谈“和”高一议论文作文
五彩缤纷的色彩飘扬在生活的角角落落,让它成为一个美丽的调色盘;叮叮咚咚的声音散落在生活中的角角落落,让它幻化为一个悠扬的音乐盒。试想:一个没有声音的世界,就如同一个没有花香的花园,就如同一个没有鸟鸣莺啼的春天。
如果说声音是神奇可爱的贝壳,那么音乐就是深藏其中瑰丽晶莹的珍珠。
用耳朵聆听音乐中的雅客-笛声。它荡涤了自己灵魂中的污垢,注入心中典雅的清泉。在清雅的笛声中,听到“谁家玉笛暗飞声”的隐逸,如同来自世外桃源的绝响;在幽幽的笛声中,听到“羌笛何须怨杨柳”的幽怨,如同看到落花伤逝,残叶飘飞……连绵悠远的笛声好像精灵一般,让生活充满灵气。
用耳朵聆听音乐中的幽客-琴声,令在纷纷扰扰中悬浮跌荡的心灵平静如水,令在争功夺利中疲惫不堪的身心宁静悠闲。丁丁冬冬的琴声好像山涧涌泉,柔和地敲落在山石崖壁上,迸贱出淡泊致远的音符;哗哗啦啦的琴音好象高山流水般一泻千里的豪迈,令婉转的音符也能焕发出蓬勃的力量。无论“恰似一江春水向东流”的平妩,或是“飞流直下三千尺”的豪壮,都在纤细的琴弦上淋漓尽致地宣泄。
在贯穿古今的音乐中,它使生活更加精彩,也是人的精神的河畔草木葱茏。缠绵的音乐融入惆怅的心绪,曲折的音调演绎起伏的人生,雄壮的音符浸透满腔的壮志,铿锵的符点叩响理想的大门。音乐点缀着人的精神世界,让它芬芳灿烂。
动听的音乐打破了有形无声的孤单;动听的音乐给予了生活的蓝天一片亮丽的彩虹。清澈的音乐之河让生活更加精彩。