啊!随着拔河的红绳子越过中线,我扑咚一声倒在了操场上。顿时,每一个疲劳的神经都欢呼起来。我们成功了!我的泪水夺眶而出
那是淮安区小学生拔河锦标赛的决赛,我和一帮同学代表新安小学参加比赛。
我们这十几个人是从小玩在一起的好伙伴,在上一届淮安区小学生拔河锦标赛中,新安小学连入赛资格都没拿到时,我们便暗暗定下了一个目标:一定要拿到区锦赛的冠军。
我们数九隆冬练,盛夏三伏练,日光下练,月光下练,一有空闲就练。我们课余练,放假练,衣服被汗水浸透不得不半天换一次,鞋子练半天就臭得想把它给摔了。难得的暑假,我们依然在学校练!
我们的对手多而强,有全区积分最高的红军小学队,有连拿了两个区锦赛第一的实验小学队,还有曾打得我们5负1胜的克星勺湖小学队!
我们一路披荆斩棘,终于站在了决赛的场地。决赛对手实验小学队同样气势高昂,志在必得。他们的队员又壮又高,力大无穷,可谓贴体膘。而我们经过一年的训练,早成为了名副其实的新安小好汉。
嘟伴着一声哨响,比赛开始了!只见我们队伍的大将陈成迈着弓字步,身体拼命向后倾斜,双脚像钉子一样死死的钉在地上,绳子仿佛长进了肉里。而对手们也使出吃奶的劲,拼命的向后拉。观众席上瞬间沸腾了,加油声不绝于耳。象征胜利的那根红绳好像总是拿不定主意,一会儿靠近我们,一会儿靠近对方。眼看那抹最美的红越来越近,我已感觉快要用尽最后一丝力气,我咬紧牙关,齿缝里蹦出给自己的加油声:坚持!坚持!
嘟!随着胜利的哨子,我应声倒地,看着周围的伙伴抱在一起蹦啊跳啊,我眼角滑落一滴泪水。这滴眼泪里不仅有一年来的辛苦,更多的是这一刻的喜悦。