谈“和”高一议论文作文
我们每个人从小被父母教育长大要做一个有用的人,也经常拿来和邻居的孩子做比较。老师也经常教育我们长大要成为像作家、科学家、名人……他们这么说其实是用心良苦,从小树立好的榜样,并没有什么错。但是每个人从出生开始,注定有着不一样的起跑线上。我以为,不是每个人都能成为伟人,但是我们要做到努力和知足长乐四个字。
我们从小就学过,每个人都有长处和短处。老师经常跟我们讲,要做个知错能改,扬长避短的好孩子;老师也经常跟我们说要努力学习,天天向上;老师也经常跟我们讲孟子母亲三次搬家的故事。他们的话一直让我记忆犹新。如今,我已长大。虽然,没有考上好的大学,但是我曾经洒过泪水,出过汗。因为努力过,所以,不留有遗憾。
现在长大了,离开了学校,在外地打拼多年,我靠着一股儿敢拼敢闯的劲头,我如愿当上了一位小老板。在那里,我有自己的专业团队,还有人脉圈,做得有声有色。但是,为了响应国家号召,我回到家乡,带领村民致富,成为创业带头人。县城的领导,知道我的情况后,还主动表彰我为村里做出的成绩。他们鼓励我:“我们农村缺资金,缺技术,像你们年轻人有这优势,希望能有更多年轻人像你一样,为我们的农村的经济建设做贡献”。现在有了县领导的支持,我的干劲十足,希望少数人先富起来,带动多数人共同富裕。
不是每个人都能成为伟人,但是我一直努力做自己的事情,不会好高骛远,希望用自己的智慧为家乡建设美好未来,知足才能常乐。