研究思路和研究方法我们的研究主要以六盘水市第二实验中学青少年为对象,以个别访谈、调查问卷等方式进行分析研究。
1、查阅文献法。我们通过查阅大量文献资料,了解了新媒体的最新定义和特点,我们参阅他人在这方面相关的研究成果,为文章的撰写提供了理论支撑和素材。
2、调查问卷法。我们向六盘水市第二实验中学高一至高三年级(14~19岁)的名学生下发份调查问卷,收回有效调查问卷份,回收率为%,数据真实有效。我们对调研问卷进行了系统严密的分析,掌握了六盘水市第二实验中学青少年使用新媒体的第一手资料。
3、个别访谈法。从高一至高三年级抽取少量样本,进行个别访谈,直观了解新媒体发展对青少年的影响。