智能手机问世多年了,现在几乎成为了人们生活中的必备品,而它的出现除了带来便利以外,也给我们的日常带来了许多的麻烦。
在诸多弊端中,对于学生这类群体的影响要数最大。
智能手机出现之后,方便了学生聊天玩游戏,看电影追剧。这对于很大一部分同学来讲都是难以抵制的诱惑。许多学生控制不住自己而严重影响了学习,同时也耽误了自己的休息时间。现在大半夜十二点还不睡觉的同学恐怕大有人在,而学校和家长也在多方面制止这种情况的发生。这也是很多人黑眼圈和成绩下降的最大原因,而造成这样结果的元凶自然也就是智能手机,而同时需要注意的也是孩子们的自制力问题。
此外,智能手机所造成的影响就是疏远。
自从有了智能手机之后,每个人沟通交流仿佛都离不开了手机。两个人坐在一起的时候,话少了,低头看手机的次数却格外的多。明明可以彼此放下手机畅谈的,也可以一起去散散步,吃吃饭之类的……在很早之前的我想你是亲手为你的写信诉说思念,现在的我想你只是简单的打个电话。以前生活的乐趣是做饭购物,让自己的生活能够更加丰富。而现在的快递外卖,倒是让许多人变得更加懒散了。或许做饭之类的不是必备技能,可至少要会切菜和一些简单的厨艺啊,而现在越来越多的人甚至连怎么切菜,怎么买菜都不会……这对于我们的生活而言无疑是一个质的下降,很多事情我们不光需要手机,更需要自己,当真正需要或者没有手机的时候却发现自己什么也不会,那将是一场前所未有的灾难!
尽管它给人们带来了许多的便利,但是也给人们造成了很大的困扰,我希望大家都能够合理的安排自己的玩乐时间,不要成为智能手机的努力。如果你清晨早起,那不妨就出去跑跑步,呼吸一下新鲜空气,或者吃顿热乎乎的早饭,多么的惬意。如果你正在努力的去完成一件事情,那不妨放下手机,四处走走,找寻各种生活所带给你的灵感和美好平,抱着最热情的心去迎面难关。如果你还在抱着手机,那不妨尝试着放下,找找朋友,看看纸质书籍,眺望一下远方,感受一下手机之外的美好。
时代的发展并没有任何的错误,错误在于很多人不知道如何的正确去领会时代和潮流。如果你能够顺应浪潮,合理的接受和应用,摒弃弊端,那一定会让你的生活过得更加多姿多彩的!