,保洁工作的要求极为高,八个小时,要不停的工作,一天下来疲惫不堪,好多人都放弃了这个职业,只有他没有放弃她都会有的,努力的工作,所以没过一会儿她都就升职了,但不久后,这家店就停了,她非常的难过,下班后他走到一家说要应聘服务员的店门口,她犹豫了一会儿,但还是进去了,在这个世界里,她基本上什么都不会,但是她都没有放弃,开始的时候,泡茶手就有泡了,他不放弃,学会了分辨,茶叶,和茶艺,后来两个月就被升为店长,她不断地改变着自己。走上了成功的道路,从本来家里的不支持老版的不看好,活成了很多人,希望的样子!
说完这个事例再来说说我,其实我很小的时候画画技术是非常非常差的,没有很好的基础,没有优秀的老师,教育,都没有得到家人的认可。在小的时候我经常脑海里会浮现一些美好的画面,却不能有能力画出,让我非常的烦恼,同时随着年龄的增长,我的画画能力也越来越好,直到五年级,画画能力极速变好,自学的画漫画人物,和老师教的差不多,只不过老师教的更容易学会精髓,其实在我学画画的中途,家里一直有不支持我,的声音,但我没有放弃,而是继续加力的前行。
让我们化梦想为动力继续前进,创造新的领地。让我们学会少抱怨,多改造自己。让我们学会梦想只有自己能实现,别人只不过是你梦想实现的见证者。