写激动的作文
清明节过后的一天,第三届“故事大王选拔赛”开始了,我作为小选手,心里格外激动!
今天母亲有事不可以陪我来参加比赛,只好有石叔叔携带我和石亚一块儿到了幼儿园,大家上了三楼,比赛已经开幕了。第一有两个讨人喜欢、好看的小女孩朗诵了一首诗歌。下面掌声雷动。开幕式过后,就要分赛区进行比赛了。
大家在第二赛区等待比赛,我是二号选手。我听着第一个小选手讲的有声有色,我心里既羡慕又紧张。过了一会儿我就上场了。我当时很紧张,声音也有些发颤。我讲的是《一条小面包》的故事,因为背诵不熟练,中间有一次停顿。下台时我心里很后悔,在等待结果的时候,我更是焦急。一会儿成绩出来了,我得了9.0分,进入了复赛。我开心的跳了起来。
这件事让我感到很激动,由于在没母亲的伴随和鼓励下,我也能成功的进入复赛了。这虽然是发生在幼儿园时候的事情,但是目前我仍然记忆犹新。